|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от AlionaS
А сколько вашему малышу? Моему 2,2 ничего не говорит, только на своём что-то непонятное.
моему ровно 2 сегодня (извините, что вклинилась в вашу беседу) - он именно ничего не говорит, слов нет никаких, и лепета "на своем языке" тоже нет - видимо, нет потребности разговаривать. Может, центры в мозгу не дозрели еще?
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Элита
Сообщение от Патриотка
вот уж "спасибо", особенно за "сборища" и "здоровую атмосферу"...
вот уж вроде бы казалось - взрослые, образованные люди
Мне кажется,что топ для особых деток нужен после постановки диагноза. Судя по отзывам, у большинства детки разговорились. Я и муж сами заговорили в 3 года, меня даже в лого сад отдали. чтобы хоть как-то простимулировать речь. В итоге оказалось, что я здорова и просто особенность такая. Красноречием, конечно, ни я ни муж не блещем. С незнакомыми людьми ни о чем болтать нам обоим тяжело. Но я все же надеюсь, что если с сыном усердно заниматься, то выйдет таки оратор
Это я к тому, что нужен топ, где позитива больше, чем проблем.
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Космонавт
Сообщение от Юркая Куся
Мне кажется,что топ для особых деток нужен после постановки диагноза. Судя по отзывам, у большинства детки разговорились. Я и муж сами заговорили в 3 года, меня даже в лого сад отдали. чтобы хоть как-то простимулировать речь. В итоге оказалось, что я здорова и просто особенность такая. Красноречием, конечно, ни я ни муж не блещем. С незнакомыми людьми ни о чем болтать нам обоим тяжело. Но я все же надеюсь, что если с сыном усердно заниматься, то выйдет таки оратор
у меня муж вроде бы тоже поздно заговорил, но щаз болтун и краснобай - душа компании правда, многие буквы говорит плохо (ему жить не мешает), поэтому думаю, что ребенку логопедия светит ярким светом со следующего года
-
Сообщение от Nuuskamuikkunen
моему ровно 2 сегодня (извините, что вклинилась в вашу беседу) - он именно ничего не говорит, слов нет никаких, и лепета "на своем языке" тоже нет - видимо, нет потребности разговаривать. Может, центры в мозгу не дозрели еще?
С Днем Рождения вас!))
Только мычит? Или вообще молчит?
-
Мега-элита
Сообщение от Юркая Куся
Нам 1.10 сейчас. Слова из 3 слогов звучит как космос
Аналогично((
Сообщение от AlionaS
А сколько вашему малышу? Моему 2,2 ничего не говорит, только на своём что-то непонятное.
Через 6 дней будет 1.11. Мы говорим слогами, но они совершенно ничего не означают. Может 5 минут стоять и что-то рассказывать (МА-па-кы-ку и тп в одно предложение), но понять ничего не возможно. Сегодня придет дефектолог к нам. Послушаю ее мнение. В свое время она очень мне с дочкой помогла.
-
Элита
Сообщение от Nuuskamuikkunen
Кто же его знает этот мозг. А вы к неврологу не ходили? Нам вот поставили гипоксию по старым детским узи мозга, отправили к остеопату и выписали таблетки. Сегодня буду покупать их,наверное. На семейном совете решили попробовать лечение
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Элита
Сообщение от annarich
Аналогично((
Через 6 дней будет 1.11. Мы говорим слогами, но они совершенно ничего не означают. Может 5 минут стоять и что-то рассказывать (МА-па-кы-ку и тп в одно предложение), но понять ничего не возможно. Сегодня придет дефектолог к нам. Послушаю ее мнение. В свое время она очень мне с дочкой помогла.
Расскажите потом о результатах, ладно? Интересно, как дефектолог такого малыша будет диагностировать
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Сообщение от annarich
Аналогично((
Так вам рано еще беспокоиться, тем более ребенок не молчит, хоть что-то на своём говорит.
-
Космонавт
Сообщение от AlionaS
С Днем Рождения вас!))
Только мычит? Или вообще молчит?
нет, не немой - звуки произносит, немного есть звукоподражание (ба (бах), да (дай), мя (мяу)), но без дела рот вообще не открывает - то есть не лопочет. И еще я не специалист, но похоже, что некоторые звуки именно произнести не может, в основном согласные. Прошу сказать "а" - говорит. Ма - говорит.А па - молчит, иногда даже видно по глазам, что что-то пытается произнести, но никак ему или не понимает, как. И на других слогах проверяла - провал, то ли вредность, то ли не может. Думаю, специалист тут в причинах лучше разберется
Спасибо за поздравления
-
Космонавт
Сообщение от Юркая Куся
Кто же его знает этот мозг. А вы к неврологу не ходили? Нам вот поставили гипоксию по старым детским узи мозга, отправили к остеопату и выписали таблетки. Сегодня буду покупать их,наверное. На семейном совете решили попробовать лечение
ходили, но давно. К сожалению, его нельзя вывозить в клиники - очень слабый иммунитет, всегда заболевает,поэтому без острой нужды не суемся. Изначально были проблемы по неврологи (просто неспун), причин каких-то не нашли (была куча неврологов, и остеопаты, и снимки, и узи), поэтому думаю, что и с точки зрения логопедии лечить будут симптомы. Наверное, в следующий визит педиатра буду проситься к неврологу, хотя я у нее была недавно по другому вопросу, просто на словах это рассказала (ребенка она не видела, но в принципе его знает) - вот она и сказала, что "центры не дозрели". В принципе, я склонна поверить, т.к. у ребенка по многим фронтам "незрелость" (родила раньше срока). Еще смущает то, что люди из государственной логопедии (сады, комиссии и пр.) прямо говорят до 3,5 лет даже не заморачиваться... Может они и правы?