Страница 190 из 296 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Добрый вечер, очень хочется услышать мнения проживающих в Германии, возможно есть схожий опыт или просто слышали о подобных случаях. Речь идет о несчастном случае в дет.саду. Сын упал и сломал руку, кроме перелома было еще осложение, из неотложки сразу в хирургию и оперировали. Сейчас дома, рука в гипсе, прогнозы положительны, но еще под вопросом, предстоит повторный рентген. Честно говоря, даже не знаю что спросить хочу, возможно просто не хватает сопереживания, внутри засела злость на сад, и не знаю, что предпринять и нужно ли вообще что-то предпринимать...Когда сын упал воспит-ца позвонила мне, сказала, что случилось, что она не видла как он упал, но произошло это в песочнице(на ограждении деревянном было немного льда, песок замерзший), был спор из-за мячика с др.мальчиком, он подскоьзнулся и упал....Плакал сильно, до сих пор не очень-то успокоился, не могла бы я его пораньше забрать и может показать врачу. Муж сразу с работы выехал, затем меня с младшей забрали, ну а потом неотложка, и хирургия, как писала...Рассказ сына с рассказом воспитательницы совпадает, только добавляется одна деталь, кот. меня и злит- он говорит, что когда упал и встал, то пошел искать воспитательницу плача, никого с детьми не было!, и потом она вышла из здания сада. Хотя изначально она была с ними на улице, видимо по какой-то причине зашла внутрь, непонятно, на сколько. Ребенку я верю, 5 лет, упал, сильно больно, нужен взрослый, чтобы утешить помочь, он ее ищет, а ее нет, не вижу как его слова могут быть неправдой. У сада пока еще выяснить момент почему никого не было на улице, не успели, было не до того, к тому же не уверенна, что они этот факт признают,да подскользнуться на этом ограждении он мог и при ней, ссора вроде была не сильная, могло опять же и при ней произойти... В саду на 17 детей по 1 воспитателю, одно время была еще 1, которая прыгала между группами, потом ее не стало, на данный момент не в курсе, есть ли у них подмога. То есть персонала явно не хватает. Мучаюсь между пониманием того, что воспитателям там самим нелегко, но с др. стороны бешусь из-за того, что дети какое-то время были совсем одни, может все-таки и не случилось бы, будь она с ними. В любом случае сына оттуда забираю, просто не смогу больше, ходил туда с октября, оставался как правило только до 12, особо не прирос к садику...Вообщем, поделитесь, пож-та опытом(если он есть) и советами!

2. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Улиточка Аватар для ArenquE

Сочувствую...выздоравливайте скорее!
    Теоретически, детей на улице без присмотра, как воспитатель , я не имею права оставлять. Одна с детьми больше 10 человек тоже не имею права находиться. Тогда на замещение приходит директор, если замещающего воспитателя нет.
    То есть отсутствие взрослого-вина сада.
    Сломанная рука-несчастный случай.
    Вы на западе или на востоке? Один воспитатель на группу всегда? Или второй болеет? Что говорит директор сада?

3. ответ для Luella , на сообщение « Вы готовы бустренько перечислить... »

Девушки , живущие в Германии. Очень нужна Ваша помощь - у меня сломалась Хлебопечка Clatronic 2605. Запчасть копеечная - 5 евро . Это маленький ремешок . Но в Россию не шлют , на е-bay нашла , но там продавец тоже отказывается слать в Россию. У меня карта привязала к пейлу , поэтому я смогу перевести Вам предоплату + почтовые расходы.
    http://www.clatronic.de/products/en/...ming-belt.html

4. ответ для inga777 , на сообщение « Девушки , живущие в Германии. Очень... »

Цитата Сообщение от inga777 Посмотреть сообщение
    Девушки , живущие в Германии. Очень нужна Ваша помощь - у меня сломалась Хлебопечка Clatronic 2605. Запчасть копеечная - 5 евро . Это маленький ремешок . Но в Россию не шлют , на е-bay нашла , но там продавец тоже отказывается слать в Россию. У меня карта привязала к пейлу , поэтому я смогу перевести Вам предоплату + почтовые расходы.
    http://www.clatronic.de/products/en/...ming-belt.html
    Могу помочь, пишите в личку, удобнее через ветцап общаться)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для ArenquE , на сообщение « Сочувствую...выздоравливайте скорее!... »

Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
    Сочувствую...выздоравливайте скорее!
    Теоретически, детей на улице без присмотра, как воспитатель , я не имею права оставлять. Одна с детьми больше 10 человек тоже не имею права находиться. Тогда на замещение приходит директор, если замещающего воспитателя нет.
    То есть отсутствие взрослого-вина сада.
    Сломанная рука-несчастный случай.
    Вы на западе или на востоке? Один воспитатель на группу всегда? Или второй болеет? Что говорит директор сада?
    Спасибо за ответ! Мы на востоке, да, один воспитатель всегда, раньше был еще один прыгающий между группами, потом ушла, сейчас простоне знаю...Но на улице в этот ра она точно с ними одна была, ну, а когда случилось, вообще не была.

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Мега-элита Аватар для GadkiyYa

Я не спец, но вопрос: почему одна воспитательница на 17 детей? Почему никого не было на улице? Я б разборку учинила...
    Про руку - понятное дело, бывает, выздоравливайте скорее!

7. ответ для GadkiyYa , на сообщение « Я не спец, но вопрос: почему одна... »

Цитата Сообщение от GadkiyYa Посмотреть сообщение
    Я не спец, но вопрос: почему одна воспитательница на 17 детей? Почему никого не было на улице? Я б разборку учинила...
    Про руку - понятное дело, бывает, выздоравливайте скорее!
    Спасибо! Такой у нас сад, когда мы туда пришли, наша воспитательница долго жаловалась на то, что места мало, сотрудников мало и т.д. и т.п. Но поскольку выбора не было, мы пошли...Как-то сына приводила, когда их воспитательница долго болела, вообще детей одних в комнате наблюдала, искала, кто же за ними вообще присмтаривает, оказалось директор, которая совсем в др. комнате минут 10 была. Про никого на улице не было- еще не успели обсудить, пока операция, адаптация к дому, выяснился этот момент не сразу, конечно, еще говорить с ними буду..Позвонила только что в JUgendamt, меня сочувственно выслушали,сказали, что вообщем-то сотрудников у них в данный момент достаточно, что не все дети весь день остаются, ко-во сотрудников высчитывается больше не из кол-ва детей, а из кол-ва часов, кот. они там проводят и т.д. Что конечно на улице кто-то быть всегда должен,навреное воспитатель быстренько забежала что-то взять в здании, а так- договоритесь о встрече с директором, обсудите все, пусть она сотрудников еще раз проинструктирует. Все) Поедем во вторник беседовать с директором...

Наш человек Аватар для Laska

Страховку Вы получите? ( извините, ничего не знаю про страховки учащимся школ и детсадов, а хотелось бы знать, вдруг пригодится ...).

Офф. Мой сын учится в Италии, и там и в детсаду, и в школах, кроме базовых страховок предлагают родителям еще дополнительные, стоят недорого. Родители мальчика, с которым произошел х-случай в дет. саду, куда мы хздили ( мальчик выпал из окна, славбо невысоко) , получили несколько тыс. евро страховки по двум полисам.

9. ответ для Laska , на сообщение « Страховку Вы получите? ( извините,... »

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    Страховку Вы получите? ( извините, ничего не знаю про страховки учащимся школ и детсадов, а хотелось бы знать, вдруг пригодится ...).

Офф. Мой сын учится в Италии, и там и в детсаду, и в школах, кроме базовых страховок предлагают родителям еще дополнительные, стоят недорого. Родители мальчика, с которым произошел х-случай в дет. саду, куда мы хздили ( мальчик выпал из окна, славбо невысоко) , получили несколько тыс. евро страховки по двум полисам.
    То есть не оплаченный счет в больнице,а просто вот так бонусом? Про окно тоже страшно...Меня наверное сейчас пару месяцев вообще колбасить будет, по поводу всяких детских рисков травм... А так нам покрывает страховка все лечение сына, его операцию, теперешнее наблюдение в той же клинике, а последующую терапию, типа массажа, лфк после снятия гипса думаю не будут уже оплачивать, пока не знаю...

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    В Германии дети, посещающие ясли, сады и продленки, застрахованы от несчастных случаев. Аналогично для школьников. Здесь можно информационные брошюрки скачать.

Цитата Сообщение от Chudoyuda Посмотреть сообщение
    А так нам покрывает страховка все лечение сына, его операцию, теперешнее наблюдение в той же клинике, а последующую терапию, типа массажа, лфк после снятия гипса думаю не будут уже оплачивать, пока не знаю...
    Если врач назначит - будут. Адвокатская страховка у вас есть? Вы в клинике сообщали откуда травма взялась? В саду протокол несчастного случая составляли или хотя бы объяснительную вам выдали?

Страница 190 из 296 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290 Последняя »