|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Stary
на ДО раньше можно было вещи и в сумке, а вот уже на ПО в пакете.
вещи в приемном покое оставить негде, но можно запихать в еще один пакет и с собой забрать, а уже потом отдать родственникам
А если приедешь в родах и без мужа...куда девать...в родилку то нельзя...
-
Ветеран
 Сообщение от Yma_Tyrman
Т
Спасибо большое за Ваш отзыв!!!Вчера звонила узнавала про роды с врачом - фамилия Кучерявый, очень мне его насоветовали, там получается в районе 70-80 тысяч, у вас смотрю вышло подешевле.....)
Если все сложить (по не менее 4 -5 дней) то в зависимости от цены по палаты 70 80 и выходит...
-
Наш человек
 Сообщение от ele777333
Может для рожающих и есть какие то условия, я через ДО рожала, пока меня оформляли слышала возмущения работников что с вещами нельзя, куда в итоге девушка вещи дела не знаю.
-
Хранитель
 Сообщение от ele777333
это скорее исключение. Тогда в приемном вещи остаются, потом заберете к себе на ПО.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от lekaw
Я знаю, что с ГСД диетным всегда было платно. По этому и говорю, что кроме инсулинового (Г)СД могут быть и другие показания.
Вот точно не в компетенции врача. Если-бы это только от врача зависело, то....
Если есть сложный ОГА, с операциями, спайками и т.д. Да еще и у них операцию делали, то могут быть и основания для ДО по ОМС.
НО обычно ДО платно. Не особо, на мой взгляд дорого, явно дешевле, чем платные роды. При этом еще и анализы возьмут и КТГ, Доплет и т.д. сделают не один раз, и врачи смотрят...
А одно только УЗИ в Отта ( не скрининг) стоит дороже, чем сутки в палате....
к выделенному из Вашего поста
какой временной период подразумевается под "всегда"?
лично я несколько раз ( 4 раза, 1 раз на эндокринном и 3 раза на 1 ДО) лежала БЕСПЛАТНО в Отта в 2008 и 2012 гг.
С ГСД на диете. никакого инсулина и в помине не было. И сахара нормальные. Только плохие ГТТ и куча доп. диагнозов.
___
Я конечно уже не знаю нынешнего положения в НИИ, все-таки 3 года ребенку младшему и больше походов за детьми в Отта не будет)))
Но я четко поняла, что всех " кухни" нам не понять. И если ты волей-неволей проходишь лечение-обследование -наблюдение в Отта , ходишь на приемы , то шанс попасть по какой-то программе/квоте бесплатно (ОМС) гораздо выше, чем после однократного приема перед родами.
Ибо врач видит всю картинку в целом. И ( при желании) может направить на какой-то анализ/обследование, добавить диагноз ( вполне имеющий место быть) и скорректировать основание для госпитализации по ОМС.
Например во 2ю беременность на 30х неделях я лежала на 1 ДО с ГСД. А через месяц перед родами меня госпитализировали уже по квоте с ФПН... и ПКС было именно в рамках данного диагноза. Насколько он был явным - не знаю, я не врач. Формально у меня было маловодие, неогромный ребенок, коагулограмма на грани и 39 лет. ( ну и еще куча всего), наверное этого было достаточно для квоты по подобному диагнозу.
Возможно, был некий "личный" интерес врача. Ибо 1 ПКс делали те же врачи. И даже фотографировали мой старый шов на матке во время второго ПКС. Может статью написали в медицинский журнал)))) Сие неведомо, может я и нафантазировала.
Так что удивляться тому, что кто-то попал по ОМС я бы не стала.
Ищите - и обрящете.
список квотных заболеваний я в 2012 находила в интернете. Он большой, сложнопонимаем ( для меня).
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Старожил
 Сообщение от Yma_Tyrman
Т
Спасибо большое за Ваш отзыв!!!Вчера звонила узнавала про роды с врачом - фамилия Кучерявый, очень мне его насоветовали, там получается в районе 70-80 тысяч, у вас смотрю вышло подешевле.....)
У меня была индивидуальная родилка. Если брать "люкс" за 55, так и получится.
Алиса из Страны Чудес 18.04.2010
Принцесса София 01.11.2015 
-
Хранитель
 Сообщение от fiola
лично я несколько раз ( 4 раза, 1 раз на эндокринном и 3 раза на 1 ДО) лежала БЕСПЛАТНО в Отта в 2008 и 2012 гг.
С ГСД на диете. никакого инсулина и в помине не было. И сахара нормальные. Только плохие ГТТ и куча доп. диагнозов.
___
Я конечно уже не знаю нынешнего положения в НИИ, все-таки 3 года ребенку младшему и больше походов за детьми в Отта не будет)))
Но я четко поняла, что всех " кухни" нам не понять. И если ты волей-неволей проходишь лечение-обследование -наблюдение в Отта , ходишь на приемы , то шанс попасть по какой-то программе/квоте бесплатно (ОМС) гораздо выше, чем после однократного приема перед родами.
Ибо врач видит всю картинку в целом. И ( при желании) может направить на какой-то анализ/обследование, добавить диагноз ( вполне имеющий место быть) и скорректировать основание для госпитализации по ОМС.
Например во 2ю беременность на 30х неделях я лежала на 1 ДО с ГСД. А через месяц перед родами меня госпитализировали уже по квоте с ФПН... и ПКС было именно в рамках данного диагноза. Насколько он был явным - не знаю, я не врач. Формально у меня было маловодие, неогромный ребенок, коагулограмма на грани и 39 лет. ( ну и еще куча всего), наверное этого было достаточно для квоты по подобному диагнозу.
.
с конца 2013г перестали брать с диеткомпенсированным ГСД на бесплатное ДО. До этого брали.
-
с орбиты
И за сколько обычно ложатся платно на до (без показаний, просто если хочешь рожать бесплатно, но не ехатл в схватках)? Ведь роды могут быть и до пдр, и позже пдр. Не будешь же месяц лежать.
-
 Сообщение от fiola
 Сообщение от Angry Lory
с конца 2013г перестали брать с диеткомпенсированным ГСД на бесплатное ДО. До этого брали.
Меня в 2006 с диетным ГСД укладывала на ДО близкая знакомая нашей семьи, с хорошим положением в ин-те.... При этом она сама сказала, что ВСЕ врачи хорошие, и что если мне не нужен муж на родах, то НЕ НАДО договор заключать. НО при этом с сожалением сказала, что бесплатных мест нет... ( Ну может только на её отделении их не бывает) 
Так что у всех разная информация.
Мне ГСД ставили они сами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alias1
И за сколько обычно ложатся платно на до (без показаний, просто если хочешь рожать бесплатно, но не ехатл в схватках)? Ведь роды могут быть и до пдр, и позже пдр. Не будешь же месяц лежать.
Вообще мне сказали на до с 39 нед кладут. Если все хорошо.
Мне назначили ровно за 3 дня до ПДР. Планируется ок. 4200, тоже крупный.
Если малыш очень крупный, то и с 38. У меня так подругу положили. Родила мальчика сама 4690 на 38 недели.
Ну может есть ещё какие показания.