|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Svetlana*s
Не совсем так. Если в течение 2 лет нет аттестации, то работник проходит аттестацию на соответствие должности. Это очень плохо для ОУ. И для работника. Несоответствие = увольнение по статье.
Откуда дровишки? с указанием нормативного документа, пожалуйста.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlana*s
А учеников где брать? Вы сайты репетиторские видели? там по 1000 человек-репетиторов висит и цены от 300 рублей/час. А репетитор - это минус все каникулы, минус болезни, минус мероприятия и "случайности". Ну и без рекомендаций тоже никто к вам не пойдет... В итоге: 10 тр в месяц (среднее арифметическое за всеми вычитами).
И, тем не менее, кто хочет, тот находит. Моя знакомая начала это дело в Москве, где уж точно конкуренции не меньше, и была она даже постарше автора. Клиентов невпроворот. Не расхолаживайте человека . Правда, автор сама как-то помалкивает про репетиторство.А в сад вроде как даже с удовольствием собирается))). Каждому свое. Мне кажется, немецкий в сочетании с готовностью возиться с детьми - это вполне перспективно.
-
Небожитель
 Сообщение от Время Веры
Кстати, да.
Каникулы и лето тоже немаловажно.
Только без городских лагерей бесплатных и тд.
Потому хорошие стоят тоже немало и то не каждого ребенка там оставишь
У нас вот бабушек дееспособных нет в наличии, всем за 80.
Каникулы и особо лето было краеугольным камнем когда-то) 2 недели с папой и 2 недели с мамой у нас как-то отдыхом не считается.
А что за реакция на школьный городской лагерь? У Вас ребёнок там был или ОБС очередное?
У меня сын 3 года ходил и ждёт уже июнь . У них ежедневная насыщенная программа: квесты, театры, музеи, походы, эстафеты, дискотеки,бассейн, соревнования между лагерями пр. На отряд помимо воспитателя 2 вожатых. Кормят очень прилично.
Платный ему полюбился гораздо меньше.
Но на Осенние/весенние каникулы школьный не работает. И сейчас я скажу страшную вещь : у меня ребенок в 4 кл. В каникулы один, в Осенние в лагерь не пошел: работали его кружки, тренировки, ходил с друзьями в кино
-
 Сообщение от Svetlana*s
Бабушек-дедушек нет (или очень далеко, или в возрасте)... Помощников нет.... Дети или с собой на работу, или за свой счет, или летний лагерь... Говорить заветную фразу не буду, но семья - система планирования... И зная проблемы с одним ребенком, проблемы с двумя надо множить на 10 (а не на 2)...
сомневаюсь что устраиваясь на работу мама планирует во время каникул водить ребенка с собой. это уже крайний случай (вынужденна работать)
обычно все таки это не выход совсем.
-
Хранитель
 Сообщение от Svetlana*s
Не совсем так. Если в течение 2 лет нет аттестации, то работник проходит аттестацию на соответствие должности. Это очень плохо для ОУ. И для работника. Несоответствие = увольнение по статье.
Вы криво как-то написали
Что плохого для ОУ в прохождении аттестации на соответствие?!
Не пугайте автора. Как будет проходить аттестация на 1 и высшую категорию, непонятно. Но сдать на соответствие должности в детском саду фигня фиговая. Этакий междусобойчик в стенах родного учрежления, где все свои.
"Несдача" на соответствие, наверно, плохо для учреждения, поэтому сдают все)))) И молодые девчонки и тетеньки-пенсионерки.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
Мне кажется подобная тема возникает раз в месяц-два, заканчивается холиваром. Автор решение вроде приняла, поэтому какой смысл снова "мыло мочало. ."
-
Космонавт
 Сообщение от Svetla4onok
А что за реакция на школьный городской лагерь? У Вас ребёнок там был или ОБС очередное?
У меня сын 3 года ходил и ждёт уже июнь  . У них ежедневная насыщенная программа: квесты, театры, музеи, походы, эстафеты, дискотеки,бассейн, соревнования между лагерями пр. На отряд помимо воспитателя 2 вожатых. Кормят очень прилично.
Платный ему полюбился гораздо меньше.
Но на Осенние/весенние каникулы школьный не работает. И сейчас я скажу страшную вещь : у меня ребенок в 4 кл. В каникулы один, в Осенние в лагерь не пошел: работали его кружки, тренировки, ходил с друзьями в кино 
Ну Вы первая кому нравится, мамам девочек в окружении никому вот не приглянулось.
Ваше право, хоть 4 класс, хоть как.
У меня второклашка дочь и в ближайшей перспективе одна находится не будет и в лагеря не пойдёт /поедет.
Сама явно не захочет)))
Все дети разные,и не только полом)
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Небожитель
 Сообщение от Время Веры
Ну Вы первая кому нравится, мамам девочек в окружении никому вот не приглянулось.
Ваше право, хоть 4 класс, хоть как.
У меня второклашка дочь и в ближайшей перспективе одна находится не будет и в лагеря не пойдёт /поедет.
Сама явно не захочет)))
Все дети разные,и не только полом)
Ясно, значит ОБС
В моём окружении, кто с нами ходит тоже все довольны, кстати. И мамы девочек в том числе.
-
Космонавт
 Сообщение от Svetla4onok
Ясно, значит ОБС
В моём окружении, кто с нами ходит тоже все довольны, кстати. И мамы девочек в том числе.
Пусть обс, проверять не стану точно.
Да и необходимости нет, ттт.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
со звезды
У нас отличный школьный лагерь. Моя не ходила только потому, что надо к 8 идти, а к 10 с удовольствием бы. Реальная проблема для работающей мамы - это больничные, поэтому с дошкольники и в основном это проблематично, а с неболеющими нкповеденческими школьниками, не имеющими серьёзных проблем с учёбой, проблемы работать не вижу.