|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
с орбиты

Думаю, скидка по карте не суммируется
-
 Сообщение от redgrape
Девочки, а сеет ли кто-то сидераты весной? Сейчас теплицы не готовы еще, где грядки перекраиваю, где вообще еще не подступала к уборке, а скоро холода, взойти все равно не успеет, наверно?
Я весной (в конце марта - начале апреля) сею редиску. Как раз успевает вырасти к моменту посадки рассады.
Если уж сеять сидераты - то осенью, когда все помидоры огурцы выдернуты, а температура еще плюсовая.
-
с орбиты
 Сообщение от Weresk
Я весной (в конце марта - начале апреля) сею редиску. Как раз успевает вырасти к моменту посадки рассады.
Если уж сеять сидераты - то осенью, когда все помидоры огурцы выдернуты, а температура еще плюсовая.
Редиску у меня не едят, интересуют только сидераты...
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
И у меня не едят редиску. И салаты с луком я в теплицу весной не сею. В ОГ все эти культуры у меня почему-то вырастали практически одновременно с тепличными. И сидераты не успела в теплицы нынче посеять(( А весной не практикую.... Я все-таки больше люблю сажать в землю, а не в траву Всё не как у людей
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
И у меня не едят редиску. И салаты с луком я в теплицу весной не сею. В ОГ все эти культуры у меня почему-то вырастали практически одновременно с тепличными. И сидераты не успела в теплицы нынче посеять(( А весной не практикую.... Я все-таки больше люблю сажать в землю, а не в траву  Всё не как у людей 
И я не успела... вторую теплицу вообще еще не убирала - огурцы и помики висят (их останки), сорняки бурно растут...
-
 Сообщение от redgrape
Если успевает вырасти редиска, то и сидераты должны успеть. Но у меня весенняя редиска и зеленый лук весной идут "на ура", сидераты - в пролете.
На "зелень" хорошо огурцы сажать. А вот помидорам и прочим пасленовым лучше компост добавить, а не зеленуху.
-
с орбиты
 Сообщение от Weresk
Если успевает вырасти редиска, то и сидераты должны успеть. Но у меня весенняя редиска и зеленый лук весной идут "на ура", сидераты - в пролете.
На "зелень" хорошо огурцы сажать. А вот помидорам и прочим пасленовым лучше компост добавить, а не зеленуху.
Помидорам пока ничего не добавляю - земля не истощена, а вот перцы с огурцами кушают одинаково. И компост вот сейчас, дай бог, созрел - еще не смотрели.
Честно сказать, вопрос про сидераты в теплице был связан с фацелией, ее еще не использовала. Горчицу просто сеяла наобум.
-
Хранитель
 Сообщение от Weresk
Вот я и собираюсь следующей весной снять верхний слой грунта и заменить его компостом.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Активный участник
Почитала, поняла, что мы все таки привыкли с грядками огороженными. По периметру купили и поставили плоский шифер, а бортики сделали из остатков от старых грядок. Они немного выгнутые от времени , поэтому по периметру не вставали.
Решили попробовать узкие грядки по краям 60 см и широкую посередине см 80. Проходы см 45-50. Теплица внутри не 3 м, а чуть меньше по факту. См на 7. У меня мама и так много огурцов пропускает мимо , не замечает. Попробуем в один ряд, посмотрим ....
Всем спасибо за советы🌷🌷🌷
До конца пока не доделали, не успели🙂

🗿
-
Активный участник
Я еще хотела посоветоваться. Надо шифер по периметру привинтить к каркасу? Или не стоит?
🗿