Страница 190 из 200 « Первая 90140180186187188189190191192193194 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для OGO , на сообщение « Добрый вечер. У моей дочки тоже СА. Я... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от OGO Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У моей дочки тоже СА. Я мама - логопед с большим опытом. И так бывает. Нам 4 года. Вышли на они 2 уровня. Занимаемся каждый день. Всем могу дать советы и рекомендации как добиваться результатов и что использовать.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Будем очень рады любым советам! Меня очень интересует как фонетический слух развивать? Парные согласные - наша основная проблема. Ну и общее понимание речи.

2. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Участник

Всем привет! У меня дочка СА, ей 9 лет, учится во 2 классе по 7 виду. Тексты читает плохо по слогам, понимает только отдельные слова, естественно пересказать ничего не может. Не понимает глаголов, может кто нибудь сталкивался, как обьяснить? Прилагательные объяснила, смотреть по окончаниям, а вот у глаголов столько всяких окончаний... Конечно и с существительными тоже проблема. Вообще диалог с дочкой отсутствует, сейчас хоть эхолалия ушла, на вопросы в основном отвечает "да", "нет".
    Может есть у кого нибудь детишки по-старше? Пообщалась бы с удовольствием.

3. ответ для P@ndora , на сообщение « Нам тоже трижды отказывали, но я... »
    Участник

Цитата Сообщение от P@ndora Посмотреть сообщение
    Нам тоже трижды отказывали, но я четвертый раз пойду. Вдруг дозрел
    А в ДДС не пробовали на Новоизмайловском? Там хорошие логопеды. Моя дочь в пять лет слова начала говорить, даже музыкой с ней там занимались.

4. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Наш человек Аватар для mariinka

А вы альбом Новиковой-Иванцовой не пробовали? Там же, как раз, отработка глаголов.

5. ответ для Mountain river , на сообщение « Телевизор убрали [emoji1] Ибо зло. Я... »
    Участник

Цитата Сообщение от Мама-львица Посмотреть сообщение
    Телевизор убрали [emoji1] Ибо зло.
    Я пока панически боюсь кинотеатров, концертов, цирков.
    Раньше боялась детских площадок. Реагировал на громкий плач детский. Если кто-то хнычет- ему пофиг. Просто смотрит и если в хорошем настроении-подойдет погладит. А вот если кто-то плачет громко и протяжно, то он закрывает уши руками и начинает рыдать как будто ему больно. Этим мы там привлекали всеобщее внимание.
    Правда тьфу-тьфу после моря вроде перестал и в садике с этим нормально.
    У меня тоже остро реагирует на детский плач, затыкает уши и начинает сама громко рыдать.

6. ответ для mariinka , на сообщение « А вы альбом Новиковой-Иванцовой не... »
    Участник

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    А вы альбом Новиковой-Иванцовой не пробовали? Там же, как раз, отработка глаголов.
    Спасибо, посмотрю. А вашему ребёнку сколько лет?

7. ответ для mariinka , на сообщение « А вы альбом Новиковой-Иванцовой не... »
    Участник

Сейчас посмотрела, завтра скачаю и побегу распечатывать. Думаю ей самой понравится и поймёт быстро.

8. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Участник

Ещё хотела спросить, у всех деток с СА есть странности или только у моей?

9. ответ для mariinka , на сообщение « Будем очень рады любым советам! Меня... »
    Старожил

Будем очень рады любым советам! Меня очень интересует как фонетический слух развивать? Парные согласные - наша основная проблема. Ну и общее понимание речи.
    Значит попробуйте так, на примере звуков Б-П. С каждым звуком отдельно, познакомить, в зависимости от возраста пппп - чайник кипит, ббббб - барабан стучит. Если ребенок уже способен понимать понятия "звонкий" и " глухой" знакомимся, с тактильным контролем вибрации голосовых связок. Играем: "Хлопни в ладоши когда услышишь барабан" или "Покажи картинку". Затем Хлопни один раз, когда услышишь п, и два раза, когда б.
    Далее, Боря любит слова, которые начинаются на звук Б, а Поля на звук П. Подобрать слова с тем и другим звуком. Одновременно начинать дифференцировать в речи слоги па-ба, по-бо, пу-бу и т.п. Книгу советую Ковшиков. Исправление нарушения различения звуков.
    Общее понимание речи - это очень большая работа. Вся проблема в том, что никого из логопедов этому в универе не учили. И в Отечественной логопедии нет методик совсем. Все только опытом познаем. Поэтому по этому вопросу сама рою источники, материал и отрабатываем. Пишите, чем смогу, всем помогу. Руки не опускаем.

10. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Старожил

Кто хочет, дам пособия необходимые для занятий. Пишите в личку. Там дам координаты в ВК меня. Пособия смогу дать в личку там.
    Телевизор мы исключили совсем. Мультик разрешаем перед сном 15 минут после того, как поиграем (позанимаемся). Она четко знает, хочешь мультик, сначала идем играть, берем альбом, работаем, все повторяем.
    Моя все повторяет, словарный запас растет. Фраза есть. Задаем вопросы Кто это? Что там? Ты куда? Мама, ты где? Говорим фразу Я хочу, я не хочу... Я рисую, я читаю. Дай мне .... Пока ситуативно-бытовая фраза. Работаем ежедневно. Знает круг, треугольник, квадрат. Учим цифры. Цвет называет. Стала недавно использовать слова вкусно, страшно. Логоритмика обязательно дома. Железнова и подобное. Начинаем учить буквы, читать сочетания.
    Понимание вопросов только ситуативно-бытовое. Наша задача - научиться пониманию вопросов. И учиться самостоятельно отвечать на них. Это самое сложное.

Страница 190 из 200 « Первая 90140180186187188189190191192193194 Последняя »