Страница 190 из 602 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для alligator , на сообщение « Ой, а можно ссылочку на полный... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    ну правильно,а зачем направляют тех у кого нет признаков объясните мне?
    вот есть здоровый ребенок, без признаков туберкулеза, а медсестра в саду говорит тк у вас нет манту - идите к фтизиатру. Какие основания законные у нее для такого направления? Если она подозревает туберкулез, то должна в карту вписать симптомы и поставить предварительный диагноз туберкулез. Но они пишут основание - отказ от Манту или отсутствие Манту - а это не основание для направления к фтизиатру, ФЗ не содержит такого пункта, что отказ от манту должен быть подтвержден справкой от фтизиатра об отсутствии заболевания
    Более того- такой "диагноз" и даже подозрение на него может вписать ТОЛЬКО врач. То есть человек с Высшим медобразованием, а не со средним...
    Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Ой, а можно ссылочку на полный документ, кот. из Генеральной? А то самого интересного в процитированном куске нет.
    К Вам ОДИН вопрос- ВЫ юрист? Ну или хотя бы приближенный к этому? Мне просто, чтоб понять- Вы спорите ради спора или действительно понимаете хоть чуть чуть теорию права? Спасибо за ответ заранее.

2. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Евамам- Вам респект

Элита

"1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.
    2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
    "Другие обстоятельства" не равно "любые обстоятельства". Есть очень много ограничений, препятствующих допуску в учебное учреждение. Не знаю, как согласуется безусловное право на образование с этими ограничениями, однако, больного, нетрезвого, без школьной формы и т.п. к занятиям не допустят.
    Законодатель исходит из презумпции здоровья человека.
    До тех пор, пока у человека не обнаружено признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом и (или) не установлен факт контакта с больными инфекционными заболеваниями, человек предполагается здоровым.
    А почему, собственно, он из нее исходит? Туберкулез (в том числе открытая форма) далеко не всегда имеет специфические симптомы.

В общем, несмотря на ряд положительных решений в пользу тех, кто желает посещать образовательные учреждения вообще без обследования на туберкулез, мне все равно кажется, что это не неоспоримо. Просто, как обычно, однозначности в законах нет и государство встало на сторону активных граждан. А право на охрану здоровья окружающих обошли вниманием, так как последние не возражают.

4. ответ для Rudaria , на сообщение « Более того- такой "диагноз" и даже... »
    Элита

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    К Вам ОДИН вопрос- ВЫ юрист? Ну или хотя бы приближенный к этому? Мне просто, чтоб понять- Вы спорите ради спора или действительно понимаете хоть чуть чуть теорию права? Спасибо за ответ заранее.
    Нет. Спорю ради самообразования.
    Мнение юристов (нескольких) я озвучила выше.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

"Другие обстоятельства" не равно "любые обстоятельства". Есть очень много ограничений, препятствующих допуску в учебное учреждение. Не знаю, как согласуется безусловное право на образование с этими ограничениями, однако, больного, нетрезвого, без школьной формы и т.п. к занятиям не допустят.

А почему, собственно, он из нее исходит? Туберкулез (в том числе открытая форма) далеко не всегда имеет специфические симптомы.

В общем, несмотря на ряд положительных решений в пользу тех, кто желает посещать образовательные учреждения вообще без обследования на туберкулез, мне все равно кажется, что это не неоспоримо. Просто, как обычно, однозначности в законах нет и государство встало на сторону активных граждан. А право на охрану здоровья окружающих обошли вниманием, так как последние не возражают.
    Государство встало не на сторону активных граждан, а на сторону закона, который имеет высшую юридическую силу-это основа основ в праве. И прокуратура защищает права граждан, основываясь на законы, действующие в нашей стране, а не на то сколько активистов набралось.
    Есть еще презумпция невиновности такое понятие, по вашему принципу о котором говорите Вы, человека надо сразу сажать в тюрьму, без сбора доказательной базы о его виновности. А у нас как бы в стране наоборот действует презумпция невиновности, а задача следователей доказать виновность и без фактов виновность доказана быть не может.
    Также и презумпция здоровья, каждый гражданин изначально признается здоровым, а задача врачей доказать у него заболевание [emoji23]
    Это вам ради самообразования на заметку.

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Государство встало не на сторону... »
    Элита

Есть еще презумпция невиновности такое понятие, по вашему принципу о котором говорите Вы, человека надо сразу сажать в тюрьму, без сбора доказательной базы о его виновности. А у нас как бы в стране наоборот действует презумпция невиновности, а задача следователей доказать виновность и без фактов виновность доказана быть не может.
    Также и презумпция здоровья, каждый гражданин изначально признается здоровым, а задача врачей доказать у него заболевание [emoji23]
    Это вам ради самообразования на заметку.
    Презумпция невиновности закреплена в Конституции и УПК, а чем регламентируется "презумпция здоровья"?

Давно я здесь Аватар для Кутявка

.
    Вы уверены?) ну нас тогда еще и из-за этого надо отстранить))
    что то полтора месяца ходим никто слова не сказал, а в уставе школы написано)) про старшие классы я вообще молчу
    пофиг всем на форму, а вот на манту нет)) за присутствие или отсутствие формы не доплачивают, что суетиться то тогда, а вот манту реальная прибавка к зарплате))

Элита

Цитата Сообщение от Кутявка Посмотреть сообщение
    Вы уверены?) ну нас тогда еще и из-за этого надо отстранить))
    что то полтора месяца ходим никто слова не сказал, а в уставе школы написано)) про старшие классы я вообще молчу
    пофиг всем на форму, а вот на манту нет)) за присутствие или отсутствие формы не доплачивают, что суетиться то тогда, а вот манту реальная прибавка к зарплате))
    Во всяком случае, ФЗ об образовании написано, что несоблюдение устава учебного учреждения влечет запрет на его посещение.

9. ответ для alligator , на сообщение « Во всяком случае, ФЗ об образовании... »
    Давно я здесь Аватар для Кутявка

Во всяком случае, ФЗ об образовании написано, что несоблюдение устава учебного учреждения влечет запрет на его посещение.
    2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

что то как то не стыкуется)
    а может есть другие обстоятельства) или религия или денег нет, все неучем будет?))

10. ответ для Кутявка , на сообщение « "1. В Российской Федерации... »
    Элита

Цитата Сообщение от Кутявка Посмотреть сообщение

что то как то не стыкуется)
    а может есть другие обстоятельства) или религия или денег нет, все неучем будет?))
    Религия и деньги в процитированном пункте оговорены отдельно, а "другие обстоятельства", как я уже пиала, не равно "любые обстоятельства".
    Даже если право на образование понимать как безусловное, способы его реализации разные. Посещение учреждения наряду со всеми возможно далеко не всегда.

Страница 190 из 602 « Первая 90140180186187188189190191192193194200240290 Последняя »