|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от prohoronok
неа...но только потому,что меня нет в их базе...я прописку поменяла 18 марта и данных до сих пор нет
то есть я отправляю декларацию,справки и лицензии????
Если в справках пропечатан номер лицензии, то и лицензии не нужны. грубо говоря, из мед документов ты отправляешь только справки и все. Ну и если у тебя есть чеки на лекарства, то копии чеков и рецептов. А так - справки, декларация, заявление на возврат, заявление на перевод денег, опись. и вроде все.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Нюхин
Если в справках пропечатан номер лицензии, то и лицензии не нужны. грубо говоря, из мед документов ты отправляешь только справки и все. Ну и если у тебя есть чеки на лекарства, то копии чеков и рецептов. А так - справки, декларация, заявление на возврат, заявление на перевод денег, опись. и вроде все.
Сообщение от Besabella
Еще НДФЛ-2.
есть 2-ндфл,справки,лицензии...у меня без лекарств,только услуги....так,еще и два заявления мой беременный мозг нуждается в перезагрузке
Танька
-
Мега-элита
Сообщение от prohoronok
есть 2-ндфл,справки,лицензии...у меня без лекарств,только услуги....так,еще и два заявления мой беременный мозг нуждается в перезагрузке
Кинь мне в личку почту, если хочешь, я тебе пришлю доковские файлы.
-
Наш человек
Сообщение от Нюхин
Кинь мне в личку почту, если хочешь, я тебе пришлю доковские файлы.
спасибо
Танька
-
Ветеран
Сообщение от Besabella
Ваша любовь до первой потери Вашего почтового отправления Почтой России. К сожалению, потеря письма не редкость.
ну в налоговой тоже потерять могут. да и справок у меня обычно не так много...проще восстановить. Каждому свое, но я стараюсь общение с гос.органами свести к минимуму.
-
Ветеран
Сообщение от prohoronok
Научите,как отправлять по почте Там же на одной декларации они ставят штамп и возвращают мне.А тут как?!
Уже писали, но я повторюсь. Две описи - одну в конверт с документами, другую - с печатью и подписью работника почты оставляем себе. + у Вас еще квитанция остается об оплате почтовых услуг.
-
Наш человек
Сообщение от Либочка
Уже писали, но я повторюсь. Две описи - одну в конверт с документами, другую - с печатью и подписью работника почты оставляем себе. + у Вас еще квитанция остается об оплате почтовых услуг.
Танька
-
Хранитель
Сообщение от Либочка
ну в налоговой тоже потерять могут. да и справок у меня обычно не так много...проще восстановить. Каждому свое, но я стараюсь общение с гос.органами свести к минимуму.
Да, в налоговой тоже могут, но шансы ниже и на руках останутся вторые экземпляры декларации и описи с отметкой ИФНС, а в случае потери документов почтой лишь почтовая опись.
У меня и справок и рецептов обычно много и восстанавливать их долго и затратно по времени.
Это конечно личное дело как отправлять, кому как удобнее, просто вручную меньше риски
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
Да, в налоговой тоже могут, но шансы ниже и на руках останутся вторые экземпляры декларации и описи с отметкой ИФНС, а в случае потери документов почтой лишь почтовая опись.
У меня и справок и рецептов обычно много и восстанавливать их долго и затратно по времени.
Это конечно личное дело как отправлять, кому как удобнее, просто вручную меньше риски
+1
Да и по мне лучше в налоговой отстоять, нежели на почте)))
Причем, у нас такая почта , что час-это самые минимальные затраты.
А в налоговой я за 10 мин управилась
0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
5 - 7915, 67 см
6 - 8350, 69,5 см
7 - 8675, 72 см
8 - 9090, 72 см
9 - 9150, 74 см
10-9680, 76 см