Страница 190 из 1020 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « пособие по БиР оплачивается в 100%... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    пособие по БиР оплачивается в 100% размере независимо от стажа если вы получаете пособие по БиР по всем местам работы, то заработок от другого работодателя не учитывается.
    2-ндфл не годится, нужна справка по форме 4н с указанием исключаемых периодов
    спасибо за ответ!!! вот со справкой может быть проблема, т.к. фирма уже ликвидирована.
    вспоминаю, что в 2ндфл тоже же прописаны и отпускные и больничные и кол-ва дней их - для бухгалтера не проблема посчитать.

Активный участник Аватар для kimono

Спасибо большое

3. ответ для Макиатo , на сообщение « спасибо за ответ!!! вот со справкой... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Aşkım Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!!! вот со справкой может быть проблема, т.к. фирма уже ликвидирована.
    вспоминаю, что в 2ндфл тоже же прописаны и отпускные и больничные и кол-ва дней их - для бухгалтера не проблема посчитать.
    правильность начисления пособия, которое работодатель возмещает от ФСС после выплаты его сотруднице, проверяют ревизоры от ФСС - в т.ч. и все документы, на основании которых это пособие рассчитано.
    ФСС не примет справку 2-ндфл.
    т.е. либо бухгалтер по 2-ндфл не посчитает пособие, либо посчитает, а ФСС потом его не примет, т.е. сумму, выплаченную по таким расчетам, сочтут зарплатой, а значит обложат НДФЛ и доначислят страховые взносы + пени за просрочку их уплаты и штраф за несвоевременную оплату.

кстати, в 2-ндфл не указываются дни, только суммы и месяц получения дохода
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

спасибо за разъяснения! еще вспомнила, что моя "белая зарплата" делилась на оклад и премию, чтобы меньше налогов платить. чувствую ждет меня сюрприз, когда увижу свою среднюю цифру

Элита

Если предыдущая фирма ликвидирована, то вы можете написать заявление на работе с просьбой отправить запрос в пенсионный фонд о заработке вашем за такие-то года.
    спасибо за разъяснения! еще вспомнила, что моя "белая зарплата" делилась на оклад и премию, чтобы меньше налогов платить. чувствую ждет меня сюрприз, когда увижу свою среднюю цифру
    Премия в конверте?

Активный участник Аватар для Нэтис

Съездила сегодня в ФСС девочки, и что же я не могу получить декретные напрямую в ФСС, пока не закончена процедура банкротства... а также пособие по уходу за детьми (двумя) тоже... А также могу сказать моя вшивая котнторка все еще под наблюдением цитирую"Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел вчера процедуру наблюдения на ЗАО «!!!!» до 6 марта 2013 г"

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz2SVkTfjHK
    Вот и верь после этого Фонду соц страхования. А мой работодатель сейчас расчитает мой декрет, получит деньги от ФСС, а я буду сидеть на попе и сосать лапу... люблю наше государство!

Цитата Сообщение от Нэтис Посмотреть сообщение
    Съездила сегодня в ФСС девочки, и что же я не могу получить декретные напрямую в ФСС, пока не закончена процедура банкротства... а также пособие по уходу за детьми (двумя) тоже... А также могу сказать моя вшивая котнторка все еще под наблюдением цитирую"Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел вчера процедуру наблюдения на ЗАО «!!!!» до 6 марта 2013 г"

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz2SVkTfjHK
    Вот и верь после этого Фонду соц страхования. А мой работодатель сейчас расчитает мой декрет, получит деньги от ФСС, а я буду сидеть на попе и сосать лапу... люблю наше государство!
    посмотрите в этой теме в первых постах координаты фирмы Петербургская Эгида, может быть они что-то подскажут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Активный участник Аватар для Нэтис

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    посмотрите в этой теме в первых постах координаты фирмы Петербургская Эгида, может быть они что-то подскажут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    Спасибо, уже позвонила они работают только с 12 мая Подскажите пожалуйста мне больничный тонести на работу? для расчета или как? Я уже совсем запуталась

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Если предыдущая фирма ликвидирована, то вы можете написать заявление на работе с просьбой отправить запрос в пенсионный фонд о заработке вашем за такие-то года.

Премия в конверте?
    не, официальная, на карту. начальник объяснял что сделали такое разделение, чтобы меньше налогов платить.

10. ответ для Нэтис , на сообщение « Спасибо, уже позвонила они работают... »

Цитата Сообщение от Нэтис Посмотреть сообщение
    Спасибо, уже позвонила они работают только с 12 мая Подскажите пожалуйста мне больничный тонести на работу? для расчета или как? Я уже совсем запуталась
    да, наверное стоит отнести
    во-первых, сделайте копию с него, так, на всякий случай, себе
    во-вторых, вместе с б.листом пишите 2 заявления - на предоставление отпуска по БИР и на выплату пособия по БИР, просите сделать вам копии с этих заявлений и чтобы на копиях поставили входящий номер, дату, подпись принявшего и расшифровку - чтобы в случае чего у вас было доказательство сдачи таких заявлений и дата такой сдачи
    в заявлении укажите номер больничного, на основании которого вы просите предоставить вам отпуск и пособие.

Страница 190 из 1020 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290690 Последняя »