|
|
Расширили проем в несущей стене, как быть...(((
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Melody-Miledy
В договоре обычно прописывается, что все изменения только при наличии согласования арендодателя.
Собственник думаю понимает, что на него могут подать в суд. И он будет отвечать за состояние перекрытий, поэтому он в ярости.
Да нет, вроде норм, общение проходит цивилизованно. Он же видит, что мы все понимаем и готовы поправить.
-
Наш человек
Когда пойдет живность будете закрываться ежеквартально и проводить дезинсекцию с дезинфекцией и дератизация?
Будем решать проблемы по мере поступления, благодарю за ваше волнение.
-
Хранитель
 Сообщение от LIVADIA
Будем решать проблемы по мере поступления, благодарю за ваше волнение. 
Так не за что, я не волнуюсь, чисто интересуюсь...
Немного в теме, нам показывали левые акты проведенных работ, при том, что тараканы и клопы по квартирам ползли все выше и выше, а крысы нагло по лестницам ходили.
В итоге закрыли их все таки.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
Так не за что, я не волнуюсь, чисто интересуюсь...
Немного в теме, нам показывали левые акты проведенных работ, при том, что тараканы и клопы по квартирам ползли все выше и выше, а крысы нагло по лестницам ходили.
В итоге закрыли их все таки.
Я поняла, но если честно - пока не сталкивались, я сегодня пройдусь по остальным соседям магазинам, поспрашиваю, были ли подобные проблемы... Может это в домах старого фонда?
в любом случае, меня это не пугает, я никак не завишу от входящих покупателей. Могу закрыть на нужный период.
-
Мега-элита
 Сообщение от LIVADIA
. До новогодних праздников не успели к нему зайти, и договорились со строителями, что пока только кладём плитку. В первый же день после праздников случается жесть.
Завидую железным нервам. Почти месяц проблеме - и наконец срочные поиски решения привели на литтлван)
И на старенькую маму оформить все дела - тоже сильно. Не просто оформить, а ещё и информировать её о возникающих проблемах, пускай поволнуется старушка.
Жуть как завидую подобной легкости. Даже не шмогла зовидовать молча.
-
Наш человек
 Сообщение от Соня у керосинки
Завидую железным нервам. Почти месяц проблеме - и наконец срочные поиски решения привели на литтлван)
И на старенькую маму оформить все дела - тоже сильно. Не просто оформить, а ещё и информировать её о возникающих проблемах, пускай поволнуется старушка.
Жуть как завидую подобной легкости. Даже не шмогла зовидовать молча.
Какой месяц? 13 числа, после чего был мониторинг фирм, почти каждая до двух недель озвучила срок по проекту. Каждая вторая предложила решить вопрос путём, который мне не нравится. Поэтому засомневалась и правильно сделала, как теперь понимаю. Благо сейчас процесс пол вниманием юриста и с компанией которой я могу доверять. Да, не копейки, но других вариантов я не хочу.
Старушка - это вы приложили, конечно, я ей зачитаю, улыбнётся) Она - главный босс, главный идейный вдохновитель и вообще основатель. Ни грамма не старушка. Тревожная - это да, но ей не мешает сей факт развивать своё дело. Но и гораздо более крутые директора допускают ошибки. Мы свою всеми силами стараемся исправить.
-
Мега-элита
 Сообщение от LIVADIA
Старушка - это вы приложили, конечно, я ей зачитаю, улыбнётся) Она - главный босс, главный идейный вдохновитель и вообще основатель. Ни грамма не старушка. Тревожная - это да, но ей не мешает сей факт развивать своё дело. Но и гораздо более крутые директора допускают ошибки. Мы свою всеми силами стараемся исправить.
Я приложила???
А это кто писал? -
Я перевожу стареньких родителей к себе, в Питер.
они старенькие и очень нервничают.
Я ж сунула свой любопытный нос в ту тему про доллары.
-
с Луны
Да ладно Вам. Все ж таки люди пытаются исправить, а сколько таких домов разломанных мигрантами и замазанных цементом?
Ваша Ю.И.
-
 Сообщение от LIVADIA
Решила написать здесь, так как сама найти решение не могу, к сожалению.
Сняли помещение под магазин. В цокольном этаже жилого дома. Для ремонта позвали бригаду строителей. Обсудили с ними, что, по возможности, хотели бы расширить имеющийся дверной проем между торговыми залами на 10см, но пока ничего не трогаем. Перед этим собирались посетить председателя ТСЖ, чтоб узнать у него о такой возможности. До новогодних праздников не успели к нему зайти, и договорились со строителями, что пока только кладём плитку. В первый же день после праздников случается жесть.
Строители начали дробить проем, без согласования с нами. Примчался на шум и жалобы председатель, строители напугались, бросили все и уехали!!! Мы узнали обо всем уже по факту.
Стена оказалась несущей, строители успели убрать 10см справа и 10см сверху проема. Председатель и инженер ТСЖ составили акт о нарушении, который мы подписали.
и теперь замкнутый круг: согласовать такое да ещё и задним числом - нереально(
председатель сказал, чтобы мы вернули все в исходный вид с усилением конструкции по проекту специальными швеллерами. Но!!! Предупредил, что если не дай бог пойдёт трещина - это подсудное дело. Владелец ИП - моя мама. Понятно, у неё адский шок и стресс, она не спит, все время плачет, считает, что её посадят.. Понимает, что на ней и вина и ответственность. Мы все всё понимаем, хотим исправить и вернуть эти 10см.
Вопрос: а если мы все сделаем, а трещина пойдёт условно через 5-10-12 лет? Это жить в стрессе навсегда!?
Куда обратиться, чтобы правильно эти 10см заложить, по всем нормам и правилам?
Буду благодарна за любые советы.
Сначала думайте-потом делайте.
-
Наш человек
 Сообщение от Соня у керосинки
Я приложила???
А это кто писал? -
Я ж сунула свой любопытный нос в ту тему про доллары.
Ааа, прошу прощения, это родители МАМЫ! Мои бабуля и дедуля! Кстати, перевезли их, очень они рады, живут рядышком, я всегда могу им помочь. И по здоровью им тут лучше, в Крыму было очень жарко, с давлением мучились.