|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
срочно!
Не нашла описания в этой теме как давать суспензии. 5 мес. Прикорма нет, только ГВ.
Нужно обязательно пропить энторофурил. Мучаемся 3-й день.
По сути он не противный, но малышка смеется и разбрызгивает его, мне кажется, что ничего не проглатывает.
На подобие "ббббррррбббб", звук как "езда на машине у детей".
Все вокруг желтое.
Нос зажимала...не помогает. Перетерпит и как плюнет!
Такая же ситуация и с эспумизаном.
Остальное. например Линекс - просто не глотает, а выливает изо рта.
использовала всё: ложечку,мерный стаканчик, шприц, зажимание носа.
помогите нам, пожалуйста.
-
Наш человек
Помойте хорошенько свой палец ,мизинец который .
Аккуратненько дайте его в рот ребёнку ,он будет его посасывать ,а сами тем временем в уголок аккуратненько из шприца или пипетки капайте лекарство.
-
Элита
Сообщение от Тофиковна
срочно!
Не нашла описания в этой теме как давать суспензии. 5 мес. Прикорма нет, только ГВ.
Нужно обязательно пропить энторофурил. Мучаемся 3-й день.
По сути он не противный, но малышка смеется и разбрызгивает его, мне кажется, что ничего не проглатывает.
На подобие "ббббррррбббб", звук как "езда на машине у детей".
Все вокруг желтое.
Нос зажимала...не помогает. Перетерпит и как плюнет!
Такая же ситуация и с эспумизаном.
Остальное. например Линекс - просто не глотает, а выливает изо рта.
использовала всё: ложечку,мерный стаканчик, шприц, зажимание носа.
помогите нам, пожалуйста.
дочка только переболела бронхитом - лекарств пришлось принимать меренно-немеренно , хоть раньше и нормально удавалось давать со шприца (тот же нурофен или эспумизан) - тут уже не срабатывало - всё выплёвывала.
Выход в нашей ситуации был найден следующий: стульчик для кормления был переведён в положение полулёжа (как у стоматолога) , я заходила со спины и придерживая голову за подбородок так , чтоб она не могла её опустить и сплюнуть , со шприца порционно давала лекарство. Главное было придерживать подбородок. Манипуляции такие ребёнке , конечно , не особо нравятся , но лекаство принимать необходимо.
Может , как вариант , смешать суспензию со сцеженным молоком и попытаться дать из бутылочки , но сомневаюсь , что можно смешивать конкретно этот препарат и что такая тема прокатит у ребёнка находящегося исключительно на ГВ.
Ещё пробовала так(правда зависит от консистенции лекарства) - капала на соску и давала её ребёнке - это очень долго получалось , но получалось.
-
Активный участник
Сообщение от Ummagumma
дочка только переболела бронхитом - лекарств пришлось принимать меренно-немеренно , хоть раньше и нормально удавалось давать со шприца (тот же нурофен или эспумизан) - тут уже не срабатывало - всё выплёвывала.
Выход в нашей ситуации был найден следующий: стульчик для кормления был переведён в положение полулёжа (как у стоматолога) , я заходила со спины и придерживая голову за подбородок так , чтоб она не могла её опустить и сплюнуть , со шприца порционно давала лекарство. Главное было придерживать подбородок. Манипуляции такие ребёнке , конечно , не особо нравятся , но лекаство принимать необходимо.
Может , как вариант , смешать суспензию со сцеженным молоком и попытаться дать из бутылочки , но сомневаюсь , что можно смешивать конкретно этот препарат и что такая тема прокатит у ребёнка находящегося исключительно на ГВ.
Ещё пробовала так(правда зависит от консистенции лекарства) - капала на соску и давала её ребёнке - это очень долго получалось , но получалось.
Спасибо!
Т.е. на стульчике вы немного запрокидывали голову ребенка?
-
Элита
Сообщение от Тофиковна
Спасибо!
Т.е. на стульчике вы немного запрокидывали голову ребенка?
да
ещё при этом поворачивала голову немного на бок и лекарство впрыскивала как бы за щёку (чтоб не поперхнулась ненароком) , главное , чтоб голову не опускала - тогда сразу всё сплёвывала
-
Наш человек
Мы тоже принимали Энтерофурил, вроде не противная штука но уж очень пачкается
Сажала в стульчик, опускала до полулежачего положения и шприцом за щечку вливала.
Девочки, а как вы ногти на ножках стрижете? На руках стригу когда спит, а вот на на ногах так не получается, боюсь разбудить.
-
Активный участник
Сообщение от Silly
Сажала в стульчик, опускала до полулежачего положения и шприцом за щечку вливала.
Девочки, а как вы ногти на ножках стрижете? На руках стригу когда спит, а вот на на ногах так не получается, боюсь разбудить.
Мы с папой стрижём вместе. И на ногах и на руках.Он держит или кисть или стопу и отвлекает ребенка.
-
Активный участник
Сообщение от Silly
.
Хорошо, что отстирывается!
Она как "бррр" сделает- все вокруг и всё желтое ))
-
Небожитель
Сообщение от Silly
Это вам повезло, что ребенок дается проводить такие манипуляции.
Мой от одного вида шприца впадает в истерику и его просто не удержать.
Но тем, кто будт пробовать, могу предложить также шезлонг. Принцип тот же, что и со стульчиком для кормления.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Сообщение от Ульяшка
стульчика у нас нету, поэтому сажусь на пол, на левое колено кладу голову ребенка (чтоб свисала), правой ногой придерживаю туловище =) правую руку увожу себе за спину, левым локтем прижимаю к себе детскую голову плотно, левой рукой ловлю все части тела,которые пробуют мне мешать и по возможности запихиваю свой палец узнику в рот. По чуть чуть, буквально по миллилитру, вливаю из нурофеновского шприца в угол рта, по возможности в щеку, лекарство. Оно размазывается по пасти так, что выплевывать там нечего, а глотать приходится =) Со стороны смотрится жутко,но действует =)
ха-ха-ха, я провожу очень похожие манипуляции, и нос капаю таким же образом, иначе не дается
сынок Крошка-Мирошка родился 20 августа 2010 года