Результаты опроса: Согласны с аксиомой ?

Проголосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • согласна(ен)

28 45.90%
  • все неоднозначно

10 16.39%
  • не согласна(ен)

17 27.87%
  • про автора

6 9.84%
Страница 19 из 82 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »
  1. ответ для Livеsеy , на сообщение « Для вас это существенные вещи? Вот... »
    Небожитель Аватар для ASi

Цитата Сообщение от ЛИBCИ Посмотреть сообщение
    Для вас это существенные вещи?

Вот тема топа об этом и есть, приемлемые это недостатки для вас или нет, если неприемлемые то любовь должна испариться.
    я юродствую
    но для меня, да, это существенные вещи
    на самом деле, мне очень не нравятся, когда мне врут
    или скрывают вещи, которые действительно, могут оказать негативное влияние на мою жизнь
    поэтому, да, враньё или демоверсия, какая разница - это не о любви,
    а о способах обмана, манипуляциях и играх, в которые играют люди
    С широко заткнутыми ушами

2. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « В среднем сколько времени на это... »

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    В среднем сколько времени на это раскрытие-то нужно?
    Кмк, это годы, т.е. вся жизнь с человеком - это раскрытие и знакомство с ним, собственно...до самого закрытия, в общем)))
    И в любой момент может вылезти что-то.
    Кому как, я думаю. Да базовые установки сразу видно, речь же не о том, что вот когда я выходила замуж, то не знала, что влюблюсь в балет, например, а он вообще его не понимает) но это же мелочи. Несовпадения в мелочах вполне хороши, споры - дело хорошее.

3. ответ для ASi , на сообщение « я юродствую но для меня, да, это... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    я юродствую
    но для меня, да, это существенные вещи
    на самом деле, мне очень не нравятся, когда мне врут
    или скрывают вещи, которые действительно, могут оказать негативное влияние на мою жизнь
    поэтому, да, враньё или демоверсия, какая разница - это не о любви,
    а о способах обмана, манипуляциях и играх, в которые играют люди
    Да слишком плотно всё перемешано и нюансов много. Мы вот тоже одеваемся/красимся, чтобы лучше выглядеть. Обман? Ну да, в Средневековье так считали.
    Существенный - ну тоже для кого как. А если дети некрасивые родятся?
    Про здоровье, о котором можно и самому ничего не знать, и умолчать - это вообще отдельный разговор.
    Так что нет отношений полов (да и вообще отношений с к-л заинтересованностью) без обмана.
    Хотя, конечно, никому не нравится, когда обманывают его, тем более в том, что для него существенно и может повлиять на его жизнь.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Кому как, я думаю. Да базовые установки сразу видно, речь же не о том, что вот когда я выходила замуж, то не знала, что влюблюсь в балет, например, а он вообще его не понимает) но это же мелочи. Несовпадения в мелочах вполне хороши, споры - дело хорошее.
    Я с какого-то момента перестала в это верить, что что-то там базовое, что его видно...сами мы это всё придумываем, плюс ориентируемся на чужие слова и сиюминутные действия.
    Базовые установки меняются на раз-два.
    Вкусы, которые казались сначала неважными, потом начинают выбешивать.
    Все меняется в процессе жизни..

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Я с какого-то момента перестала в это верить, что что-то там базовое, что его видно...сами мы это всё придумываем, плюс ориентируемся на чужие слова и сиюминутные действия.
    Базовые установки меняются на раз-два.
    Вкусы, которые казались сначала неважными, потом начинают выбешивать.
    Все меняется в процессе жизни..
    Нет, базовые в детстве формируются, они подсознательные. То, что мелочи раздражать начинают - это другое дело, ну не знаю, не у всех так опять же. Меняются люди, ситуации, но до такого момента люди бывают очень счастливы и любят друг друга, да и момент этот вовсе не обязательно наступает.

6. ответ для Livеsеy , на сообщение « Настоящая любовь может быть только... »
    Небожитель Аватар для ASi

не понимает и ладно) это вопросы вкусов, о которых не спорят
    могут быть другие непонимания с балетом)
    Зачем тратятся деньги на билеты, почему поздно возвращаешься
    и вообще, Лебединое озеро по телевизору часто показывают

Базовые установки меняются, иногда достаточно просто,
    зависит от разных нюансов

Хранитель Аватар для allenkaya

Да слишком плотно всё перемешано и нюансов много. Мы вот тоже одеваемся/красимся, чтобы лучше выглядеть. Обман? Ну да, в Средневековье так считали.
    Существенный - ну тоже для кого как. А если дети некрасивые родятся?
    Про здоровье, о котором можно и самому ничего не знать, и умолчать - это вообще отдельный разговор.
    Так что нет отношений полов (да и вообще отношений с к-л заинтересованностью) без обмана.
    Хотя, конечно, никому не нравится, когда обманывают его, тем более в том, что для него существенно и может повлиять на его жизнь.
    Да даже ещё раньше, древние греки тоже не любили крашеных. Как раз недавно читала Но вот я например не считаю это обманом косметику/одежду, это обыкновенный улучшайзинг, его видно при первом же близком рассмотрении.... ну это как пятилетний ребёнок пытается взрослому соврать, что трехлитровую банку варенья съел не он, а кошка Мурка
    And he did. So I took the shotgun off the wall and I fired two warning shots... into his head©

8. ответ для ASi , на сообщение « не понимает и ладно) это вопросы... »

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    не понимает и ладно) это вопросы вкусов, о которых не спорят
    могут быть другие непонимания с балетом)
    Зачем тратятся деньги на билеты, почему поздно возвращаешься
    и вообще, Лебединое озеро по телевизору часто показывают
    Вот. Вы в точку. Это про базовые ценности - уважать интересы друг друга.
    Я не понимаю в принципе семей, где супруги носом тычут друг друга в траты, понятное дело, что если денег в семье мало - то по Сеньке и шапка. Сразу жирный минус, начало недовольства и дальше будет только хуже. Можно сразу разводиться, пока детей не нарожали.

Нет, базовые в детстве формируются, они подсознательные. То, что мелочи раздражать начинают - это другое дело, ну не знаю, не у всех так опять же. Меняются люди, ситуации, но до такого момента люди бывают очень счастливы и любят друг друга, да и момент этот вовсе не обязательно наступает.
    Это кем надо быть, чтобы оценивать, что там у других в подсознании в детстве сформировалось?

Базовое, как по мне - отношение к образованию, к работе, к помощи другим людям, к детям, и.т.п. - это всё вполне в области сознания лежит.
    И всё это может легко поменяться, при смене каких от обстоятельств. И вот получаем мужика, который до свадьбы был активным, зарабатывал, а потом устал, расслабился, лег на диван, и ничо ему больше не надо. И где оно всё это базовое, куда девалось...

Это кем надо быть, чтобы оценивать, что там у других в подсознании в детстве сформировалось?

Базовое, как по мне - отношение к образованию, к работе, к помощи другим людям, к детям, и.т.п. - это всё вполне в области сознания лежит.
    И всё это может легко поменяться, при смене каких от обстоятельств. И вот получаем мужика, который до свадьбы был активным, зарабатывал, а потом устал, расслабился, лег на диван, и ничо ему больше не надо. И где оно всё это базовое, куда девалось...
    Так это и есть из детства, мировоззрения и прочее в детстве и закладываются. Не надо ничего оценивать, вот Бланка, сразу видно - бухгалтер) это чувствуется, понимается, одинаковый взгляд у вас на мир или нет. Не перестают любить человека только потому, что он вдруг захотел академическим вокалом заниматься, понимаете?)
    Насчёт конкретного примера про мужика, диван и усталость я не в курсе. Надул вас может, а вы не поняли))) ну я в общем к ситуации, не вам.

Страница 19 из 82 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »