|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Просили пост бутрия об отите, вот он как раз продублировал на стене:
https://vk.com/wall-141911698_1668
-
Элита
Приветствую всех в этой теме.
Буду читать, изучать.
Спасибо за ссылку на пост Бутрия об отите.
Ребенку 3 года. По графику сделан и превенар, и гемофильная. Однако, от отита не уберегло это. В октябре 2 курса антибиотиков с интервалом в неделю. Новый год в больнице с проколом уха и гайморитом.
Что делать дальше и как быть... буду читать, думать...
-
Мега-элита
Сообщение от Tatiana-25
Приветствую всех в этой теме.
Буду читать, изучать.
Спасибо за ссылку на пост Бутрия об отите.
Ребенку 3 года. По графику сделан и превенар, и гемофильная. Однако, от отита не уберегло это. В октябре 2 курса антибиотиков с интервалом в неделю. Новый год в больнице с проколом уха и гайморитом.
Что делать дальше и как быть... буду читать, думать...
Я писала в соседней теме, кажется... у сына превенар сделан 2 раза после года. Отитов было 2 штуки, раз в год. В основном, беспокоили бесконечные зеленые сопли.
И вот внезапно пришлось сдать мазок - пропустили день карантина по скарлатине. А в мазке обнаружили пневмококк 10*6. Если бы не прививка, мы бы не отделались соплями, я так думаю...
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Я писала в соседней теме, кажется... у сына превенар сделан 2 раза после года. Отитов было 2 штуки, раз в год. В основном, беспокоили бесконечные зеленые сопли.
И вот внезапно пришлось сдать мазок - пропустили день карантина по скарлатине. А в мазке обнаружили пневмококк 10*6. Если бы не прививка, мы бы не отделались соплями, я так думаю...
тапек
а вам какое лечение прописали? у нас тоже пневмоккок нашли в носу, лечились иммуномодулятором, название не помню
-
Мега-элита
Сообщение от Капелька
а вам какое лечение прописали? у нас тоже пневмоккок нашли в носу, лечились иммуномодулятором, название не помню
Пока никакое. Мы пересдали мазок в инвитро, ждем результата, на неделе пойдем к врачу. Судя по всему, у меня та же проблема, т.к. после визита в детскую пк за направлением на мазок поймала орви, вылившееся в гайморит с зелеными соплями, который уже 3 недели затихает и потом возвращается. Думаю, будем пить а/б. 10*6 это не 10*3, возможная вероятность осложнений мне не нравится. Плюс у нас в окружении непривитые бабушки/дедушки (некогда, дача ж важнее) и антипрививочные младенцы, не считая группы в саду...
Ну и пневмо23 попробую выбить в пк...
Вообще обидно, что узнали случайно. Я думала, в мазке на скарлатину только стрептококк будет, а раз мы не болели скарлатиной, но при этом в сад не ходили, я и не спешила забирать его из пк, муж пошел 28го только...
тапек
-
Мега-элита
А сколько у вас с превенаров прошло? Я хотела пневмо сделать осенью, платно! Меня отговорили, якобы превенар на 5 лет. А мы второй сделали только 1,5 года назад
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
А сколько у вас с превенаров прошло? Я хотела пневмо сделать осенью, платно! Меня отговорили, якобы превенар на 5 лет. А мы второй сделали только 1,5 года назад
Делали в апреле и октябре (?) 2016.
Пневмо я не планировала, был однажды вариант сделать, но в пк на Ч. с менактрой не дали совместить, а потом по итогам обсуждения в прививочном топе решила, что у нас не чбр, и можно обойтись. Кто ж знал, как говорится...
Сопли и сопли, как у всех садиковских детей, а температур и прочего - раз в полгода, в худшем случае.
Сейчас всем семейством мазки сдадим, и по итогам бабы/деды побегут с волшебными пенделями в пк прививаться превенаром.
тапек
-
Мега-элита
Расскажите потом, сделали ли Вам пневмо
Мне еще сказали, что так как у нас в мазках не первый раз гемофильная и мораксела, то пневмо и не имеет смысла нам. И от гемофильной тоже не стоит повторять.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Пока никакое. Мы пересдали мазок в инвитро, ждем результата, на неделе пойдем к врачу. Судя по всему, у меня та же проблема, т.к. после визита в детскую пк за направлением на мазок поймала орви, вылившееся в гайморит с зелеными соплями, который уже 3 недели затихает и потом возвращается. Думаю, будем пить а/б. 10*6 это не 10*3, возможная вероятность осложнений мне не нравится. Плюс у нас в окружении непривитые бабушки/дедушки (некогда, дача ж важнее) и антипрививочные младенцы, не считая группы в саду...
Ну и пневмо23 попробую выбить в пк...
Вообще обидно, что узнали случайно. Я думала, в мазке на скарлатину только стрептококк будет, а раз мы не болели скарлатиной, но при этом в сад не ходили, я и не спешила забирать его из пк, муж пошел 28го только...
тапек
вообще, говорят, анализы ж не лечат
-
Мега-элита
Сообщение от Капелька
вообще, говорят, анализы ж не лечат
Ну так 10*6 это уже такая концентрация, что патогенную флору оставлять - немалый риск. Ну и зеленые сопли бесконечные сами за себя говорят.
Мы общались с врачом из 5 дгб на эту тему, она тоже сказала, что мазок бы сдать, посмотреть, что высеется, и по итогам решать о приеме а/б.
Сама я тоже не любитель а/б, но три недели собственных зеленых соплей меня подкосили...
тапек