Страница 190 из 194 « Первая 90140180186187188189190191192193194 Последняя »

Тема: ЛНМО поступаем в 5-й класс

Про конкурс я вам не скажу, но мой поступил легко, как мне кажется. Прочитал учебники биологии 5-6 класс и написал работу. Этого оказалось достаточно. Математика была несложной.
    Макарова О.В. -это видимо наша учительница биологии, - нравится. Внятное сказать не могу, т.к. учимся всего две недели. А вообще все педагоги нравятся. После нашей дворовой школы - это космос!

2. ответ для Зварт , на сообщение « Про конкурс я вам не скажу, но мой... »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

Цитата Сообщение от Зварт Посмотреть сообщение
    Про конкурс я вам не скажу, но мой поступил легко, как мне кажется. Прочитал учебники биологии 5-6 класс и написал работу. Этого оказалось достаточно. Математика была несложной.
    Макарова О.В. -это видимо наша учительница биологии, - нравится. Внятное сказать не могу, т.к. учимся всего две недели. А вообще все педагоги нравятся. После нашей дворовой школы - это космос!
    Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

3. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »
    Активный участник Аватар для Markovna

Собираю сейчас информацию о ЛНМО, в первом приближении мне все нравится, но вот думаю, чем бы таким заинтересовать ребенка, чтобы он захотел поступить и там учиться? Вряд ли перспектива научной работы покажется интересной будущему пятикласснику, ему, скорее, нравится изобретать и оптимизировать процессы. Скажите, а чем, например, занимаются мальчики на уроках технологии в 5 классе?

4. ответ для Markovna , на сообщение « Собираю сейчас информацию о ЛНМО, в... »
    Мега-элита Аватар для fragly

Из подручных материалов делают катапульты, машинки из пластиковых бутылок на "резинковом" ходу, самолеты, пускатели для самолетов и т.д. Каждый урок как правило какая-то новая модель, потом устраивают соревнование у кого дальше улетело, уехало )) Все это с привязкой к законам механики - трение, натяжение, зубчатые передачи. Чертеж каждой модели для хорошей оценки - обязателен. Отлично ставится, если при конструировании модели введена какая-то своя мысль. То есть, модели выполняются не по образцу, под копирку, а на уроке разбирается основная идея - что делаем, и основные принципы. А детали, как именно, у каждого свои.
    Это я в двух словах попыталась объяснить, а подробно - лучше самого Шперха на дне открытых дверей послушать. Или в интернете его статьи, или страничку в фейсбуке найти - он легко гуглится

5. ответ для fragly , на сообщение « Из подручных материалов делают... »
    Активный участник Аватар для Markovna

Цитата Сообщение от fragly Посмотреть сообщение
    Из подручных материалов делают катапульты, машинки из пластиковых бутылок на "резинковом" ходу, самолеты, пускатели для самолетов и т.д. Каждый урок как правило какая-то новая модель, потом устраивают соревнование у кого дальше улетело, уехало )) Все это с привязкой к законам механики - трение, натяжение, зубчатые передачи. Чертеж каждой модели для хорошей оценки - обязателен. Отлично ставится, если при конструировании модели введена какая-то своя мысль. То есть, модели выполняются не по образцу, под копирку, а на уроке разбирается основная идея - что делаем, и основные принципы. А детали, как именно, у каждого свои.
    Это я в двух словах попыталась объяснить, а подробно - лучше самого Шперха на дне открытых дверей послушать. Или в интернете его статьи, или страничку в фейсбуке найти - он легко гуглится

Спасибо огромное за такой подробный ответ! Какие интересные уроки!!! Я думаю, этим мой ребенок точно заинтересуется, он как раз любит конструировать и мастерить! Да что там ребенок, даже мне захотелось, я, видимо, глубоко внутри все-таки "технарь", хотя и гуманитарное образование получила))))
    На День открытых дверей обязательно схожу, пока у них на сайте старая информация, но я отслеживаю))

6. ответ для Markovna , на сообщение « Спасибо огромное за такой подробный... »
    Элита Аватар для MissA

Цитата Сообщение от Markovna Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за такой подробный ответ! Какие интересные уроки!!! Я думаю, этим мой ребенок точно заинтересуется, он как раз любит конструировать и мастерить! Да что там ребенок, даже мне захотелось, я, видимо, глубоко внутри все-таки "технарь", хотя и гуманитарное образование получила))))
    На День открытых дверей обязательно схожу, пока у них на сайте старая информация, но я отслеживаю))
    а когда обычно проходит день открытых дверей?

7. ответ для MissA , на сообщение « а когда обычно проходит день открытых... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от MissA Посмотреть сообщение
    2019 год https://lnmo.ru/archives/3334

8. ответ для MissA , на сообщение « а когда обычно проходит день открытых... »
    Хранитель Аватар для MINISTRY

Цитата Сообщение от MissA Посмотреть сообщение
    вчера опубликовали расписание мероприятий
    https://lnmo.ru/archives/5961

9. ответ для каррр , на сообщение « ЛНМО поступаем в 5-й класс »
    Наш человек

Девочки, дайте, пож, ссылки на баллы егэ. Не могу найти на сайте. Интересуют инженерная и Биотоп. Спасибо!

10. ответ для Algol , на сообщение « Девочки, дайте, пож, ссылки на баллы... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте, пож, ссылки на баллы егэ. Не могу найти на сайте. Интересуют инженерная и Биотоп. Спасибо!
    Я лично не видела..в прошлом году в группе Биотопа Иван Геннадьевич выставлял свои баллы(химия),Светлана Сергеевна(русский) и кажись все..
    Такого,чтобы было видно общие баллы-не видела,это я про Биотоп,как Вы понимаете..

Страница 190 из 194 « Первая 90140180186187188189190191192193194 Последняя »