|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ленин
Нет, не любого. Товары массового потребления производят, потребляют и затем выбрасывают/утилизируют постоянно в огромных количествах. Заметное снижение их потребления быстро приводит к снижению их производства. И что из этого остаётся верным для современной супердорогой яхты, которую произвели под заказ для конкретного заказчика?
Надо было не переться в Америку, а выступить по скайпу. А сэкономленные деньги направить на восстановление озонового слоя.
Зачем вообще строить яхту, если у них от викингов полно судов осталось?
-
с Луны
"Пить кофе - это услаждать свою прихотливость плодами пота несчастных африканских невольников"
Скажем нет Нестле! Свободу Анджеле Девис! Всем мира и бобра!
-
Наш человек
Сообщение от mariinka
А они в облачный день работают? А то будем без электричества сидеть 300 дней в году.
У нас сегодня отключили электричество, в квартире темно как в склепе. Южная сторона )))
Ну с ветром- то у нас проблем нет
-
Космонавт
Сообщение от Барышня-Крестьянка
не лезьте в бутылку, Зачем передергивать. Вот сейчас захотела кофе, сходила за молоком разливным в соседний магазинчик со своей кружкой. Пришла довольная собой, но вместо того, чтоб написать "возьми с полки пирожок" сейчас услышу кучу говна про то, что кофе-то куплен в упаковочке заводской. Уж извините, я иногда балуюсь не самолично собранным травяным сбором, но и кофейком.
Так рамки баловства каждый сам для себя определяет. Для Вас кофе в заводской упаковке норм, а для кого-то магазинные пакеты в количестве 38 штук. Но если очень хочется постоять в белом пальто с пирожком, кто ж Вам запретит.
-
с Луны
Сообщение от mariinka
А они в облачный день работают? А то будем без электричества сидеть 300 дней в году.
У нас сегодня отключили электричество, в квартире темно как в склепе. Южная сторона )))
вот меня тоже сомнения разбирают
-
Наш человек
Сообщение от solveig
Цирк для идиотов. Толерасты умиляются, как психически не здоровая девочка какую-то муру несет со сцены.
Эти дети хайп ловят, а не серьезно о чем-то задумываются. Те, кто отказываются от полиэтиленовых пакетов, носят нейлоновые куртки и полиуретановые кроссовки. И спроси их, как это согласуется с борьбой за природу они вам не ответят .
А что сейчас можно носить? Натуральную кожу нельзя - зоозащита проклянет. Синтетику тоже. Лапти? Вроде как деревья жалко.
-
Хранитель
Сообщение от mariinka
Надо было не переться в Америку, а выступить по скайпу. А сэкономленные деньги направить на восстановление озонового слоя.
Зачем вообще строить яхту, если у них от викингов полно судов осталось?
Именно. Просто идиотизм пиар, кто-то зарабатывает. "Грету критикуют за то, что её выступления выглядят как пиар, а не борьба за экологию. Немецкое издание TAZ выяснило, что после высадки Греты в Нью-Йорке капитан судна полетит обратно в Европу на самолёте. На смену ему в Америку вылетит команда из пяти моряков. В итоге – шесть трансатлантических перелётов. Если бы Грета Тунберг просто полетела в США на самолёте, перелёта было бы только два, а соответственно, и выбросов углекислого газа в атмосферу было бы меньше"
-
Сообщение от Бананза
Ну кассиры точно не причем,чтоб им выговаривать.
А мысор Вы в чем выносите?
А с чего вы решили что я кассирам что-то выговариваю?
С улыбкой отказываюсь - спасибо, не нужно. И добавляю вытаскивая свою авоську - вот берегу природу и свою денежку! Все всегда улыбаются и соглашаются что на ненужные пакеты уходит много денег - лучше например яблоко купить вместо него.
Мусор выношу в тех пакетах которые приходят бесплатно. И еще мой личный вклад в уменьшение пластик: если я запаиваю свои вещи на входе в супер, то делаю шов по самому верху. Потом аккуратно разрываю и не кидаю в корзины у кассы. Складываю и уношу. Потом выбрасываю в нем домашний мусор.
-
Мега-элита
Сообщение от Ленин
Нет, не любого. Товары массового потребления производят, потребляют и затем выбрасывают/утилизируют постоянно в огромных количествах. Заметное снижение их потребления быстро приводит к снижению их производства. И что из этого остаётся верным для современной супердорогой яхты, которую произвели под заказ для конкретного заказчика?
Если конкретных заказчиков захлестнёт мода "на экологию", яхты точно так же будут производиться и гнить у причалов. А ресурсов на изготовление парусного кораблика, способного пересечь океан, нужно куда больше, чем на продукты массового производства, которые какая-нибудь африканская семья использует за всю жизнь.
Показуха это, в общем. К самой Грете претензий никаких - подростки вообще склонны к фанатизму, а тут ещё и особенности психики - а вот кто и что с этого имеет из взрослых дяденек, мне очень интересно.
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.
-
Мега-элита
Сообщение от Уточк@
Мусор выношу в тех пакетах которые приходят бесплатно. И еще мой личный вклад в уменьшение пластик: если я запаиваю свои вещи на входе в супер, то делаю шов по самому верху. Потом аккуратно разрываю и не кидаю в корзины у кассы. Складываю и уношу. Потом выбрасываю в нем домашний мусор.
А ведь совсем для выбрасывания мусора пакеты вообще были не нужны... А потом в какой-то неуловимый момент стало "неприлично" идти к контейнеру с ведром.