Страница 190 из 485 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290 Последняя »

Тема: Мыльные страсти

1. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »
    Наш человек Аватар для kket

А я полюбила делать "попное мыло" - со скрабом кофе. Правда, думаю, как бы его поинтересней сделать, а то всё чёрное, да чёрное...

2. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »
    Элита Аватар для Феличита

Можно похвастаюсь? Начала мыловарить совсем недавно, методом проб и ошибок чему-то уже научилась. Наделала всем подарков,и всё никак не остановиться
    1. бомбочки всех мастей. Нашла самый удачный рецепт. Прямо как каменные, пенятся хорошо.Если кому-то интересно, выложу состав.
    2. Слева - клубничное с маслом ши, кокоса и козьим молоком (было в составе основы). Очень понравилось для лица. К сожалению разводы на фотке не очень видны. Справа - эксперименты с вставлением фрагментов. Но, красители мигрирующие, поэтому не так четко виден рисунок.
    3. От этого сама тащусь. Кофейный скраб с запахом шоколада и кофейного ликера. Зерна кофе для красоты, ароматизированные. С ними намучилась пока уложила. мыло застывало слишком быстро, делала брусок, потом разрезала. А второе - в виде пирожного, половина скраб, половина просто белая основа. Очень вкусное
    4. Подарок мужчинам - гель для душа с эфиркой мяты и лимона. Бодрит и мыльце. Красиво при дневном свете смотрится. И бальзам для губ - масло какао, бабассу, ши, пчелиный воск, мед. Суперский эффект, особенно если на ночь.

с орбиты Аватар для alkov

Цитата Сообщение от Феличита Посмотреть сообщение
    3. От этого сама тащусь. Кофейный скраб с запахом шоколада и кофейного ликера. Зерна кофе для красоты, ароматизированные. С ними намучилась пока уложила. мыло застывало слишком быстро, делала брусок, потом разрезала. А второе - в виде пирожного, половина скраб, половина просто белая основа. Очень вкусное
    ь.
    а сколько капель красителя дают такой темный цвет?
    и ароматизатора на 100 гр сколкьо капель даете?
    высокое из скольки слоев сделано?

4. ответ для alkov , на сообщение « а сколько капель красителя дают такой... »

Цитата Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
    а сколько капель красителя дают такой темный цвет?
    и ароматизатора на 100 гр сколкьо капель даете?
    высокое из скольки слоев сделано?
    самый темный цвет получается путем добавления молотого кофе, там красителя вообще нет. По поводу количества капель...я не считаю никогда ни ароматизатор ни цвет. Все на глаз и на "нюх" Может это не по правилам, но я ориентируюсь на свое восприятие "нравится-не нравится". По поводу слоев мыла - тоже не считала, но получилось точно меньше, чем мне казалось получится. Пару раз залила слишком горячий следующий слой и он перемешался с предыдущим. Но по-моему это иногда дает интересный эффект. Все темные слои - с кофе, бежевые с красителем.
    Марина,Олег и Максимка (1 сент 2002)

шоколадная кофеманка Аватар для Пани Кася

Очень все у вас красиво и аппетитно получилось у меня вопрос по обмену опытом так сказать красители для бомбочек какие используете? я использую перламутры порошковые, с ними цвет получается скорее нежный. И еще вопрос - пенятся бомбочки за счет чего?
    Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...

А я темный коричневый обычно с помощью какао порошка получаю , а бежевый - с помощью раствора кофе
    Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...

Цитата Сообщение от Пани Кася Посмотреть сообщение
    А я темный коричневый обычно с помощью какао порошка получаю , а бежевый - с помощью раствора кофе
    надо попробовать, тоже наверное вкусно получается и всяко лучше, чем краситель.

Цитата Сообщение от Пани Кася Посмотреть сообщение
    Очень все у вас красиво и аппетитно получилось у меня вопрос по обмену опытом так сказать красители для бомбочек какие используете? я использую перламутры порошковые, с ними цвет получается скорее нежный. И еще вопрос - пенятся бомбочки за счет чего?
    Я в бомбочки кладу только пищевые красители, покупала в Формуле мыла. В принципе они везде продаются. Пенятся за счет сочетания соды и лимонной кислоты. Недавно прпробовала по другому рецепту добавить твин-80. Он хорошо увеличивает пену и главное - если кладете неводорастворимое масло (например кокос), то твин помогает его растворить в воде и на ванне не остается жирного следа.

Я в бомбочки кладу только пищевые красители, покупала в Формуле мыла. В принципе они везде продаются. Пенятся за счет сочетания соды и лимонной кислоты. Недавно прпробовала по другому рецепту добавить твин-80. Он хорошо увеличивает пену и главное - если кладете неводорастворимое масло (например кокос), то твин помогает его растворить в воде и на ванне не остается жирного следа.
    Да, про твин знаю, спасибо! Пенятся - я почему-то решила, тчо пена для ванны получается )) а это имелся в виду эффект бурления - тогда да, сода+лимонка - наше все
    Пищевые красители надо попробовать, хочется иногда поярче сделать.

с орбиты Аватар для alkov

Все темные слои - с кофе, бежевые с красителем.
    у меня молотый кофе при остывании всплывает и не распределяется равномерно по мылу(((

Страница 190 из 485 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290 Последняя »