|
|
Ужасная жизнь женщин в СССР - 4
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Да, жизня была не такая уж и зашибительная.
По крайней мере, не у всех.
А была ли когда-нибудь вообще у нас жизнь зашибительная?...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мандаринка)))
А была ли когда-нибудь вообще у нас жизнь зашибительная?... 
Ну, если верить дартаньянкам из соседней темы, то сейчас-))))
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Наш человек
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Девушка с перфокартами, 1962 год, Харьков

У нас информатика была в 1987 году с такими же перфокартами и перфолентами. И ЭВМ на весь спортивный зал.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ngt
У нас информатика была в 1987 году с такими же перфокартами и перфолентами. И ЭВМ на весь спортивный зал.
Я в 90-х видел такую ЭВМ у себя в универе. А дома, в деревне почему-то валялись пачки (кг 30) перфокарт. Откуда - не знаю.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Наш человек
-
Наш человек
Леонид Ярмольник, Александр Абдулов и Андрей Макаревич. СССР, 1987 г.

В 1977 году Национальное географическое общество (США) выпустило книгу журналиста Барта Макдауэлла и фотографа Дина Конгера: 370-страничный труд по «персонализированной географии», портрет огромной страны и ее жителей. Двое американцев объехали все пятнадцать республик, посетили десятки городов и итогом двухлетней одиссеи стал подробный рассказ о Советском Союзе. Книга знакомила западного читателя с историей, культурой и бытом народов СССР, почти не затрагивая острых политических вопросов. Критики, претенциозности, выпячивания изъянов там нет - «Путешествие…» напоминает смесь советских учебников географии и истории, поданную от лица живого человека и утратившую идеологическую накачку.
В книге 345 фотографий, здесь приводятся несколько десятков. Все они сделаны в период с 1966 по 1975 годы
Мальчишки в Братске играют в бильярд, сделанный своими руками, и покрытый старым одеялом. Здание на заднем плане - одно из первых в Братске( у меня дедушка на даче тоже такой сделал...мы играли )

Строитель в Якутске. Вечную мерзлоту растапливают паром, после чего забивают сваи на глубину 10 м, и дают им вмерзнуть

Рабочие алюминиевого завода под Иркутском. Один из них покрывает лицо пудрой, чтобы защитить кожу от мельчайших частиц углерода

Строительство жилого дома типовой серии К–7, 1961 год, Москва
Типовая серия К–7 была первой советской типовой серией панельных домов в — именно с нее началась эпоха панельного домостроения в СССР. Отличительной чертой этой серии является отсутствие балконов. Жилые дома этой серии строили с 1957 года, в основном, в Москве и Ленинграде.
-
Наш человек