|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Manioka
Вот интересно. Я родилась тут, но слово «синенькие» узнала на этом форуме))) года два-три назад. Вот вообще не знала его раньше. Почему-то никто в моем окружении так баклажаны не называл.
Это я «для статистики». Любопытно)
Я "синенькие" услышала, наверное, на Кубани первый раз.
У нас в семье используется слово баклажаны. Мне кажется, это на юге России, в Поволжье так говорят
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Как это мешает батону быть белым хлебом?
А как помогает? Батон - это батон. Хлеб - это хлеб. Даже если он пшеничный.
 Сообщение от Norry
Это вопрос качества образования, увы... Не должен человек с ВО, тем более, гуманитарным, ложить... Но у нас, конечно, и преподы вуза могут. А уж одевают шапку или что-то вообще процентов 80 населения.
И в эти 80% входят стилисты-самоучки из инсты. Выглядит это так себе.
-
 Сообщение от Manioka
Вот интересно. Я родилась тут, но слово «синенькие» узнала на этом форуме))) года два-три назад. Вот вообще не знала его раньше. Почему-то никто в моем окружении так баклажаны не называл.
А в книжках этого слова неужели никогда не читали? Валентин Катаев - великолепный русский писатель. Я с детства его книги мусолила и это слово отлично знала.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
А в книжках этого слова неужели никогда не читали? Валентин Катаев - великолепный русский писатель. Я с детства его книги мусолила и это слово отлично знала.
Ну причём тут книги? Мы же именно про местный диалект говорим, так вот я тоже никогда не слышала, чтобы так называли в Ленинграде.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
 Сообщение от Недобрая
Те же баклажаны? Или еще какой фрукт-овощ?
Да, это баклажаны). На тот момент у меня вообще не было никаких предположений, что она могла так назвать)).
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
 Сообщение от mohnatik
Я "синенькие" услышала, наверное, на Кубани первый раз.
У нас в семье используется слово баклажаны. Мне кажется, это на юге России, в Поволжье так говорят
Тоже для статистики, здесь в 80-е, начале 90-х "синенькие" не слышала ни от кого. На Украине по "баклажанам" неместных вычисляли
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
 Сообщение от Sonyashka1
Да, это баклажаны). На тот момент у меня вообще не было никаких предположений, что она могла так назвать)).
На самом деле я предположила только потому, что только ж обсудили их, вот и подумала, что Вы вспомнили. Если бы речь не шла, в жизни б не угадала
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Умная Эльза
 Сообщение от Manioka
В моем окружении и баклажаны-то никто никогда не ел, а уж слово "синенькие" я впервые услышала несколько лет назад в интернете
-
Мега-элита
"Синенькие" слышала только от одной подруги детства, ее мама - из Киева, больше никто так не говорил.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
А у нас (среднее поволжье) стабильно говорят "песок" в смысле "сахар" (сахарный песок). Помню, я папу попросила сахара купить (на варенье). Он озадаченно на меня посмотрел, сходил в магазин, говорит, нету! Ну что, думаю, за незадача, во всей деревне сахара нет. Потом он съездил еще куда-то и привез две коробки кускового сахара. Смешно было))).
Еще у нас "Паска" почему-то вместо Пасхи. Ладно бы бабульки, так и молодежь не особо грамотная так выражается. Как привыкли в семье... И ничего, что все сейчас сидят в сети и видят это слово в графическом виде то и дело.
Я этим летом в магазине на даче похожий диалог слушала. Была бы продавцом, вообще не поняла бы.
Мужчина спрашивал:"а у Вас песок есть или только сахар?"
До меня не дошло, пока продавщица не дала ему сахарный песок
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети