|
|
Хавал Ф7
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Трубадур
Я поняла! Вы сам китаец! А может Вы из китайской секты?!
Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk
-
Сообщение от Utilda Krakson
Я поняла! Вы сам китаец! А может Вы из китайской секты?!
Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk
Ага, прабабушка с китайцем согрешила.)
Но цифры то,цифры какие. Сам не ожидал, что китайцы оказываются столько машин производят.
Треть машин в мире произведено в Китае.
За 10 лет производство их выросло в 6 раз почти.
-
Старожил
Только расходятся они в основном в Китае.
-
Старожил
Может всё таки голосовалку?
-
.........
Сообщение от Volot
Да.
Не сомневаюсь в грядущих успехах китайского автопрома, не зря же они привозят к себе ведущих европейских инженеров целыми стайками и покупают заводы целиком. Но на сегодня их время еще не пришло. Имхо.
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
с орбиты
Сообщение от Volot
Это логично. Т.к. пошлин нет и цена начинает соответствовать всему остальному.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Старожил
Сейчас поболтал с электриком на Авалоне. 1991 год. Движок, мосты ,коробка родные пробег 375 тыс миль. Умели делать...
-
Сообщение от Volot
Может всё таки голосовалку?
Зачем? Понятно и так, что здесь нет ни одного человека, кроме меня, кто в данный момент серьезно рассматривает китайский автопром для замены имеющегося у него авто.
Как и нет тех, кто катается на китайском авто последних поколений.
Здесь нет даже тех, кто вживую видел Хавал, сидел в нем, тестил его.
Ну, за исключением девушки одной, которой Н2 понравился.
Поэтому я не вижу никакого смысла голосования устраивать, ибо его результат предсказуем.
Наблюдаю здесь интересную картину.
Трубадур против всех.
Яростно отбивается от любителей европеек, считающих, что даже старое европейское ведро лучше современного китайца. Его закидывают чужими обзорами, заваливают марками коробок, убеждают фотографиями кнопок салона и т.д.
А он все свое, "Неправда! Он хороший! Я люблю его!"
Со стороны это и правда смешно наверное выглядит.)
Причем я кажусь смешным и нелепым своим оппонентам, а они кажутся смешными мне. А как мы выглядим для просто читателей, скорее всего нелепыми все.
Хочу пояснить еще раз свою позицию и почему я вообще обратил внимание на китай-автопром.
Я уже давно отошел от "политической борьбы", от поиска лучшего автомобиля для себя, семьи и т.д., закрыв эту тему для себя еще 10 лет назад.
Так получилось, что после полного обновления автопарка (за исключением автодома, который был 5 лет назад куплен), тема авто стала мне неинтересна.
Моя жизнь была все эти годы наполнена другими интересами, более значимыми для меня.
Это покупка недвижимости всякой, земли и последние пару лет строительства загородного дома, который не только захватил меня полностью,но и изменил мою жизнь сугубо городского жителя на жизнь деревенскую.
Но дом построен,можно вздохнуть с облегчением, оглянуться и заняться уже автопарком, который верой и правдой служил и служит нам 10-11 лет.
И посмотрев вокруг,что же у нас имеется на рынке новых машин, почитав отзывы, обзоры, посмотрев на знакомых, приятелей, проанализировав все, я и обратил внимание на Китай.
Но не просто на Китай, а именно на конкретного его представителя, Хавал.
До этого у меня и мыслей не было серьезно рассматривать китайские авто.
Я понял, да это подтверждается практически всеми, что Китай сейчас, это не Китай 10 или даже 5 лет назад.
Это мощная автомобильная держава, которая производит треть всех производимых в мире авто. Треть! И это производство растет каждый год быстрыми темпами, в то время как европейское и американское производство стагнирует и падает.
Крупнейшие китайские производители за эти годы скупили и скупают известнейшие мировые марки, это и Вольво, и Ягуар, и компании по производству двигателей и КПП.
Тем самым получая не только доступ к технологиям, но и к людскому ресурсу, разработчикам, инженерам, конструкторам, дизайнерам.
И это привело к тому,что мы видим сейчас.
На рынок вышли машины, которые уже создают достойную конкуренцию другим мировым брендам.
Можно со мной спорить, "китайгумно" и т.д., но это не мои слова, это слова специалистов, занимающихся авто профессионально.
Все это происходит еще и на фоне падения качества европейского и корейского автопрома, о чем так же заявляют те же спецы.
Да, мне интересен Хавал, и не только тем, что за все время его продаж в России статистика поломок показывает, что он надежен, не только тем, что это один из крупнейших мировых производителей авто в своем сегменте паркетников, и даже не только тем, что они, в отличии от других китайских производителей, продают машины исключительно через монобрендовые салоны, построили завод в Туле, но и тем, что эти машины выделяются из общей массы машин на наших дорогах.
Недостатки можно найти у любой машины, то что нравится одному, не устраивает другого, и наоборот.
Но я лишь призываю при этом не быть голословным, огульно, бездоказательно, основываясь непонятно на чем, охаивать СЕЙЧАС китайский автопром.
19-20г покажет, чего достиг Китай, когда представленные новейшие модели последних разработок появятся в России.
К сожалению, далеко не все...
Наша страна, почему то, обделена новинками.
В той же Украине новый Н6 продается уже давно, а у нас до сих пор торгуют старой моделью, на которую, кстати, спрос стабильный, как на надежную, проверенную временем машину.
Все имхо.)
-
Сообщение от ypain
Это логично. Т.к. пошлин нет и цена начинает соответствовать всему остальному.
Цены на машины в Китае в открытом доступе. Там на машины, обсуждаемые здесь, не такие уж и низкие.
-
Старожил
Лучше уж цены на машины в Штатах или Японии, но в последней надо очень аккуратно а платежами. Там очень все не однозначно.