Страница 190 из 1009 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    Он ИП? зарегестрирован где - по месту прописки? а живет на съемной квартире?
    а работу где работает - в офисе? или в квартире?
    дело не в том, что квартира - можно или нет, а в том, как он будет доказывать целесообразность этих расходов при проверке?
    и согласится ли еще хозяин квартиры на официальный договор с удержанием НДФЛ? ну, это так, лирика)))

ЗЫ еще момент - квартира - чужое жилое помещение, чтобы там работу работать, нужно, чтоб было нежилое
    у меня был такой клиент, попытался в съемной квартире устроить офис. вредные неравнодушные соседи куда-то накапали, хозяин квартиры имел проблемы, а съемщик, как следствие, был выставлен за дверь
    ИП м.б. зарегистрирован ТОЛЬКО по месту регистрации себя, как физика. И работу работать может только там или в съемном офисе (т.е. нежилом, как тут правильно заметили). Предложенный вариант принять в расходы ну никак не проканает, ИМХО. Противоречит самому понятию ИП.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ
    С 02.08.2015 г. вступает в силу Указание Банка России от 11.06.2015 № 3671-У «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 04.06. 2012 г. №*138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением» (далее – Указание № 3671-У и Инструкция № 138-И).

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    вычеты по обучению натолкнули меня на вопрос - а можно ли им воспользоваться, когда оплата обучения ребенка произошла в мае, а официально опекаемым он стал в сентябре?
    прокатит или нет?
    думаю нет, потому что на дите обязательно прикладывать доказательство родства (св-во о рождении), как правомочность заявлять социальный вычет
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран Аватар для Alena812

Добрый день, коллеги, подскажите-можно организации перечислить с р/счета заем процентный физическому лицу (не сотруднику организации) на его карту, на что обратить внимание? я так понимаю организация платит налог на прибыль с процентов и вроде все? спс

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

коллеги, рсв по новой форме уже успели глянуть? у меня в индив.сведения в графе доп.сведения для исчисления стажа не попадает отпуск =(

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    1-2 не облагаются, не включаются. Все остальное после 2013г льготируемое. Все что до 2013 облагается
    спасибо. просто 1-с думает по-другому)))) стала сомневаться)

7. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Учиться долго? »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Я бы попробовала подать декларацию, не уточняя данный момент
    вот я тоже так подумала... наверняка после оформления опеки будем что-то оплачивать еще, сдать все скопом, вдруг проскочит
    Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Учиться долго?
    там уже отучились (курсы при детсаде)
    Цитата Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
    думаю нет, потому что на дите обязательно прикладывать доказательство родства (св-во о рождении), как правомочность заявлять социальный вычет
    или
    документы, подтверждающие факт опекунства или попечительства – договор об осуществлении опеки или попечительства, или договор об осуществлении попечительства над несовершеннолетним гражданином, или договор о приемной семье (если налогоплательщик потратил деньги на обучение своего подопечного);
    Нужно на ТЫ!

8. ответ для Филис , на сообщение « вот я тоже так подумала... наверняка... »

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    вот я тоже так подумала... наверняка после оформления опеки будем что-то оплачивать еще, сдать все скопом, вдруг проскочит

там уже отучились (курсы при детсаде)

или
    я к тому, что прикладывать обязательно(просто не знала, что у опекунов за документы) - без документа не прокатит - обязательно затребуют дополнительно
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

9. ответ для Флори , на сообщение « спасибо. просто 1-с думает... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Флори Посмотреть сообщение
    спасибо. просто 1-с думает по-другому)))) стала сомневаться)
    а она как думает?

10. ответ для Премудрый пескарь , на сообщение « а она как думает? »

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    а она как думает?
    она вообще очень странно думает.

Не включает ОС, созданные хозспособом
    не включает ОС, приобретенные в 2015 году.
    Вообще никуда! Буду смотреть еще раз внимательно (хотя сто раз уже смотрела) что неправильно занесла.

Аудиторам позвонила - тоже подтвердили Ваш вариант.
    включаем все, что приобретено после 01.01.2013 кроме 1,2 группы в льготируемое имущество
    в строке 210 (справочной) пишем все имущество, которое есть, включая 1,2 группу

Страница 190 из 1009 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »