Страница 19 из 135 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для ладошка , на сообщение « А можно немного раскрыть тему... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от U-dav Посмотреть сообщение
    Ну так Вы сами дали им карт-бланш на такого рода претензии. Про " всё обсуждаемо" было лишнее, на мой взгляд.
    Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Шлите на фиг.
    Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    А можно немного раскрыть тему бетона/балок и кнауф-пола?
    Подозреваю, что у меня похожий случай - балки, а между ними бетонные плиты шириной примерно 50 см.
    Про уборку парадной.
    В процессе и после демонтажа 3 раза мыли всю парадную. 2 раза сама, один раз нанимала узбечку.
    Беготня с ведрами и неистовое полоскание тряпки практически в унитазе невероятно бодрит ум и вострит воображение

Соседи проходили мимо, смотрели и реагировали очень по разному. Одна тетя через губу мне сообщила «а-ну-ка иди ещё у меня перед квартирой помой!»
    Всё-равно, через 3 дня позвонили и сказали, что пыльно.
    Как приятно видеть жизнь и отклики в своей теме!
    У меня нет ни проектов, ни разрешений, поэтому хотелось решать всё миром, а не через конфликты и официальные органы. Попробую. Твёрдо расставляя границы.

Про пол лучше объяснит Манерная сновка, когда зайдёт в тему. Как я поняла. В новостройке, где он отлично сделал этот пол, железо-бетонная плита - это основание, на которое можно опирать пол. А с СФ без капа бетонное наполнение между балками - это фикция, которая крошится, по которой(ому), в идеале, лучше и не ходить особо, как мне теперь кажется, это просто чужой потолок. Поэтому грузить его керамзитом, опирая на всё это потом плиты кнауфпола - это идея так себе.

2. ответ для svn , на сообщение « Как приятно видеть жизнь и отклики в... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Как приятно видеть жизнь и отклики в своей теме!
    У меня нет ни проектов, ни разрешений, поэтому хотелось решать всё миром, а не через конфликты и официальные органы. Попробую. Твёрдо расставляя границы.

Про пол лучше объяснит Манерная сновка, когда зайдёт в тему. Как я поняла. В новостройке, где он отлично сделал этот пол, железо-бетонная плита - это основание, на которое можно опирать пол. А с СФ без капа бетонное наполнение между балками - это фикция, которая крошится, по которой(ому), в идеале, лучше и не ходить особо, как мне теперь кажется, это просто чужой потолок. Поэтому грузить его керамзитом, опирая на всё это потом плиты кнауфпола - это идея так себе.
    Удачи Вам и адекватных соседей!
    А самое главное, адекватную УК!
    Про пол поняла. У нас плиты, это потолок, да. Но до них «копать и копать».
    На основной площади мы не будем убирать насыпку.

А что Вы решили с окнами?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

Хранитель

Удачи Вам и адекватных соседей!
    А самое главное, адекватную УК!
    Про пол поняла. У нас плиты, это потолок, да. Но до них «копать и копать».
    На основной площади мы не будем убирать насыпку.

А что Вы решили с окнами?
    Спасибо!
    В нашем доме, как я поняла, бОльшая часть квартирок сдаётся. А УК - обычный наш ЖЭК.
    Окна уже готовы. Сегодня хотели привезти, но некуда. Я сразу заказала новые (то есть счет я получила ещё в декабре, но оплатила только после совета старейшин: менять) с аутентичной расстекловкой. Мне объясняли девушки, что пластиковые откосы и подоконники - это неприлично, но мне так важны какие-то устойчивые кочки в этом болоте ремонта, а окна - одно из таких немногих понятных мне мест (эта фирма стеклит мне уже 4ю квартиру), что я с извинениями осталась при своём решении. Если будет желание и силы, то когда-нибудь потом поменяю подоконники на дубовые, как мне видится.

4. ответ для svn , на сообщение « Спасибо! :flower: В нашем доме, как я... »

Спасибо!
    В нашем доме, как я поняла, бОльшая часть квартирок сдаётся. А УК - обычный наш ЖЭК.
    Окна уже готовы. Сегодня хотели привезти, но некуда. Я сразу заказала новые (то есть счет я получила ещё в декабре, но оплатила только после совета старейшин: менять) с аутентичной расстекловкой. Мне объясняли девушки, что пластиковые откосы и подоконники - это неприлично, но мне так важны какие-то устойчивые кочки в этом болоте ремонта, а окна - одно из таких немногих понятных мне мест (эта фирма стеклит мне уже 4ю квартиру), что я с извинениями осталась при своём решении. Если будет желание и силы, то когда-нибудь потом поменяю подоконники на дубовые, как мне видится.
    Прошу прощения за возможно излишнее любопытство, а окна какие заказали? Стеклопакеты в пластике?

Хранитель

Прошу прощения за возможно излишнее любопытство, а окна какие заказали? Стеклопакеты в пластике?

Наоборот, я рада вопросам: так можно случайно обнаружить косяки в совсем неожиданных местах.
    Да, стандартные стеклопакеты в пластике.
    Я не ремонтный гурман, я потребитель фастфуда, в данном случае. С надеждой на некие вкрапления "вкусной и здоровой пищи" по чужим советам и наводкам. )

6. ответ для svn , на сообщение « Наоборот, я рада вопросам: так можно... »

Наоборот, я рада вопросам: так можно случайно обнаружить косяки в совсем неожиданных местах.
    Да, стандартные стеклопакеты в пластике.
    Я не ремонтный гурман, я потребитель фастфуда, в данном случае. С надеждой на некие вкрапления "вкусной и здоровой пищи" по чужим советам и наводкам. )
    Про фаст-фут со здоровой пищей была шутка, что в Америке толстая чернокожая (не обязательно) женщина берет в Макдональдсе полный поднос гамбургеров,картошки фри, три пирожка, два молочных коктейля и обязательно Кока-Колу Лайт, чтобы не набрать лишних калорий

Ремонт в СФ, а точнее, его публичное обсуждение такое же деликатное дело как дискуссия о прививках и ГВ/ИВ

7. ответ для svn , на сообщение « Спасибо! :flower: Спокойный ремонт,... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Спасибо!
    Спокойный ремонт, как я понимаю, это некий оксюморон.
    Похоже, чудом избежала больших проблем благодаря тому, что мой будущий потенциальный половой мастер пригласил нас посмотреть на его объекте рекомендуемый Кнауфпол. И (спасибо Манерной сновке и ее мужу!) случайно узнал, что тот цемент, который он видел у меня между металлическими балками - это не монолитная плита, а опираться можно/нужно только на металлические балки. Кнауфпол, в нашем случае, отпал.
    Потом началась "драка" по транзитивности, то есть через меня, между полами и электрикой: кто выходит первым. И впервые вместо релакса на бальных танцах я имела в воскресенье штаб революции: звонки, переписки, мат. Сейчас кладут электрику (7-5 дней), у меня сегодня первый с начала ремонта свободный день (т-т-т).
    Я тут перед началом ремонта развесила объявления по подъезду (весь дом - 15 1-2комн квартир), что начинаю ремонт, и если у кого есть вопросы по режиму, шуму или чистоте, то всё обсуждаемо. С телефоном. И тут им карта и пошла. Но когда мне вчера позвонили, что на лестнице пыльно через два часа после того, как я лично помыла со шваброй, тряпкой и 5ю ведрами воды все 4 этажа (а дома электрик тихо тянет провода), я вежливо сказала, что чище не будет.
    А как это бывает обычно?

Пожалуйста, читайте меня громко: ваш опыт бесценен! тема открывалась именно для советов и конструктивной критики!
    Я о ремонте не стала уведомлять, из соседней по тамбуру квартиры женщина сказала, ремонт это нормально. Бабуля с нижнего этажа зашла познакомится, но познакомилась только с электриком и взяла его телефон) тьфу три раза, чтоб не сглазить)))

Хранитель

Про фаст-фут со здоровой пищей была шутка, что в Америке толстая чернокожая (не обязательно) женщина берет в Макдональдсе полный поднос гамбургеров,картошки фри, три пирожка, два молочных коктейля и обязательно Кока-Колу Лайт, чтобы не набрать лишних калорий

Ремонт в СФ, а точнее, его публичное обсуждение такое же деликатное дело как дискуссия о прививках и ГВ/ИВ
    Я дефолтно признаю себя ... человеком с ограниченными возможностями по ремонту, если толерантно. )
    Поэтому, повторю, благодарна за любые советы, замечания, предупреждения, здоровую критику и любые другие проявления позитивного внимания.

Хранитель

Цитата Сообщение от ЕленаSPb Посмотреть сообщение
    Я о ремонте не стала уведомлять, из соседней по тамбуру квартиры женщина сказала, ремонт это нормально. Бабуля с нижнего этажа зашла познакомится, но познакомилась только с электриком и взяла его телефон) тьфу три раза, чтоб не сглазить)))
    Если б я не сносила всё или имела разрешение на снос, то, наверное, так и поступила бы.

10. ответ для svn , на сообщение « Спасибо! :flower: В нашем доме, как я... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Спасибо!
    Окна еще не заказывала, но посчитала, обычные т-образные темные снаружи, как у соседей, заменивших их. Подоконники планирую пока пластик, но глянцевый гладкий с небольшими разводами серенькими. Если будут у гос-ва претензии по фальшнакладкам, сделаем сами, в инете есть рецепты

Страница 19 из 135 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »