Страница 190 из 771 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »

Тема: Правительство РФ подало в отставку

1. ответ для Kotiaa , на сообщение « А я поддержу Лирика - мне тоже Гоша... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    Совершенно верно выразился Набоков. В тоталитарном государстве любой человек абсолютно беззащитен перед государственным произволом, у него нет реальных каналов связи с государственной машиной, он не имеет никаких возможностей выразить свое недовольство чем бы то ни было, не имеет возможности контролировать государство ни на каком уровне. А абсолютно всем довольными и счастливыми бывают только блаженные, сиречь, сумасшедшие.
    И чтобы не сойти с ума, людям остается только по-тихоньку смеяться над собой и господином.
    Слава Ктулху, у нас пока еще не тоталитарное государство (хоть и движемся в верном направлении), и хорошо, что еще находятся люди, которые способны открыто выражать свои требования государству, проявлять свое недовольство и требовать участия в управлении. Пока еще не всех добили до состояния лакеев, чистящих стойло, у нас еще есть шанс на лучшее будущее
    Это просто замечательно, что "еще находятся люди, которые способны открыто выражать свои требования государству, проявлять свое недовольство и требовать участия в управлении".

Уже спрашивала, но никто, вроде, кроме меня, не знает про психолога и философа Джордана Питерсона. Он, в частности, написал отличную книгу под названием (по памяти) "Двенадцать уроков для лучшей жизни. Антидот против хаоса". И там у него один из "уроков" такой: "Убери у себя в комнате". Имеется в виду, что, прежде чем проявлять свое недовольство и выражать свои требования, хорошо бы разобраться со своей жизнью и подумать, а все ли ты сделал для того, чтобы твоя жизнь и жизнь твоих близких стала лучше. Как правило, человек на свою жизнь может оказать гораздо большее влияние, чем условный Путин.

И вот иногда встречаешь ярких персонажей, которые способны открыто выражать свои требования, так и хочется спросить "А что ты для себя сам сделал? "Убрал в своей комнате"?" И вот тут наступает неловкий момент, когда такой нелакей начинает рассказывать про "добили до состояния лакеев", а ты знаешь немало других персонажей с похожим анамнезом (возраст, образование итд.), которые почему-то убрались в своей комнате несмотря на. И, что характерно, они не всем довольны, отличие только в том, что их требования почему-то более сфокусированы и менее глобальны
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

2. ответ для Мышь , на сообщение « Правительство РФ подало в отставку »

вот поэтому я никогда не выступаю против путина! и вообще ни против чего

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Это просто замечательно, что "еще находятся люди, которые способны открыто выражать свои требования государству, проявлять свое недовольство и требовать участия в управлении".

Уже спрашивала, но никто, вроде, кроме меня, не знает про психолога и философа Джордана Питерсона. Он, в частности, написал отличную книгу под названием (по памяти) "Двенадцать уроков для лучшей жизни. Антидот против хаоса". И там у него один из "уроков" такой: "Убери у себя в комнате". Имеется в виду, что, прежде чем проявлять свое недовольство и выражать свои требования, хорошо бы разобраться со своей жизнью и подумать, а все ли ты сделал для того, чтобы твоя жизнь и жизнь твоих близких стала лучше. Как правило, человек на свою жизнь может оказать гораздо большее влияние, чем условный Путин.

И вот иногда встречаешь ярких персонажей, которые способны открыто выражать свои требования, так и хочется спросить "А что ты для себя сам сделал? "Убрал в своей комнате"?" И вот тут наступает неловкий момент, когда такой нелакей начинает рассказывать про "добили до состояния лакеев", а ты знаешь немало других персонажей с похожим анамнезом (возраст, образование итд.), которые почему-то убрались в своей комнате несмотря на. И, что характерно, они не всем довольны, отличие только в том, что их требования почему-то более сфокусированы и менее глобальны
    Сказать то что хотели? У меня в комнате чисто. Блины есть, пельмени, капустка квашеная, щас картохи наварю.
    Ульянка

Это иллюзия и отложенная ответственность. Вы много знаете тех, у кого уже порядок в своей жизни и вдруг проснулся интерес к политике и ответственность за свою страну, свое гос-во?
    Это обычный демагогический прием "сперва добейся, потом критикуй", ничего нового вы не рассказали, это ваш вид аутотренинга и ухода от ответственности.

5. ответ для ever , на сообщение « Это иллюзия и отложенная... »

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Это иллюзия и отложенная ответственность. Вы много знаете тех, у кого уже порядок в своей жизни, вдруг проснулся интерес и ответственность за свою страну, свое гос-во?
    Это обычный демагогический прием "сперва добейся, потом критикуй", ничего нового вы не рассказали, это ваш вид аутотренинга и ухода от ответственности.
    а вы то какую ответственность несете, фотку путина на аве что ли. вы даже к исаакию не ходили!

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    а вы то какую ответственность несете, фотку путина на аве что ли. вы даже к исаакию не ходили!
    Ходила, как же.

7. ответ для ever , на сообщение « Это иллюзия и отложенная... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Это иллюзия и отложенная ответственность. Вы много знаете тех, у кого уже порядок в своей жизни и вдруг проснулся интерес к политике и ответственность за свою страну, свое гос-во?
    ага, "убрался в комнате" и стал этаким жвачным животным без требований. эти амеркосовские мудрости у нас срабатывают через раз.

в моей "комнате убрано", а требование у меня остались.

8. ответ для ever , на сообщение « Это иллюзия и отложенная... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

рузвельт, например
    интерес к политике - очень достойный интерес, но некоторым лучше старушек через дорогу водить
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    неприятно читать такие сообщения к ужину
    У меня творожок со сметанкой
    К чайку финики

10. ответ для ever , на сообщение « Ходила, как же. »

Ходила, как же.
    где, я вас там не видел. врёте вы всё

Страница 190 из 771 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »