|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от annajanna
Manouchka? Или как её имя пишется?
Manechka
У нее бабушка была русская и в детстве она умела говорить на русском.
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Manechka
У нее бабушка была русская и в детстве она умела говорить на русском.
Ну а её полное имя?
-
 Сообщение от Diegovka
Неужели не стыдно это писать?
Нюта всех в хосписы берет, дима всех просвещает, школа у него тоже не национальная.
И ведь с пеной у рта будете утверждать что бытового антисемитизма в рф уже нет.
С вами не о чем, собственно, больше беседовать
Диме до просвещения пилить и пилить, если вы о Быкове, а то, что он делает, говоря о русской литературе и культуре, вообще неприлично, не будем уже говорить о его педофилии,
Анна Константиновна Федермессер вполне уважаемый человек, что не мешает ей барахтаться во всех этих странных играх с именем,
это не антисемитизм, а вполне реальный факт, что именно евреи в СССР/РФ во все то играют, превращаясь в тонь, ась, зайчиков и котиков в публичном и рабочем пространстве, и отрицать это вы не можете,
почему вас все это так задело?)
правда она такая, тема несколько пошла не так, как вы хотели?))
отрицая факты и крича на пустом месте "антисемитизм" уважения к себя не прибавить
-
 Сообщение от annajanna
Ну а её полное имя?
Говорит что всю жизнь у нее это имя.
На бейдже так написано, я поэтому и завела с ней беседу когда первый раз ее увидела
-
 Сообщение от Diegovka
На бейдже так написано, я поэтому и завела с ней беседу когда первый раз ее увидела
она не ощущает реального звучания этого имени на русском, а на английском каких только имен не придумывают, это вообще не показатель
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Тогда при чем тут она? У вас и вариантов других как бы нет.
Вы же завели речь о том, что в России не хотят называть взрослую уважаемую женщину детским кратким именем. Про Ленульчика и Васеньку-то в контексте России ответите? Стали бы так называть тетеньку и дяденьку с первого дня знакомства в условиях весьма формального с ними общения при этом?
-
 Сообщение от annajanna
Тогда при чем тут она? У вас и вариантов других как бы нет.
Вы же завели речь о том, что в России не хотят называть взрослую уважаемую женщину детским кратким именем. Про Ленульчика и Васеньку-то в контексте России ответите? Стали бы так называть тетеньку и дяденьку с первого дня знакомства в условиях весьма формального с ними общения при этом?
сто пудов Диеговка откажется Пу Володенькой называть),
ну может Вовчик пройдет?
-
с Луны
Сын как то раз назвал Диму Вадимом , а Дима его поправил.
-
с орбиты
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
У дочки в классе был мальчик который по документам был Егор, а отзывался он, на имя Лёва. Потому что Егором называл его папа когда ругался, а так дома называли Лев (Лёва). Мальчик пришел в 2 класс, а не изначально учился...
Педагога изначально в известность не поставили.... Выяснилось когда учитель поняла что он на имя не откликается.
Сейчас есть дети которые требуют к себе определенного обращения, подростки спокойно относятся. ...
С Егорами вообще не понятно, Егоры они на самом деле или Георгии по паспорту. При этом Георгии могут оказаться в быту Гошами, Жорами, Гогами, кроме Егоров.
 Сообщение от Трильби
Высосанная из пальца проблема тех, у кого просто иных проблем нет.

Сообщение от ЮнНад@
О, даа!)))
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
С раскосыми и жадными очами!(с)
)))
ох, кстати, перечитала сейчас стих). Отлично Блок всё разложил!) Ну вот пря как про сейчас))). Рекомендую перечитать, кто давно не читал).
Мне в этом вопросе Брюсов ближе
Не надо обманчивых грез,
Не надо красивых утопий;
Но Рок подымает вопрос:
Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?
Иль мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита?
 Сообщение от Так себе
Учитель по НВП представлялся нам Михаилом Николаевичем. А в журнале классном было записано, что он - Мансур Нуриманович.
И ещё коллега одна была Раиса Борисовна, а по паспорту - Рабига Разаповна. Всю биографию их не знаю, но РБ точно выросла в РСФСР, в Сибири. Зачем было "русифицировать" имена, ведь люди взрослые все, выговорят и настоящие?
Вспомнилось...

Сообщение от Malgosya
Хорошее имя Василий, теперь из-за всяких дураков нормальными именами никого нельзя называть? Мой дядя вообще Василий Васильевич, в семье и другие Васи были.
Соглашусь. У меня и сын Василий есть, и два кота Василия (Василий Кузьмич и Васька-Укроп), и все прекрасно себя чувствуют.
 Сообщение от O sole mio
сто пудов Диеговка откажется Пу Володенькой называть),
ну может Вовчик пройдет?
Вован?
-
с Луны
 Сообщение от ЮнНад@
О, даа!)))
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
С раскосыми и жадными очами!(с)
)))
ох, кстати, перечитала сейчас стих). Отлично Блок всё разложил!) Ну вот пря как про сейчас))). Рекомендую перечитать, кто давно не читал).
Не согласна с Блоком. Фино-угры, скорее
Ваша Ю.И.