|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Подождите. Рассказывать в каком смысле? Вслух?
Просто человек мыслит речью ( не знает, как правильно сказать).
Как можно придумывать и не рассказывать? Хотя бы себе...
В детстве??? Вполне! Очень многие дети фантазируют и не рассказывают никому, это просто их внутренний мир. Очень многим людям совсем не надо показывать окружающим свой внутренний мир, многие наоборот берегут его так, чтобы никто не узнал. И это тоже норма
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Даже Катя живет с мальчиком 5 лет и из состояния отсутствия речи и грубого интеллектуального отставания довела его до обучения в школе. И, да, опекуна Катю тревожит, что у ребенка снижен познавательный интерес. С вашей точки зрения это, конечно, проявление тдо и вообще гениальность. Но мне пока мест с этим всем жить и работать. И очень хотелось бы научить писать, читать, считать и прочее по программе. А вот сложно это, знаете ли из-за эдакой нестандартности.
Катя чего не видит? Предложите варианты, чего я не замечаю?
На самом деле мне главное, чтобы была инициатива. Хоть в чем-то.
Ее нет. Меня беспокоит именно это.
Отпустите ситуацию хотя бы сейчас. Не дергайте его, не тормошите, не заставляйте читать, писать, рассказывать... Ничего. С остальными занимайтесь без изменений. Все равно ведь плохо, хуже некуда! А так может быть лучше! Дайте человеку принять решение самому, но не подталкивайте его к принятию этого решения. Все учатся, он отдыхает. И ни малейшего упрёка при этом. Все как обычно. Только без занятий. Продержитесь подольше!
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Елена, конечно, пусть.
Вопрос: когда-то я не смогу уже заставить его учиться. Сейчас могу, лет через 5-7, вряд ли. При отсутствии интереса на чем он выедет?
Не ляжет на диван, как прекрасный мальчик в одной известной семье совершенно без намерения оттуда встать?
Вот я о чем.
Учиться надо, это вы все правильно делаете. Но ставить на нем крест только потому, что он не соответствует вашим нормам, не стоит. Просто цчите его дальше
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Чего-то не знаю.
Я много рассказывала тоже в детстве. Сама себе. Но по-моему, словами.
А я не рассказывала. Мне казалось, что, если высказать вслух, волшебство пропадет.
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
А я не рассказывала. Мне казалось, что, если высказать вслух, волшебство пропадет.
Во!!
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
Я тоже никогда не рассказывала вслух. Даже про себя не рассказывала. Это вообще не рассказы, а представления... мыслеобразы, обличённые в образы. Далее они производят различные действия, в которых ты являешься главным участником - все вертится вокруг тебя. Как это можно рассказать? Это другая жизнь, фантазийная, на она тоже имеет право на существование внутри человека.
Все люди разные! И не стоит стричь их всех под одну гребенку, и вытягивать под один ранжир. Иначе получится, как с солдатом Швейком. Он ведь тоже, безусловно, общепринятой норме не соответствовал.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
Даже Катя живет с мальчиком 5 лет и из состояния отсутствия речи и грубого интеллектуального отставания довела его до обучения в школе. И, да, опекуна Катю тревожит, что у ребенка снижен познавательный интерес. С вашей точки зрения это, конечно, проявление тдо и вообще гениальность. Но мне пока мест с этим всем жить и работать. И очень хотелось бы научить писать, читать, считать и прочее по программе. А вот сложно это, знаете ли из-за эдакой нестандартности.
Катя чего не видит? Предложите варианты, чего я не замечаю?
На самом деле мне главное, чтобы была инициатива. Хоть в чем-то.
Ее нет. Меня беспокоит именно это.
Предлагаю варианты- попробовать понять интересы Вадима и не ругать за результаты полученные в процессе. В противном случае через пару лет получите лицемера, истиную сущность которого вы не будете знать. Он уже выдает вам не то, что хочет сказать, а то, что вы хотите услышать ( с его точки зрения ). Инициативы нет по той же причине, он не знает что вам понравится, а что нет. Умный кстати парень, пара тройка уроков от вас напрочь отбили ему желание инициативничать. За книгу чуть не прибили, за сломанную яблокосрывалку мозг вынесли и удивляетесь почему ему ничего не интересно?
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Предлагаю варианты- попробовать понять интересы Вадима и не ругать за результаты полученные в процессе. В противном случае через пару лет получите лицемера, истиную сущность которого вы не будете знать. Он уже выдает вам не то, что хочет сказать, а то, что вы хотите услышать ( с его точки зрения ). Инициативы нет по той же причине, он не знает что вам понравится, а что нет. Умный кстати парень, пара тройка уроков от вас напрочь отбили ему желание инициативничать. За книгу чуть не прибили, за сломанную яблокосрывалку мозг вынесли и удивляетесь почему ему ничего не интересно?
Потому что инициативу можно проявлять только ту, которая угодна его законному представителю. Пока Вадим ещё не окончательный лицемер, и кривить душой может не всегда, поэтому за благо для себя предпочитает отмолчаться, ибо: всякая инициатива бывает наказуема. Это он про себя и для себя запомнил и уяснил. Неглупый мальчик!
-
Небожитель
Сообщение от baltic
Мыслить речью называется думать. А рассказывать это всегда вслух. Нежелание рассказывать не тождественно не знанию, как правильно. Я например просто не считала нужным впускать в свой внутренний мир людей, не способных его понять. Зачем? Чтобы они потом делились со знакомыми (слава богу форумов не было), что у всех дети как дети мячики-скакалки, а их ребенку это не интересно? Я это считывала лет с трех , зря люди думают, что дети ничего не понимают. Мне другое странно, вот то что деревянные палки это сабли, а растения враги вы понять можете, а то что лягухи могут олицетворять собой нечто другое-не можете. Почему?
согласна. Тем более, что все, что было сказано вслух или написано,сразу становилось пресным и обыденным. Так зачем это рассказывать, если это все портит?
-
Небожитель
Сообщение от baltic
Ребята, ну зачем вы смешиваете в кучу базовое обучение и личную жизнь? Учиться ребенок обязан, играть в вам понятные игры не обязан. Исправить ошибки в домашнем задании должен, проявлять интерес к тому, что маме в голову придет-не должен. Понятно, что любая мама хочет как лучше,но если ее потуги ребенку не интересны, это не повод для возмущений. Значит надо искать другой подход.
Вот +1000000000!