|
|
Матчество...что,правда можно?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от lydia
Например, унижение учеников.
Никогда проф. учитель, да и просто культурный человек не опустится до обсуждения таких вещей.
Ну.... достойных учеников таки воспитала, судя по всему)))
-
Хранитель
 Сообщение от ngt
Да ладно, я и не такое слышала от учителей. 6 школ поменяла.
Я тоже слышала. Одна мулатку обозвала обезьяной и ничего ей не было за это.
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Так речь не про гражданство ребенка, а про отца и мать))) 😂😂
И так понятно, что ребенок без отчества - гражданин рф, иначе зачем бы он получал св-во и паспорт)) И что когда родитель не имеет гражд. рф, то и не требуется вписывать отчество его русскому дитю. Ну разве что если ооочень хочется.
Вопрос другой - когда оба родителя русские, то можно ребенка без отчества записать?
Что такое русские? Национальность? Или гражданство РФ? В моем примере оба родителя граждане РФ и мама русская по национальности
-
Небожитель
Я знаю женщину, которая при смене паспорта по возрасту написала заявление об отказе от отчества. У нее что-то личное, свое, я не вдавалась в подробности. Получила паспорт на Смирнову Наталью. Без отчества.
-
с Марса
 Сообщение от soare
Что такое русские? Национальность? Или гражданство РФ? В моем примере оба родителя граждане РФ и мама русская по национальности
Наличие гражданства рф у обоих родителей.
-
с Марса
 Сообщение от soare
Я знаю женщину, которая при смене паспорта по возрасту написала заявление об отказе от отчества. У нее что-то личное, свое, я не вдавалась в подробности. Получила паспорт на Смирнову Наталью. Без отчества.
О, здорово. Значит можно по желанию оформлять доки - без отчеств / с отчествами - как угодно. (?)
-
Небожитель
Но отчество нельзя поменять ребенку, если у него есть отец и он возражает. Это случай из нашей семьи. Мамин брат развелся, его жена вышла замуж второй раз. Новый муж захотел удочерить ребенка, они требовали от маминого брата отказ от отцовства. Он, конечно же не согласился. В ЗАГСе ребенку поменяли фамилию на фамилию отчима, так можно было, а с отчеством сказали фигушки. Только сама при получении паспорта.
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Наличие гражданства рф у обоих родителей.
В моем примере оба родителя граждане РФ, папа литовец по национальности, они решили без отчества.
-
с Марса
 Сообщение от soare
В моем примере оба родителя граждане РФ, папа литовец по национальности, они решили без отчества.
Понятно. Ага, как раз хотела узнать про этот вариант - оба росс. граждане и их деть без отчества. Значит можно малыша изначально зарегистрировать без отчества просто по желанию (?)
-
Небожитель
 Сообщение от Rosie
Понятно. Ага, как раз хотела узнать про этот вариант - оба росс. граждане и их деть без отчества. Значит можно малыша изначально зарегистрировать без отчества просто по желанию (?)
Я в их документы не заглядывала. И в паспорт той женщины тоже. Они говорят, что можно.