|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от i-par
А еще развитие нервной системы!!! Для дыхание хоть аппарат ИВЛ есть, а вот если нервная система не сформируется, то ее уже ничем не поправишь((((
главное,чтоб лёгкие раскрылись))аппарат ИВЛ не есть хорошо-потом от него у детишек с лёгкими проблемы))
-
Мега-элита
Ой, девочки, давайте сменим тему, меня прямо в дрожь бросает!Все будет хорошо, все родятся в срок и с хорошим весом!
-
Сообщение от ksunia
А разве с писсарием делают цервикометрию?Говорят же там ничего не видно толком?
делают, и вагинально, и по животу смотрят.
Мне на узи 8,4+раскрытие последний раз поставили, а в зеркало врач посмотрела, говорит все 1,5 б сантиметра дала и раскрытия нет. Но узи все таки точнее, посадила меня еще на месяц на больняк.
Девочки, а в декрет мы в 30 недель уходим?
-
Сообщение от Нади
Я выдохну наверное не раньше 36 неделек. Еще я читала что мальчики менее живучие не знаю правда или нет...
ну да, девки больше за жизнь цепляются, плюс проблемы с шейками и прочим чаще с мальчиками.
Но главное вовремя все сделать, а теперь уж доносим мальчиков своих:-) И девочек тем более:-)
-
Сообщение от Ракель
Мне на узи 8,4+раскрытие последний раз поставили, а в зеркало врач посмотрела, говорит все 1,5 б сантиметра дала и раскрытия нет. Но узи все таки точнее, посадила меня еще на месяц на больняк.
Да в 30 недель
-
Мега-элита
Сообщение от ksunia
А разве с писсарием делают цервикометрию?Говорят же там ничего не видно толком?
Девочки говорят, что да...мне отказались
Сообщение от Нади
Я выдохну наверное не раньше 36 неделек. Еще я читала что мальчики менее живучие не знаю правда или нет...
Тоже слышала такое и ещё, что они рождаются обычно немного раньше девочек!
Сообщение от Ракель
Да, в 30....я уже 2 недели сижу до этого на больняке 1,5 месяца держали, так что по ходу дела, как пессарий поставили, так я на работе была, только чтобы больничные отдать....
-
Небожитель
Сообщение от Ракель
ну да, девки больше за жизнь цепляются, плюс проблемы с шейками и прочим чаще с мальчиками.
Но главное вовремя все сделать, а теперь уж доносим мальчиков своих:-) И девочек тем более:-)
испорчу статистику
первый - мальчик - без проблем
вторая - девочка - пессарий
ицн травматическая, так что мальчик-девочка - для меня никакой разницы не было бы. это при гормональной ицн пол влияет - с мальчиками шейка укорачивается. но гормональная ицн хорошо корректируется лекарствами.
а с травматической (без тонуса, гормоны в норме - как у меня было) ничего, кроме швов/пессария и лежать не сделаешь
-
Частый гость
Всем здравствуйте!!!
Еще совсем недавно и я в этом топике сидела, переживала. Сейчас баюкаю своё счастье
В 16-17 недель обнаружили V-образное раскрытие 1,23 при шейке больше 4см Уже не помню точно. До этого шейка была 5,17, врачи глазам не верили, третьи роды и такая длинная шейка. В 22 недели наложили шов, и закрепили пессарием. Я очень нервничала, т.к. предыдущие роды случились в 32 недели, несмотря на пессарий, а может и благодаря ему(обработка проводилась 1 раз за 5 недель, да еще и со съемом пессария).
В этот раз я терроризировала врачей, чтоб мне промывали,санировали и пр.пр.
Родила я ПКС в 35 недель и 3 дня. Ровно 2 месяца назад. Все хорошо
Сообщение от i-par
Недоношенные дети
дети, родившиеся в сроки от 28 до 37 недель внутриутробного развития и имеющие массу тела ниже 2500 г, длину 45 см и менее. В зависимости от массы тела при рождении различают 4 степени недоношенности: I степень — недоношенные, родившиеся с массой тела 2001—2500 г; II степень — с массой 1501—2000 г; III степень — с массой 1001—1500 г, IV степень — 1000 г и менее.
А врач мне сказала так, что есть доношенные дети, но незрелые, а есть недоношенные, но зрелые.
Я в 36 недель родила: рост 49, вес 2800. Если бы не осложнения в родах, то выписали бы как и всех после снятия швов после КС на 5 день.
Так что если родили в 36 недель без осложнений, ребенок сам задышал, вес и рост хороший, то недоношенность просто условная)))
В 36 недель сынок родился 4580 и 55см. До этого в 32 недель 2840 и 46см. У меня был оба раза диабет беременных, поэтому детки такие крупные.
Я - Инна
Позитивный человек - это тот, которого послали в опу, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками
Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье.
-
Сообщение от лилена
испорчу статистику
первый - мальчик - без проблем
вторая - девочка - пессарий
ицн травматическая, так что мальчик-девочка - для меня никакой разницы не было бы. это при гормональной ицн пол влияет - с мальчиками шейка укорачивается. но гормональная ицн хорошо корректируется лекарствами.
а с травматической (без тонуса, гормоны в норме - как у меня было) ничего, кроме швов/пессария и лежать не сделаешь
ну при травматической то да.
А у меня первая Б закончилась В, сейчас с самого начала предрасположенность была. Врач очень на девочку надеялась (а уж я то как надеялась, я вообще сына в принципе не рассматривала, у нас даже папа уже был полностью на дочь готов), а как узнали, что мальчик, сразу сказала, что выносить будет тяжело. Так и вышло...
-
Мега-элита
Сообщение от Ракель
ну при травматической то да.
А у меня первая Б закончилась В, сейчас с самого начала предрасположенность была. Врач очень на девочку надеялась (а уж я то как надеялась, я вообще сына в принципе не рассматривала, у нас даже папа уже был полностью на дочь готов), а как узнали, что мальчик, сразу сказала, что выносить будет тяжело. Так и вышло...
Не надо себя так настраивать, всё у Вас будет хорошо! Я уже вон второго мальчика жду, хотя тоже на девочку надеялись....главное чтобы ребёночек здоровенький был!