Страница 19 из 202 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021

1. ответ для kalliopa , на сообщение « Брекеты и все, что с ними связано.... »
    Мега-элита Аватар для belleann

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    моей 10, остался один молочный 5ка, но нам брэкеты и не светят, эмаль- слёзы одни. Что с этим всем делать, не представляю. Вроде и челюсь нормальная и места хватает зубам, но вкривь вкось всё

Ну вот. А я ною, что мне не очень нравится и что десна видна когда улыбаюсь прям от души, и ширина улыбки не устраивает щечные коридоры у себя углядываю. Хотя еще предстоит заменить коронки на верхних 4ках и 6ках, и там тоже будут какие то изменения (минимальные но будут)

Ношу 1 год и 3 месяца, изначально проблема была с перекрестным прикусом, ну и так, эстетика не слишком удачная. Зубы не крупные и под разными углами стояли, выглядели еще меньше и скученнее. Сейчас найду фото... уже выкладывала тут.

Врач обещал год-полтора. Я настроилась на 2. Тем более он лечил без удаления 4ок, как предлагали другие, и в целом конечно я довольна. Лучше так, чем удалить 4ки, вкрутить винты и тянуть всё это. Удалить пришлось только 8ку, которая и так была полуживая. Остальные удаляла в течении жизни тк кариес был
    Вот и у моей один молочный. И пока эмаль не зрелая не ставим. Ждём. В основном конечно ждём роста челюсти.
    А у вас может и выровняется?!

Афигенная у вас улыбка будет , не придирайтесь! Помню я ваш исходник. я сразу после вас ставила. Но у меня ещё все кривенько [emoji13]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    Девочки, отвечу всем без цитирования
    У меня мальчик. 9 лет, в марте будет 10.
    На вч у него постоянные 1, 2, +прорезавшиеся 4, +5, 6 + молочные 3.
    На нч у него постоянные 1, 2, +5, 6, + молочные 3, 4.
    Прикус норм.
    Челюсти узкие, на вч 1 и 2 стоят прямо, челюсть как буква П, на нч 1 и 2 места нет, всё криво. Из-за этого смыкание неправильное, нижние упираются в верхние и со временем начали бы стираться. Новым зубам расти некуда. Верхние 4 уже как у акулы, молочные ещё стояли и не шатались, а коренные уже лезли. Пришлось молочные расшатывать и удалять.
    Будем ставить частичную БС, металл, лигатур, на 1, 2, 5, 6. Между 2 и 5 будет дуга с пружиной. Дальше по ситуации, возможно подключим 4.
    Сейчас поставили 4 брекета, верх на 1 и 2.
    Врач у нас не распиаренный, мы пошли по отзывам и рекомендации, наблюдаемся у неё можно сказать с глубокого детства, с 5 лет. Кому интересно - в личку могу написать. Но рекомендовать смогу после личного результата.
    Мои страдания ребёнок видел, жалел меня. Но сам на брекеты согласился легко, даже очень просил, хочет здоровые ровные зубы. У него заболевание, из-за которого он ограничен в питании, поэтому за зубами мы следим тщательно. Думаю, что всё получится. И вообще считаю, что в таком возрасте успех лечения зависит от мамы. Если замотивировать, правильно настроить, тщательно чистить, то всё пройдёт успешно.

По деньгам еще добавлю - снимок 1100 в Пикассо, фото и слепки 5000, частичная БС 34000, каждая активация будет 2500.
    Поделитесь контактом плиз

3. ответ для belleann , на сообщение « Поделитесь контактом плиз ... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Мдя, kalliopa разница огромная!!! Круто, вот прям другой человек, здорово!
    Цитата Сообщение от belleann Посмотреть сообщение
    А моей мои зубы. Крупные. А челюсть моя мелкая. Так интересно , что у мелкого во рту будет )) пока по молочным не пойму )
    Ой, я как смотрю свои детские фотки в 3-5 лет, бозе мой, такая красота!!! И лицо и челюсть, а зубки-просто жемчуженки! Вот и как после такой красоты получился такой ужас?! Не понимаю, так что я вот на молчные малой даже не смотрела, потому что понимала что вылезет в итоге потом вообще незнамо что!((
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

4. ответ для Le28 , на сообщение « А фоточку не покажете? У меня десневая... »

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    У меня кариес под замком, ниже брекета, сколько не вычищала там, с двух сторон одна и та же ерунда, с одной стороны еще в процессе лечения БС пришлось снять брекет и залечить, а с другой вот после снятия вижу немножко, но сечас от имплатнов оправлюсь и пойду к терпевту узнать уже лечить или еще нет.
    То есть Вам чётко было видно,что это кариес,под брекетом ? Я уж и фонариком светила,и подковырнуть пыталась,всё равно не пойму,клей это или нет))) У меня обычно кариес либо изнутри начинается,либо между зубов,а снаружи ни разу не было. Может,всё -таки клей?)))

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Орт сказала вокруг брекетов. недавно один зуб стал беспокоить во время еды. Про остальные - не подозревала пока во время полировки слезы не потекли.
    Да, на внешней стороне зубов. Конечно, лечится. Во вторник иду к гигиенисту на "айкон". Держу кулачки что кариес начальной стадии. Если кариес где-то окажется средним, то придется уже идти к терапевту за пломбами ((
    Меня печалит это, и то что придётся ещё раз делать капу в скором времени. Совсем не рассчитывала на доп.расходы.

Единственное я на одной 7-ке сверху заметила потемнения пару месяцев назад. Гигиенист считает что это поры (или как-то так она сказала...[emoji848]). Пломба ну очень старая.

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
    Я бы не расстроилась,если бы это не были передние зубы, а так клык,его и лечить больновато... А что за зверь такой, айкон? Он кариес в начальной стадии зашлифовывает?
    Мы с врачом пришли к такому решению- мне снимают брекеты, я быстренько пролечиваю зубы и мне делают капу,чтоб два раза не делать. Пугает только то,что и ретейнер на время лечения снимут. Но я очень надеюсь,что зубы не разъедутся)))

5. ответ для kalliopa , на сообщение « Зависит от организма и материала... »

Зависит от организма и материала наверное.
    Я делала 1 раз и через месяц коррекцию. На все губы ушло 1 мл и довольно не плохо стоит. Уже 3 года. Может после брэкетов схожу еще но буду смотреть. Мне не нужны «вареники» хочу, чтобы естественно было
    Делала вроде бы Радиесс

Разница вот, с губой и без но уже полгода в брэкетах
    Потрясающая улыбка на втором фото,даже с брекетами 👍 если не знать,то и не видно,что подколото. Тут,мне кажется,нужно косметолога хорошего искать...есть у меня знакомая,которую так укололи ,что я её при встрече не узнала. Там не то,что вареники,а как будто пчёлами покусанное лицо. А такая симпатичная барышня была.

6. ответ для Ines , на сообщение « То есть Вам чётко было видно,что это... »
    Наш человек Аватар для Le28

Ой, а че по чем этот "айкон? Где будите делать? Я как раз тоже думаю куда чего беать.
    Делать буду там же, в студии Горбунова. Ценник у них гуманный, 1300р. Когда искала в других клиниках - цена везде от 2000 минимум.
    Недавно делала айкон на внутреннюю сторону 3-ки. Видимо это отголоски когда тройка лежала на двойке ((
    Врач предупреждала что пятно темное может остаться, но кариес дальше в зуб проникать не будет. Но мне повезло - пятно ушло.

Зависит от организма и материала наверное.
    Я делала 1 раз и через месяц коррекцию. На все губы ушло 1 мл и довольно не плохо стоит. Уже 3 года. Может после брэкетов схожу еще но буду смотреть. Мне не нужны «вареники» хочу, чтобы естественно было
    Делала вроде бы Радиесс

Разница вот, с губой и без но уже полгода в брэкетах
    Очень классно! Мне нравится!

Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    То есть Вам чётко было видно,что это кариес,под брекетом ? Я уж и фонариком светила,и подковырнуть пыталась,всё равно не пойму,клей это или нет))) У меня обычно кариес либо изнутри начинается,либо между зубов,а снаружи ни разу не было. Может,всё -таки клей?)))

Я бы не расстроилась,если бы это не были передние зубы, а так клык,его и лечить больновато... А что за зверь такой, айкон? Он кариес в начальной стадии зашлифовывает?
    Мы с врачом пришли к такому решению- мне снимают брекеты, я быстренько пролечиваю зубы и мне делают капу,чтоб два раза не делать. Пугает только то,что и ретейнер на время лечения снимут. Но я очень надеюсь,что зубы не разъедутся)))
    Конечно, это не всегда так, но если ковырять по темному пятну больно -то однозначно кариес.
    Айкон только для начальной стадии кариеса. Это специальный раствор, который "запечатывает" кариес и не даёт ему распространяться. Плюсы: без бормашины, и не придется трогать вокруг здоровую часть зуба, как при сверлении и установки пломбы.

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
    Я-Лесик

7. ответ для belleann , на сообщение « Поделитесь контактом плиз ... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Поделитесь контактом плиз

Написала в личку
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

8. ответ для RegLega , на сообщение « Мдя, kalliopa разница огромная!!!... »

Мдя, kalliopa разница огромная!!! Круто, вот прям другой человек, здорово!

Ой, я как смотрю свои детские фотки в 3-5 лет, бозе мой, такая красота!!! И лицо и челюсть, а зубки-просто жемчуженки! Вот и как после такой красоты получился такой ужас?! Не понимаю, так что я вот на молчные малой даже не смотрела, потому что понимала что вылезет в итоге потом вообще незнамо что!((
    Вот у моей такая история и есть. Молочные все ровненькие красивенькие. А как коренные полезли! Да, Вторым рядом! Крупные зубы и в пять лет то. У ребёнка с мелким лицом. Уууууу. Жесть! Одно радует. Зубы крупные , правильной формы. Улыбка должна выйти красивой.
    Более того, когда у всех детей к смене зубов, челюсть расходится и получаются щербинки между каждым зубом. У моей все так красиво , плотненько, ровненько стояло. А коренные разв в два-три шире молочных.
    А у сына молочные кривули)) Шо там буиииит? )))

9. ответ для belleann , на сообщение « Вот у моей такая история и есть.... »
    Наш человек Аватар для hecke

Вот у моей такая история и есть. Молочные все ровненькие красивенькие. А как коренные полезли! Да, Вторым рядом! Крупные зубы и в пять лет то. У ребёнка с мелким лицом. Уууууу. Жесть! Одно радует. Зубы крупные , правильной формы. Улыбка должна выйти красивой.
    Более того, когда у всех детей к смене зубов, челюсть расходится и получаются щербинки между каждым зубом. У моей все так красиво , плотненько, ровненько стояло. А коренные разв в два-три шире молочных.
    А у сына молочные кривули)) Шо там буиииит? )))

Вот и у моего до сих пор плотненько все стоит.
    Я уже прочитала, что это 99%, что коренные вырастут криво.
    Но если повезет и расширить челюсть пластинками, то брекеты не понадобятся.
    Вот жду. Начнут меняться, пойдем к орту обсуждать пластинку
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

10. ответ для hecke , на сообщение « Вот и у моего до сих пор плотненько все... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Вот и у моего до сих пор плотненько все стоит.
    Я уже прочитала, что это 99%, что коренные вырастут криво.
    Но если повезет и расширить челюсть пластинками, то брекеты не понадобятся.
    Вот жду. Начнут меняться, пойдем к орту обсуждать пластинку
    У меня у всех четырех детей так(((
    Старший три года носил пластинку вч расширяли.
    дочка сейчас с твин блоком,а до этого капа три года была
    Средний и младший тоже в перспективе.... Господи где ж денех столько взять((((.
    Три сыночка и лапочка дочка

Страница 19 из 202 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »