|
|
Мир вокруг нас. Народный менталитет. ()
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Irresistible
Вы будете считать русским чистокровного узбека, родившегося в СПб и считающего русский язык родным?
Конечно. Русским узбекского происхождения.
-
с Луны
 Сообщение от chateau
Конечно. Русским узбекского происхождения.
как он может стать русским , если он узбек до десятого колена ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
а почему именно русского ? вот у меня муж лезгин и сын соответственно тоже , муж на своем практически не говорит , сын вообще не говорит и не понимает , они что русские ? о как .
Потому что если речь о малых народах России, там как раз и актуален вопрос об ассимиляции русскими. Потому что в стране государственный язык- русский и большинство населения- русские.
На этой почве бывают и трагедии- в сентябре прошлого года в Ижевске самоубился учёный Альберт Разин, протестуя против ассимиляции удмуртского народа русским:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разин,_Альберт_Алексеевич
-
Старожил
 Сообщение от ##NV##
а как у него может быть обрусение , если русских в роду нет совсем ? если он уедет например в Германию и станет говорит только по немецки ,он станет немцем?
Вы тоже из лезгинов? Я так поняла, что только муж лезгин.
-
с Луны
 Сообщение от chateau
Потому что если речь о малых народах России, там как раз и актуален вопрос об ассимиляции русскими. Потому что в стране государственный язык- русский и большинство населения- русские.
На этой почве бывают и трагедии- в сентябре прошлого года в Ижевске самоубился учёный Альберт Разин, протестуя против ассимиляции удмуртского народа русским:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разин,_Альберт_Алексеевич
если они сами ассимилируются ,это их выбор , а так есть малые народности которые в семьях продолжают учить и знать язык и обычаи и передают их своим детям , это выбор каждого кем себя считать .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
как он может стать русским , если он узбек до десятого колена ?
А как он может считаться узбеком, если не знает и не хочет знать узбекский язык?
-
с Луны
 Сообщение от Irresistible
Вы тоже из лезгинов? Я так поняла, что только муж лезгин.
я нет , а что других национальностей нет ?
-
с Луны
 Сообщение от chateau
А как он может считаться узбеком, если не знает и не хочет знать узбекский язык?
он остается узбеком, пока сам себя так идентифицирует.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
если они сами ассимилируются ,это их выбор , а так есть малые народности которые в семьях продолжают учить и знать язык и обычаи и передают их своим детям , это выбор каждого кем себя считать .
Да, конечно. Вы правы. Тут и не поспоришь.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
вот у меня муж лезгин и сын соответственно тоже , муж на своем практически не говорит , сын вообще не говорит и не понимает , они что русские ? о как .
Да, они русские, если думают и говорят на русском языке.