|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Старожил
Удобная штука, я тоже такую хотела прикупить, но потом решила, что 3 недели без нее проживем. Потом уроки на животе делали, а потом стоя на коленях.
-
Старожил
Notka, это ваша Эля с нами в бассейн ходит?
-
Активный участник
Сообщение от трофи
Вы про степени компрессии знаете? До 1/4 высоты позвонка-1 степень, до 2/4-2 и т д. И это НЕ перелом, а сминание губчатого вещества, нам объясняла реабилитолог, она со мной беседовала пол-часа в день выписки.
Я про степени не знала, теперь буду - спасибо, НО я ведь конкретно спросила врача какой степени у нас эта компрессия, чтобы понимать всю степень ответственности, ответа не получила... Про сминание (компрессию) знаю...звучит конечно ужасно- перелом...пол часа приводила бабушкку в чуство, когда сообщила ей.
Я вообще немного запуталась, некоторые делают повторный рентген, чтобы понять есть улучшения или нет, нам рентген вообще не покал ничего, только МРТ, надо ли нам делать его повторно и через сколько?
У меня непритязательный вкус,мне достаточно самого лучшего. Оскар Уайлд.
Я вру только чистую правду! Б. Мюнхаузен
-
Элита
Сообщение от gera
Про сминание (компрессию) знаю...звучит конечно ужасно- перелом...пол часа приводила бабушкку в чуство, когда сообщила ей.
Я вообще немного запуталась, некоторые делают повторный рентген, чтобы понять есть улучшения или нет, нам рентген вообще не покал ничего, только МРТ, надо ли нам делать его повторно и через сколько?
Я ничего делать не буду, тем более рентген. Может через год-МРТ. Но не рентген! Понять степень можно по следующей схеме: Посмотрите снимки, с линейкой промеряйте высоту позвонка( неповрежденной стороны), и с поврежденной, разница в миллиметрах, если до 1/4-1, если до 2/4-2. удачи!
-
Наш человек
-
Старожил
Ага, мы тоже в это время ходим.
Я бы тоже рентген не делала, но нас ортопед без него не выписывала.
-
Элита
Сообщение от марина+полина
Ага, мы тоже в это время ходим.
Я бы тоже рентген не делала, но нас ортопед без него не выписывала.
Куда не выписывала? В школу? Просто нас выписывать некуда, в школу только в сентябре...
-
Старожил
Девочки, а я про подставку спросить. Нужна ли она?
Нас вот на живот перевернули в пт. На животе рисовать, читать, уроки- вполне возможно, но ведь долго на животе сначала нельзя?
Какая схема? Сейчас нам сказали, что выходные 5 раз по 5 мин всего.
И ещё - а можно ли на боку голову опирать на руку, поставленную на локоть (понятно объяснила? )))) Моя так сильно любит лежать.
:-)))) Привет соседям! :-)))) мы не на речке нашей, мы в Петергоф поехали. Я вот теперь вспоминаю на каких горках мы катались в прошлом году в Павловске и ужас нападает на меня....
Я и маленькая Кати (10.07.2003)
Настоящая любовь - это привидение. Все о ней говорят, но никто ее не видел. (Ларошфуко)
-
Элита
Сообщение от Kota
Какая схема? Сейчас нам сказали, что выходные 5 раз по 5 мин всего.
И ещё - а можно ли на боку голову опирать на руку, поставленную на локоть (понятно объяснила? )))) Моя так сильно любит лежать.
На боку лежать нельзя! Только спина и живот.
-
с Луны
Имеется ввиду, видимо, бок головы))) Опираться на руку можно, лёжа на животе.