|
|
Шиес
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kondr
не хватает глубоководных портов , чтоб отправлять свой уголь. Недопоставки. Потеря денег.
Россия платит огромные деньги Прибалтике, как посреднику ( наши порты, доставшиеся им от СССР)
А тут предлагают мусор вывозить. 
После ваших постов хочется смахнуть скупую слезу.
Как трудно живётся России
Пока не посмотришь на дворцы российских подданных в Курорте /Ленинском или на Рублёвке.
Про Лазурный берег /Лондон/остальные вкусные европейские места промолчу.
-
Наш человек
 Сообщение от НаТанцы
Кто из скандинавов мусор то покупает?
Интересно, почему наши не хотят его продавать?
Боятся, что Европа с ума сойдет от зависти, когда проанализирует состав наших отходов?
-
Старожил
 Сообщение от babariha
В Швеции хватает мощностей для переработки не только своего, но и стороннего мусора. Но за это надо платить. А устроить свалку в Архангельской области при том, что есть железная дорога - стоит дешево. В Подмосковье население протествало именно против свалок, которые загрязняют воду и воздух. Неужели кто-то верит в "брикетирование"?
Хочется, да, чтобы шведы совершили чудо. Тогда троечникам можно будет и дальше не думать, а просто верить.
Только вот за красивой фразой "перерабатываем мусор в энергию", скрывается банальный мусоросжигательный завод. Неэффективный ни экономически ни экологически - респект шведам, вся экономика пректа есть в сети, часть даже на английском. Если реально интересно, поищите.
Это худо-бедно работает в 10 млн Швеции, но на этом и все.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Старожил
 Сообщение от МамикМамик
Дык все отодвигают и отодвигают стройку протестуны то. При этом заметим, что просто так люди не собираются и не протестуют. Их нужно для этого организовать и сделать это правильно и грамотно. Вот, например, возьмем наш двор с проваливающейся серединой. Сколько ни засыпают, все вымывается. Видимо, подземная река какая-то, сменившая русло при строительстве метро в одна тысяча пятьдесят мохнатом году. Но ничего бы не двигалось, так были проваливалось, если бы не один из соседей. И протестует и возмущается нас всего-то 10 семей. Чтобы сподвигнуть большее количество народу и возмущались они не дома, а на улице с плакатами, нужна куда большая энергия. Поэтому впору задаться вопросом - а кому это выгодно? Я, например, не знаю. Но уверена, что есть какие-то коммерчески заинтересованные люди. И есть люди которые повелись и работают на кого-то (и, скорее всего, против самих же себя) забесплатно.
ПыСы. Я знаю, как устроены в идеале всяческие фильтрующие и очищающие устройства, а также печи. Если люди, которые на них работают (а значит живут в окрестностях) не халтурят, то от автомобилей вреда куда больше. Если людям работающим наплевать, а начальство "экономное", в частности это "эффективные менеджеры", ничего не соображающие в законах физики - начинаются проблемы и выбросы, но это уже совсем другая история. Но дело то в принципе тупиковое. Потому что никто нигде не хочет иметь под боком свалку. И? Как жить то, ответьте...
С Шиесом все достаточно просто, я уже выше писал, что тот регион кишит нелегальными карьерами. Прибыль одного такого карьера около 100 млн рублей в год. Если в этом регионе начнет развиваться нормальная инфраструктура (ЖД, дороги, рабочие места) то карьеры естественно закончатся.
-
Наш человек
 Сообщение от Monster Mohel
С Шиесом все достаточно просто, я уже выше писал, что тот регион кишит нелегальными карьерами. Прибыль одного такого карьера около 100 млн рублей в год. Если в этом регионе начнет развиваться нормальная инфраструктура (ЖД, дороги, рабочие места) то карьеры естественно закончатся.
Только вы почему-то забываете указать,что полигон убьет природу района.
И почему местные жители должны жить на московской помойке?
Потому что они бедные?
И местные выступают против московского полигона.
А вы лихо вворачиваете какие-то карьеры.
Если есть проблема с нелегальными разработками,то куда смотрят соответствующие органы?
-
Космонавт
 Сообщение от Monster Mohel
может, там прокуратуру потрясти надо?
может, там коррупция махровая?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
может, там прокуратуру потрясти надо?
может, там коррупция махровая?
моксел, к сожалению, не приводит никаких подтверждений, кроме ссылок на британских ученых своих многочисленных знакомых.
так что, есть ли там карьеры, нет ли там карьеров - науке это не известно. 
ну и вывод, что стройка мешает владельцам карьеров, явно не логичен. Хотя бы потому, что строительство полигона не подразумевает ни новых дорог, ни новой ЖД, да и количество новых рабочих мест тоже будет небольшим.
-
Космонавт
 Сообщение от I_rina
моксел, к сожалению, не приводит никаких подтверждений, кроме ссылок на британских ученых своих многочисленных знакомых.
так что, есть ли там карьеры, нет ли там карьеров - науке это не известно. 
ну и вывод, что стройка мешает владельцам карьеров, явно не логичен. Хотя бы потому, что строительство полигона не подразумевает ни новых дорог, ни новой ЖД, да и количество новых рабочих мест тоже будет небольшим.
думаю, что карьеры есть
непонятно, что мешает навести порядок
если арестовывать карьерную технику хотя бы пару раз в месяц - никаких миллионов не хватит
увы, о рейдах сами прокурорские и предупреждают
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Живу я здесь
 Сообщение от barsuk78
думаю, что карьеры есть
если арестовывать карьерную технику хотя бы пару раз в месяц - никаких миллионов не хватит
так это всем прибыль в регионе, зачем им рейды?
-
Старожил
 Сообщение от barsuk78
думаю, что карьеры есть
В тех районах прокурором тундра. От Котласа до Шиеса примерно 150 км пути и это ни разу не хайвей, это примерно 6 часов езды на грузовике. Поэтому "рейды" - это такая же утопия, как и переработка мусора.
Если там появятся Московские фирмы и нормальные дороги, жизнь карьерщиков сильно усложнится.