|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
за медаль добавляли 10 балов в 1 меде, в педиатричке 5 + за ГТО + за волонтерство
-
Старожил
В Мечке за медаль +2 балла, и нам еще 3 балла за олимпиаду (кажется "гигиена и экология окружающей среды", если чего не путаю), она в 11 классе участвовала (победитель). Короче говоря, дополнительные баллы за индивидуальные достижения. На сайтах у ВУЗов есть информация, какой ВУЗ за что и сколько баллов дает
-
Наш человек
Спасибо! Здорово. Я для младшего интересуюсь. На самом деле сейчас такие высокие баллы по ЕГЭ, то ли дети стали лучше учиться, то ли критерия оценивания, слава богу, изменились. В нашей школе в этом году было 4 стобальника, а в тот год, что дочка выпускалась,а это был первый год поступления в ВУЗЫ по ЕГЭ, только в Чечне и Дагестане такие баллы были.
-
Активный участник
Сообщение от мама Инуся
По поводу перевода- вначале года моя хотела перевестись в другую группу, где была знакомая девочка. Так вот, ей сказали старшекурсники, что на первом курсе переводы не осуществляют принципиально, мол, учитесь ладить в любом коллективе. Моя не пошла в деканат за переводом, чему сейчас несказанно рада. Но, может, здесь у кого-то другая информация. Моей было сказано " по секрету".
У дочки в группе тоже девочка хотела перевестись к подруге, так как они вместе приехали и им сложно было учиться отдельно... Но ей запретили, сказали после 1-го курса только можно.
Теперь у девочки нервный срыв.(((((
-
Старожил
Девочки, боюсь ошибиться, но моя говорила вроде, что в Мечке просто с переводом, правда это было вначале, в сентябре. Она со своей одноклассницей-подружкой в одной группе учится. Якобы подружка попросила, чтобы они вместе были и пошли навстречу.
-
Элита
Сообщение от Приморочка
за медаль добавляли 10 балов в 1 меде, в педиатричке 5 + за ГТО + за волонтерство
В 1 меде за волонтерство ничего не давали, за медаль 10 баллов, за олимпиады по-разному, но максимальная сумма надбавки была 10. При формировании групп в контакте просили отписаться тех, кто желает попасть в одну группу, распределяли по желанию. Условием попадения в одну группу было обоюдное желание, одинаковый уровень владения английским.
-
Элита
А сегодня, кстати, девочки, всемирный день Врача). Наши пока еще до санитаров не дотянули, но можно поздравить их с будущим праздником
-
Старожил
Сообщение от Гришка
Буду вас успокаивать). Группа досталась хорошая, повезло, дочке комфортно среди таких же как она новичков, ставим плюс. (у вас как минимум 3 человека городские, из оставшихся 6 контрактников тоже наверняка кто-то местный). Расписание у вас замечательное, посмотрите сами, 3-4 и один раз через неделю 4-5 пар, практически без окон, суббота свободная, это ли не счастье? Анатомия стоит через день, т.е. есть 2 ночи на подготовку, а не 1 как у нас, когда анат стоит 2 дня подряд. Преподаватели "раздавались" рандомно, мы в другой группе, но тоже со смешным экономистом, ну я писала, там на лицо диагноз. Утешьтесь тем, что преподаватели меняются, не повезло в этом семестре, повезет в следующем. А учиться тяжело всем, мне знакомая детская невролог, закончившая педиатричку в 90-х говорила, что на 1 курсе от недосыпа попала в больницу с нервным и физическим истощением, т.ч. в медах всегда было и будет тяжелое обучение с большими нагрузками. Моя дочь с не гениальной головой, звезд с неба не хватает, училась в провинциальной среднестатистической школе, готова морально ко всему, и, уже имея хвост по физике, не унывает и не опускает руки. Конечно, мы, мамы, очень переживаем за детей, я так вообще с ума схожу, видя ее всего меньше суток в неделю, бледную, уставшую, но надо не показывать этого детям, заряжать уверенностью в собственных силах и оптимизмом. Нельзя при первых трудностях свешивать лапки. Неудач еще много буде впереди, и хвостов, и незачетов, и обид, и даже некоторого хамства от преподавателей (у нас например один не скупится на эпитеты, дети ржут про себя), надо держать нос кверху и идти к цели.
Согласна с вами на все 100)) я, глядя уже со второго курса, стала спокойнее относится. Да и сын стал спокойнее. На первом курсе даже ходила к декану, т. К. Было совсем тяжело и отчисление маячило, да, приятного было мало. Но все прошло, смог все сдать и вовремя. Как я уже теперь понимаю моему ребенку было прежде всего тяжело организовать самого себ: поступил, была такая эйфория от того, что этот головнякс поступлении ем прошел, цель достигнута, и все- выдохнул))) и сразу как- то не понял, что это не школа, никто за тобой не будет бегать, что бы ты свои хвосты сдавал. Сам , все сам и только ! Вот это было главным уроком моему сыну до первой сессии. Сейчас уже все хорошо, вошел в ритм, и даже если появляются задолженности, то закрывает их сразу, не затягивает. Так что все втянуться и будет легче, морально и организационно. И справляется с нагрузка ми научатся.
-
Сообщение от Manusha72
Согласна с вами на все 100)) я, глядя уже со второго курса, стала спокойнее относится. Да и сын стал спокойнее. На первом курсе даже ходила к декану, т. К. Было совсем тяжело и отчисление маячило, да, приятного было мало. Но все прошло, смог все сдать и вовремя. Как я уже теперь понимаю моему ребенку было прежде всего тяжело организовать самого себ: поступил, была такая эйфория от того, что этот головнякс поступлении ем прошел, цель достигнута, и все- выдохнул))) и сразу как- то не понял, что это не школа, никто за тобой не будет бегать, что бы ты свои хвосты сдавал. Сам , все сам и только ! Вот это было главным уроком моему сыну до первой сессии. Сейчас уже все хорошо, вошел в ритм, и даже если появляются задолженности, то закрывает их сразу, не затягивает. Так что все втянуться и будет легче, морально и организационно. И справляется с нагрузка ми научатся.
Моей, конечно очень помогло обучение в АГ, если бы из обычной школы пришли, то все было бы печально. А еще у нее в группе две девочки пере поступавшие, так что вместе организовываться веселее.
-
Элита
Сообщение от Приморочка
Господи, ну помогите ребенку сделайте ей презентации, ей эта экономика в будущем до левой ноги будет, я вот сейчас на работе реферат по ОМП своей делаю, тут то можно помочь.
С учебниками у нас та же проблема, хорошо, что мои остались, я их через всю страну везла, но вот Привеса пришлось покупать, т.к. не совпадения в 2014 г. издания с предыдущими.
Вот и я пишу своей отчёт о музеях. Как бы ещё реферат написать по экономике? Где я, а где экономика! Буду писать, что поделаешь, зато у неё время будет на химию с анатомией.