|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Йоканьга
Соглашусь разве что про жителей хрущёвок))
В остальном сюр, коляску можно или пристегнуть внизу или попросить помощи.
В администрации вообще хоть пляши, обычно коляски оставляют на первом этаже и никому они не нужны.
Плюсану, Инн!
Девочки, а что еще есть ЖЭКи? Кто туда ходит? Зачем? И как часто, чтобы коляску покупать специально для этой цели? Это в старом фонде, наверно?
-
Небожитель
 Сообщение от Aniko
У нас сегодня дожди, поэтому есть время подумать о коляске.
Как считаете, что подойдёт?
Надо: удобное сидение, желательно гамак, вес до 7-8 кг, удобное компактное сложение, положение лицом к маме, и чтоб просторная - мальчик не худ (априки сразу мимо).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Валко беби Снап ультра
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Йоканьга
Соглашусь разве что про жителей хрущёвок))
В остальном сюр, коляску можно или пристегнуть внизу или попросить помощи.
В администрации вообще хоть пляши, обычно коляски оставляют на первом этаже и никому они не нужны.
Если бы сюр... велком в наш район.
И магазинчики, пусть не первой необходимости, но все наверху. Да и обычные продуктовые на первом с такими дверями, что удобнее на мини коляске и в сложеном виде. И трамвай к моей жк только старый, вот с такими ступеньками... и хоть что делай, только такой по маршруту ходит. Или пазики, куда тоже не с любой коляской войдешь... и конечная остановка, т.е попросить помочь поднять- некого.
И жэк , к сожалению, иногда надо посещать. Тот же мфц- фиг зайдешь с коляской. (Кнопка помощи есть, но реагируют на нее- раз на десятый)
Я Катя, ко мне на ТЫ

-
Космонавт
 Сообщение от Грациозная Лань
И магазинчики, пусть не первой необходимости, но все наверху. Да и обычные продуктовые на первом с такими дверями, что удобнее на мини коляске и в сложеном виде. И трамвай к моей жк только старый, вот с такими ступеньками... и хоть что делай, только такой по маршруту ходит. Или пазики, куда тоже не с любой коляской войдешь... и конечная остановка, т.е попросить помочь поднять- некого.
И жэк , к сожалению, иногда надо посещать. Тот же мфц- фиг зайдешь с коляской. (Кнопка помощи есть, но реагируют на нее- раз на десятый)
Это вы в каком районе? Сочувствую ((( У нас в МФЦ пандус есть. В адмтнистрации МО неудобная лестница с оч крутым пандусом, но я туда всего несколько раз ходила (для выписки-прописки и пару раз за ф.9, которая теперь в МФЦ, сб, не нужна). ТСЖ у нас на первом этаже дома. Магазины с раздвижными дверями все в одном этаже (Окей Экспресс, Лента, Пятерочка, Перекресток, Верный, Магнит и Дикси). Маршрутки вот стали неудобные жуть, когда у нас классные турецкие микроавтобусы с площадкой для колясок и низким полом у средней двери заменили на уродские ПАЗики [emoji36] Сб, мне уже неактуально, но теперь мам с колясками, которые вынуждены корячиться в эти допотопные машины, реально жалко ((((
-
Наш человек
 Сообщение от мама Дашутки
Это вы в каком районе? Сочувствую ((( У нас в МФЦ пандус есть. В адмтнистрации МО неудобная лестница с оч крутым пандусом, но я туда всего несколько раз ходила (для выписки-прописки и пару раз за ф.9, которая теперь в МФЦ, сб, не нужна). ТСЖ у нас на первом этаже дома. Магазины с раздвижными дверями все в одном этаже (Окей Экспресс, Лента, Пятерочка, Перекресток, Верный, Магнит и Дикси). Маршрутки вот стали неудобные жуть, когда у нас классные турецкие микроавтобусы с площадкой для колясок и низким полом у средней двери заменили на уродские ПАЗики [emoji36] Сб, мне уже неактуально, но теперь мам с колясками, которые вынуждены корячиться в эти допотопные машины, реально жалко ((((
Новочеркасская...
Раздвижные двери- только в 2 пятерочках,ну и окей у ладожской, все остальные магазины и аптеки- с жуткими двойными дверьми, узкими сами по себе и с минимальным расстоянием между ними. Реально- не зайти нормально. В аптеку тоже не зайти,лестницы высокие и эти двери, а прицепить коляску у входа- не куда. Про пандусы помнит опять же только 5ка...
Это старый район, зеленый и вроде малонаселенный, но и комфорт от общественных мест тут чисто советский...
В центре, в районевладимирской-маяковской- та же история.
Я Катя, ко мне на ТЫ

-
с Марса
Как в разных городах живем[emoji47]
В магазин в подобном случае бы и вовсе не пошла - это наверх с коляской и ребёнком, а обратно же еще плюс мешок. Нафиг, я не настолько терминатор))
Мы с дочкой (ей еще 2х лет не было) осенью ездили по инстанциям без коляски, мне проще так, чем танцы с бубнами - сложи-разложи-неси на себе.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Punk's not dead
Я тоже в магазы не хожу с коляской, только в большие тц
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Хранитель
Я тоже летала с 10 месячным сыном в прошлом году к родителям. 4 этаж пятиэтажки без лифта. Сажала сына в инглезину трип и несла на руках. Но он у меня тощеват, 10 кг был. И магазинчики там совсем без раздвижных дверей.
Спасибо за пояснения, просто мало ли может и мне надо))))
Наташа
-
Небожитель
 Сообщение от Йоканьга
Как в разных городах живем[emoji47]
В магазин в подобном случае бы и вовсе не пошла - это наверх с коляской и ребёнком, а обратно же еще плюс мешок. Нафиг, я не настолько терминатор))
Мы с дочкой (ей еще 2х лет не было) осенью ездили по инстанциям без коляски, мне проще так, чем танцы с бубнами - сложи-разложи-неси на себе.
У нас на звездной в мфц крутая лестница и инв.подъемник. И ни разу что я туда ходила не было ключа от кабинки этой. Ждала каждый раз чтобы помогли поднять коляс или ходила не одна...
Сбер также. Инвал.лифт закрыт всегда. .
-
Наш человек
Сложение одной рукой нужно -
Для жителей 5этажек,
Для старых трамваев, где узкие проходы и 3 ступеньки по 30 см высотой каждая... так же для маршруток.
Для магазинчиков на 2 этаже, в спальниках есть такие отдельностоящие домики, где на 1 этаже нормальный магазин, а на 2- куча мелких ларечков.
Для походов по администрациям и жэкам ( часто просто негде коляс пристегнуть, поэтому или с собой брать, или волноваться за судьбу коляски).
Вот сразу понятно, пишет человек из моего района)))
Лучше и не скажешь, плюсуюсь ко всем пунктам!