|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Meary_otto
Спасибо!
Там по ссылке три рецепта и все разные, Вы по какому делаете?
Не хочется судьбу испытывать, хотелось бы по проверенному рецепту.
А то я тут пастилу сделать пыталась по рецептам из интернета, такое получилось... ой...
Пожалуйста. По первому делала.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Элита
Сообщение от Meary_otto
...А то я тут пастилу сделать пыталась по рецептам из интернета, такое получилось... ой...
А какую делали? Не белёвскую? А то я антоновки навезла, давно на неё нацелилась, а вдруг что-нибудь не то там, в сетевых рецептах?
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Наш человек
Сообщение от Meary_otto
Спасибо!
Там по ссылке три рецепта и все разные, Вы по какому делаете?
Не хочется судьбу испытывать, хотелось бы по проверенному рецепту.
А то я тут пастилу сделать пыталась по рецептам из интернета, такое получилось... ой...
Я в прошлом году тоже пастилу делала по рецепту из и-та, мусорное ведро выносила поздно вечером, что бы никто не увидел, что у меня там за "вкусняшка"
-
Участник
Сообщение от Е.А.Г.
Пожалуйста. По первому делала.
Спасибо еще раз! Попробую.
Сообщение от Просто Вилка
А какую делали? Не белёвскую? А то я антоновки навезла, давно на неё нацелилась, а вдруг что-нибудь не то там, в сетевых рецептах?
Нет, такого названия у рецепта не было.
Сообщение от ngt
Я в прошлом году тоже пастилу делала по рецепту из и-та, мусорное ведро выносила поздно вечером, что бы никто не увидел, что у меня там за "вкусняшка"
Вот-вот))) И я так же почти)))
Мне понравился один рецепт, где яблоки с белком взбивали в пену и потом сушили. В итоге у меня получилось в чистом виде безе с яблоком. Вкусно конечно, но я не этого ожидала. И на картинке масса была немного сыровата. Ага! Пока она у меня окончательно не высохла, я бумагу ничем отодрать не могла...
Так что порадовала подругу, любительницу безе.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других.
-
Элита
Сообщение от Meary_otto
Мне понравился один рецепт, где яблоки с белком взбивали в пену и потом сушили. В итоге у меня получилось в чистом виде безе с яблоком. Вкусно конечно, но я не этого ожидала. И на картинке масса была немного сыровата. Ага! Пока она у меня окончательно не высохла, я бумагу ничем отодрать не могла...
Так что порадовала подругу, любительницу безе.
Белёвская - это как раз с белками. Только там безе по определению получиться не может, потому что на килограмм сырой яблочной массы берется всего 2 белка ( это я себя утешаю ). Антоновку привезла, вот только с брусникой разберусь, сразу сделаю пастилу. И отчитаюсь, если интересно - что за безе у меня получится
Возвращаясь к основной теме топа - давайте поделимся способами быстрого компостирования яблочной падалицы(не знаю, как у вас, а у меня уже полный компостный короб, в метр высотой (который всё лето был пустым, т.к. траву я компостирую прям на грядках, как учит матчасть). Я гнилушки и дички туда складывала, пересыпала землёй, поливала водой и пару пакетов Сияния 3 туда засЫпала. Всё это лежит уже второй месяц. Вчера копнула вглубь - ни единой подвижки в процессе! Наверное, пленкой надо закрыть для тепла? И ещё где-то в Сиятельной газетке прочитала, помню(вроду совет был от Курдюмова), что нужно туда сладость добавлять и белок(и вообще в любой ЭМ-раствор - для питания и лучшего размножения бактерий). Ну, сладость - это понятно. А что имеется в виду под белком? Старая молочка, например, подойдет?
-
Элита
девочки, кто покупал сушилку изидри, напишите в личку, пжл, что получилось по цене со скидкой. Хочу на следующий сезон озадачится.
Ну и чтобы не офтопить, Напишу про компостирование падалицы. Я кидаю в кучу слоями: падалица-трава-торф из туалета-трава-земля, проливаю раствором байкала эм-1, концентрацией 1:500. Сейчас холодно, эмки работают хуже, компостирование идет медленнее
-
Элита
Сообщение от KEу
... Я кидаю в кучу слоями: падалица-трава- торф из туалета-трава-земля, проливаю раствором байкала эм-1, концентрацией 1:500. Сейчас холодно, эмки работают хуже, компостирование идет медленнее
Что такое "торф из туалета"? Это вежливое название того, что в туалетном очке получается? Или у Вас какой-нибудь био, в котором идет самоферментирование? Всё остальное вроде понятно. У меня примерно то же. Но холода только что начались, а у меня кучка уже с середины июля разлагается-разложиться не может((
-
Мега-элита
Сообщение от ngt
Девочки, озвучьте рецепт, а то я сейчас как раз пастилу делаю, тоже рецепт из инета. Что не так то там?
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Суок
Девочки, озвучьте рецепт, а то я сейчас как раз пастилу делаю, тоже рецепт из инета. Что не так то там?
я вчера получила свою давнюю мечту -сушилку - и сразу же сделала пастилу. Измельчила яблоки без сердцевины и семечек- этот процесс у меня проходит быстро: я в соковыжималке делаю сок, сок закатываю в стерильные горячие бутылки, а в оставшуюся массу, она кстати получается очень влажной, так как у меня сока мало выходит, я добавила пакетик очищенных семечек, немного меда, корицы на глаз, и в поддоны для пастилы. На всю ночь, примерно часов на 8-8,5. Утром сняла готовую пастилу, разрезала пополам, свернула в трубочку. Одну тут же сама схомячила По вкусу - получились такие вкусные яблочные чипсы. Принесла на работу на пробу : понравилась всем - и мужикам , и женщинам. сегодня вечером снова за яблоки, еще сделаю Огромное спасибо Tanysik
-
Элита
А почему как чипсы? Пересохла? Я думала, должно быть как мармелад?
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!