Страница 19 из 47 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

1. ответ для Norry , на сообщение « Вчера мне тоже рассказали ленивый... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вчера мне тоже рассказали ленивый вариант а-ля пиццы, тонкий лаваш кладется на предварительно смазанную маслом вок сковородку, сверху наливаем взбитое яйцо, в него покрошить помидоры-колбаску-сыр-кто что захочет и закрыть сверху свисающими краями лаваша. Обжарить с одной стороны, потом с другой. Получается что-то вроде пиццы, говорят, очень вкусно и не трудно. Не сильно диетично, конечно, не овощи на пару.
    а зачем с утра овощи на пару?

2. ответ для Norry , на сообщение « Вчера мне тоже рассказали ленивый... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вчера мне тоже рассказали ленивый вариант а-ля пиццы, тонкий лаваш кладется на предварительно смазанную маслом вок сковородку, сверху наливаем взбитое яйцо, в него покрошить помидоры-колбаску-сыр-кто что захочет и закрыть сверху свисающими краями лаваша. Обжарить с одной стороны, потом с другой. Получается что-то вроде пиццы, говорят, очень вкусно и не трудно. Не сильно диетично, конечно, не овощи на пару.
    Кстати, неплохо, на даче делали. Яйцо можно убрать, а сыра добавить)
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

3. ответ для Rassvet , на сообщение « откуда вы взяли вариант "ребенок... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    откуда вы взяли вариант "ребенок требует только блины"? Такого вроде никто не озвучивал. Откуда вы взяли вариант "не ест потому, что не чувствует голода"? Оба варианта бывают в жизни, но ни в моем сообщении, ни в этой теме такие случаи не обсуждались. Но с собой всегда прикольно поговорить, конечно))).
    Смотрите. Например. Ребенок (не мой) согласен есть на завтрак всякую дрянь вроде сладких булок и сладких завтраков. Ну и блинов, если ему кто-то их напечет. Остальное отказывается, хотя есть хочется. В семье так не принято. Родители считают это вредным. Далее происходит то, что я написала. Насколько ребенок и родители готовы отстаивать свои позиции. Есть дети, с которыми "жричедали" не работает совсем, никогда. У меня такая дочь, но, к счастью, она ест много нормальной еды ("чедали" не будет, но всегда можно найти варианты).
    ну хорошо - любо блины, либо булку, либо сладкие шарики. Если этот вариант лучше, чем просто блины, то пусть будет. Ребенок, который отказывается от еды и падает в обмороки из за того, что не дали булку или блин - либо избалованный от слова "офигеть как", либо имеет растройство пищевого поведения. Здоровый ребенок с нормальной психикой не будет через день падать в обмороки, потому что ему не дали булку сладкую или шарики химические. Это всё либо блажь родителей, которые кормили этой дрянью 9 лет ребенка, и теперь он другого не ест и родителям проще всего сунуть таки булку, лишь бы ел. Либо РПП. А если этот же ребенок будет на обед требовать пиццу с кококолой или падать в обмороки, то пусть ест пиццу, лишь бы ел?
    Я насмотрелась за время взросления своих детей на таких, который "ой, они больше ничего не едят, кроме и далее по списку". Племянник мой тоже "ничего не ел, кроме молока". Реально ребенок по три литра морлока из совхоза пил в день и надо же "больше ничего не ел". И всякие разговоры в стиле- он ничего не ест, потому что молоко хлещет каждый день нарывались на стандартное- ой, это просто у тебя такого ребенка нет, вот если б твои больше ничего не ели, ты б тоже давала хотя бы молоко пить. ну в итоге, у ребенка изначально были проблемы, но в како йто момент они усугубились и врачи ЗАПРЕТИЛИ ему пить молоко от слова совсем. И о чудеса- ребенок поорал нескольк дней ( уже в возрасте 7 лет), покривлялся, повыпендривался и ест ВСЁ, нормально питается ребенок если ему не давать молока по три литра пить в день. Сейчас та же история у наших друзей, мальчик почти трех лет плохо ест, но пьет молоко по полтора литра в день. ну что ж - удачи и те же истории про то, что он больше ничего не ест. Так я б тоже не ела, если б пила молоко днями и ночами.
    История противоположная- брат моей крестницы из малоежек, он мог святым духом питаться лет до 5-6. Там папа планомерно с ним ел, в каких то моментах уговаривал, в каких то заставлял, мама перемалывала мясо, потом уже подросшего опять таки стимулировали есть новую пищу. В итоге ребенок сейчас 10 лет нормально ест нормальную еду. А так, он есть ничего не хотел, но с удовольствием ел всегда блины сладкие, конфеты, булки. Если бы родители только этим бы его кормили, то он и сейчас бы только булки ел, но там родителям не жалели времени на то, чтобы научить ребенка нормально есть. Одно время это было прям тяжело, подруга чуть не плакала, но общая стратегия родителей привела к тому, что ребенок уже давно ест нормальную пищу, а не булки.
    И при чем тут "жричедали", по мне так вот эти бесконечные булки и шарики по утрам - это жричедали, т.к. мне лень было приучить тебя к нормальной еде.
    Мамко, папко и 2 матрешки

4. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

У меня племяшка такая. Склонна к полноте.
    Мама там утром даёт булку и растишку. Обед - только куриный бульон, опять же с булкой, после кружков ей покупается круассан/мороженое/молочный коктейль.. И она не ужинает, тк не хочет. Тоже говорят, ну ребёнок такой... У меня она ела и плов(половину того, что мои едят, но все же) и на завтрак омлет, тк растишек не держим

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Кстати, неплохо, на даче делали. Яйцо можно убрать, а сыра добавить)
    я с вечера иногда делаю конвертики из лаваша с сыром, утром просыпаюсь, закидываю в духовку, пока умываюсь, бужу детей, конвертики готовы- горяченькие с сыром и чаем идут на ура с утра.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    я с вечера иногда делаю конвертики из лаваша с сыром, утром просыпаюсь, закидываю в духовку, пока умываюсь, бужу детей, конвертики готовы- горяченькие с сыром и чаем идут на ура с утра.
    хумус,хумус забылиа лаваш какой,тонкий?т.е. вы с вечера трете сыр,заворачиваете (как?конверт/треугольник?)и в холодильник?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для kuzena , на сообщение « хумус,хумус забыли:))а лаваш... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    хумус,хумус забылиа лаваш какой,тонкий?т.е. вы с вечера трете сыр,заворачиваете (как?конверт/треугольник?)и в холодильник?
    Лаваш тонкий такой свёрнутый в рулончик, в окее покупаю. Сыр не тру, просто тонко нарезаю. Потом разворачиваю рулончик, отрезаю квадратики и кладу сыр нарезанный, заворачиваю и в холодильник в контейнер. Потом с утра контейнер открываю, конвертики на противень и умываться.
    Но без хумуса не кошерно, да))

8. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Элита Аватар для Эйлин Принц

Сыр с маслом, говяжье сердце, яйцо перепелиное, чай ромашка. Без хлеба.

9. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Лаваш тонкий такой свёрнутый в... »

мерси))
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

10. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »

Я делаю курицу, сыр, помидоры, сметана+ чуть соуса,в лаваш и в вафельницу, он становится тёплый, лаваш хрустящий. Ещё готовлю запеканку вечером, утром грею.

Страница 19 из 47 « Первая 915161718192021222329 Последняя »