|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Gela
ЛучистаЯ  ))... да уж
Irina_ да, официально. свадьбы - халтура , а вообще на журнал.
а что у вас с образованием в данной сфере? Вы его получали в Австралии? В россии нет высшего обр по специальности фотограф.
или там в этой сфере не критичны дипломы?
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от vent solaire
Я ее научила нескольким основным словам, но она ими не очень охотно пользуется. Медкомиссия не нужна, но нужны св-во рождении и справка о прививках. С прививками все оказалось не так страшно, как я считала - у нас не хватало только 2. Нам их вкололи в один день, и Ника их перенесла без особых проблем.
это просто отлично, получается проще чем у нас в сад отдать. а Ника молодец!
 Сообщение от stas_v
Кстати, рекомендую: TeamViewer - очень удобная программа для удалённого управления компьютером: родители просто запускают у себя, говорят вам два числа (логин и пароль), вы их вводите со своей стороны - и вуаля, можно помогать родителям (обновления выполнять и т.п.).
Плюсы в том, что она бесплатная, работает через любого провайдера и любые NAT'ы и даже у меня через 3G 512kbit тут завелась (с интернетом тут... хм.. не всё гладко, но это отдельный разговор).
спасибо, но мы для этого уже пользуемся LogMeIn.
-
Элита
М-да, список новый посмотрели ...впрочем, все как мы и ожидали...:-/ В новом SOL:
- нет САПовцев (это та спец-ть, ради которой выжидали целый год опыта работы, чтоб податься по ней, а результатов-то так и нету - в ожидании непойми чего теперь);
- есть бизнес и ситемные аналитики (это та спец-ть, по которой муж мог бы защититься уже давно, но ее просто не было).
Обидно.
Но:
- Предлагают воспользоваться схемой сос спонсорством работодателя (надо уточнять)
- Схемой со спонсорством штатов. Списки штатов могут быть шире и включать в т.ч. саповцев, но они будут готовы только во воторой половине 2010.
...но когда это еще все произойдет и чего ожидать - неизвестно...
Теперь будем обмозговывать, как дальше жить с этой всей информацией...
Ну, что... В конце концов, не так все плохо - хоть какая-то лазейка осталась .... Если только требования по инглишу на все 7 не поднимутся... -тогда это для нас еще надоолго....(((
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
-
Наш человек
а у нас профессия мужа наоборот появилась, тока проблема в том, что он по ней не собирался и не настаивал, чтоб в трудовую изменения внесли так что в что HR менеджер вряд ли напишет референс по его профессии, а вот начальник точно подтвердит... будем узнавать - пойдет так?
-
Активный участник
Девочки, я аж вся в расстройстве. Из списка исключили специальность, на которую я рассчитывала, даже всплакнуть охота. Девочки,подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть расшифровку специальностей, которые указаны в списке.
-
Элита
 Сообщение от Милашкин
а у нас профессия мужа наоборот появилась, тока проблема в том, что он по ней не собирался и не настаивал, чтоб в трудовую изменения внесли  так что в что HR менеджер вряд ли напишет референс по его профессии, а вот начальник точно подтвердит... будем узнавать - пойдет так?
В трудовую в Ау, как правило, никто не смотрит. Главное, чтоб опыт работы соответствовал описанию данной специальности. А рефы лучше самим написать, чтоб так все было как надо! Если начальник может подписать - так это самое главное!!! Пусть он подпись и ставит! А кадровику потом подарите какую-нибудь красивую коробочку и бутылочку и договоритесь, что если вдруг позвонят или придут с проверкой - муж работает тем-то и тем-то, обязанности такие-то (вроде ж обязанности соответствуют тем более), покажете еще реф, подписанный босом - думаю, вопросов не возникнет. А вообще, указывается обычно номер тел. референсодателя для связи, так что маловероятно, что в кадры звонить будут, но подстраховаться не помешает. Удачи!
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Активный участник
 Сообщение от Mechtalka)
В трудовую в Ау, как правило, никто не смотрит. Главное, чтоб опыт работы соответствовал описанию данной специальности. А рефы лучше самим написать, чтоб так все было как надо! Если начальник может подписать - так это самое главное!!! Пусть он подпись и ставит! А кадровику потом подарите какую-нибудь красивую коробочку и бутылочку и договоритесь, что если вдруг позвонят или придут с проверкой - муж работает тем-то и тем-то, обязанности такие-то (вроде ж обязанности соответствуют тем более), покажете еще реф, подписанный босом - думаю, вопросов не возникнет. А вообще, указывается обычно номер тел. референсодателя для связи, так что маловероятно, что в кадры звонить будут, но подстраховаться не помешает. Удачи! 
К сожалению, не все так просто. Из Австралийского посольства устраивают не только прозвоны референсодателей, но могут и прийти на место службы. А там конкретно пообщаться с человеком и его коллегами. Просят показать рабочее место, рассказать об обязанностях, о должности. Есть шанс, что могут обратиться к человеку, который не в курсе. Почитайте на Гдэе, там достаточно историй, когда все написанное в референсах было правдой, но по каким-то причинам возникали проблемы во время прозвонов-приходов. А заведомо писать недостоверную информацию... лучше так не рисковать.
Надо постараться максимально приблизить то что имеется, к тому что нужно для подтверждения специальности...
-
Элита