|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от K@tux@
Добрый день. В Вашей брони есть кнопка manage booking, там можно будет вписать новую карту.
спасибо, пошла смотреть
-
Ветеран
при перевыпуске карты её номер не изменяется.
и потом, у вас есть возможность зайти потом в свой ЛК на букинге и внести данные новой карты.
-
Хранитель
Сообщение от Кактусенок
при перевыпуске карты её номер не изменяется.
и потом, у вас есть возможность зайти потом в свой ЛК на букинге и внести данные новой карты.
Не всегда так. У меня в двух банках при перевыпуске все меняется. СИАБ и СПб.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольгутка
Однако, насколько понимаю, выше девушка спрашивала про фиксацию цены отеля. Насколько понимаю, зафиксирована всё же цена в валюте отеля (страны, где находится отель). Да, приниматься к оплате может и другая валюта, раз так ответили, но в эту другую валюту (евро, доллары и т.п.) отель будет пересчитывать свою местную на момент оплаты. Соответтвенно, мы не знаем, насколько к тому моменту изменятся эти валюты относительно друг друга. В смысле, что сумма в евро сейчас может отличаться от суммы в евро потом. Да к тому же мы не знаем, по какому курсу предложит отель пересчитать в евро или доллары на момент оплаты. Я уже не про то, что курс может вырасти, а про то, что курс может быть индивидуально установленным этим отелем. Ну как, например, когда путёвки покупают у ТО, то у них обычно висит объявление, что курс у.е. на текущий день такой-то, и он, как правило, отличается от курса ЦБ или банков в худшую сторону. Так и тут, курс, установленный отелем для пересчёта, может показаться невыгодным.
А у меня отель в Испании списал 20% предоплаты в долларах, а не в евро. Хотя стоимость в бронировании указана в евро, я даже не знаю, сколько она в долларах должна быть. Вот теперь и думаю, как я буду без знания языков объяснять, чтобы оставшиеся 80% списали в евро, иначе будет двойная конвертация.
-
Хранитель
Сообщение от azira
А у меня отель в Испании списал 20% предоплаты в долларах, а не в евро. Хотя стоимость в бронировании указана в евро, я даже не знаю, сколько она в долларах должна быть. Вот теперь и думаю, как я буду без знания языков объяснять, чтобы оставшиеся 80% списали в евро, иначе будет двойная конвертация.
Пусть вам кто-нибудь поможет написать письмо в отель об этом. Заодно узнаете, сколько еще надо доплачивать.
-
Наш человек
Сообщение от azira
Если бронировали через букинг, то воспользуйтесь их русскоязычной поддержкой. Позвоните им, они сами напишут письмо в отель.
-
Хранитель
Сообщение от Ingri
Если бронировали через букинг, то воспользуйтесь их русскоязычной поддержкой. Позвоните им, они сами напишут письмо в отель.
Точно! Хороший вариант!
-
Наш человек
Сообщение от azira
Почему вы так думаете, в выписке в валюте операции указана сумма в долларах, и в валюте списания - в рублях? Испанскому отелю как бы незачем списывать в долларах. А вот в ваш банк вполне могла прийти сумма в долларах, если это валюта его расчетов с МПС
-
Мега-элита
Сообщение от lesley
Почему вы так думаете, в выписке в валюте операции указана сумма в долларах, и в валюте списания - в рублях? Испанскому отелю как бы незачем списывать в долларах. А вот в ваш банк вполне могла прийти сумма в долларах, если это валюта его расчетов с МПС
Пришла смс о списании в долларах, а не в евро. Карта Мастеркард сбербанка, всегда списывали в евро. В выписке тоже стоит сумма в долларах, а в скобках в рублях.
-
Мега-элита
Сообщение от Ром@шка
Пусть вам кто-нибудь поможет написать письмо в отель об этом. Заодно узнаете, сколько еще надо доплачивать.
А вы думаете, что придется все-таки доплачивать в долларах? Я надеюсь, что в евро... В условиях бронирования написано, что в случае отмены бронирования позже 7 суток, взимается штраф в размере 20% от стоимости бронирования - и указана сумма в евро. С меня и должны были списать эту сумму в евро, а не в долларах. По идее, я должна доплатить разницу в евро. Вот только объяснить бы это отелю...
А если я позвоню в букинг и отель мне вернет сумму в долларах, а спишет в евро? Тоже не хочется - списывали, когда доллар стоил 45, на разнице курсов много потеряю