|
|
Иван Голунов. Королевство кривых зеркал?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Любит, не любит
Я не знаю, как будут охранять этого Ивана Голунова под домашним арестом, но дома его легче достать всем заинтересованным в его молчании лицам. По количеству найденного ему светит вроде 10 лет. Если он наркоман, то в ближайшее время его начнёт ломать и ему нужна будет либо скорая, либо доза. Передоз самое обычное дело у наркоманов и никто ничего никогда не узнает. Если он приторговывал наркотой, то так же, уже ни про кого ничего не расскажет.
Думаю, что у парня большие проблемы и победой эта ситуация не пахнет.
Полиции так же не нужна его смерть в СИЗО.
Вы действительно верите в то, что только что написали?
-
Хранитель
За 2 дня 120 000 человек подписали петицию - впечатляет. Понятно, что она ничего не меняет в судьбе Ивана, но хоть какое-то отражение реакции людей на происходящее.
-
 Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
За 2 дня 120 000 человек подписали петицию - впечатляет. Понятно, что она ничего не меняет в судьбе Ивана, но хоть какое-то отражение реакции людей на происходящее.
Только ЛВ не меняется. Те же глумливые комменты от тех же.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
Вы правильно сделали, что уехали.
Эти люди, оправдывающие любую низость власти, недостойны лучшей жизни. Так и сдохнут с рабской улыбкой на слабоумном лице. Туда им и дорога.
Если бы вы уехали, было бы вообще прекрасно. Правда, сомневаюсь, что вы бы долго протянули в уборщицах или посудомойках.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с Луны
 Сообщение от Тирца
Думаю, большинству известна эта история. В ответ на сильнейшие протесты профессионального сообщетсва журналистов, мера пресечения- домашний арест.
Мои знакомые считают, что это победа. Т.е. человек, которого прессуют за профессиональную деятельность, ограничен в свободе. Но в условиях современной России это считается победой, потому что не посадили же.
Все так? Что думаете? Это действительно воспринимается как победа?
То есть можно дурью свободно теперь торговать, главное журналистскими корочками прикрыться?
-
с Луны
 Сообщение от michelе
Вы правильно сделали, что уехали.
Эти люди, оправдывающие любую низость власти, недостойны лучшей жизни. Так и сдохнут с рабской улыбкой на слабоумном лице. Туда им и дорога.
А в чем низость, если наркодилера поймали? Или в том, что отпустили?
-
Мега-элита
 Сообщение от бабка-ежка
Вы действительно верите в то, что только что написали?
Дело не в моей вере, а в том , как я вижу эту ситуацию. И полиция не подбрасывает 3 пакета с наркотой и специальные весы, им достаточно одного пакета, чтобы завести дело.
-
 Сообщение от michelе
Этот ваш Евгений Зубарев русский не знает, зато штампы про американские фонды и военщину его мелкий мозг запомнил.
А вы вроде позиционируете себя под какой-то интеллектуальный уровень, зачем это сюда носите, даже не читая?
Авас, конечно, забываю спросить..
Этот ваш Голунов - вааще бЭз образования.
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
Думаю, большинству известна эта история. В ответ на сильнейшие протесты профессионального сообщетсва журналистов, мера пресечения- домашний арест.
Мои знакомые считают, что это победа. Т.е. человек, которого прессуют за профессиональную деятельность, ограничен в свободе. Но в условиях современной России это считается победой, потому что не посадили же.
Все так? Что думаете? Это действительно воспринимается как победа?
Жил был обычный наркот. Взяли его с поличным, но на то чтобы доказать сбыт набралось маловато. Это вообще большая проблема - потребление в России не наказуемо, а сбыт доказать сложно. С большой вероятностью наркот отмажется и будет дальше торговать смертью.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Я не знаю Голунова и не читал его расследований, но разбираюсь в том, что касается наркотиков.
Из того, что мы можем узнать из опубликованного: показания Голунова, пресс-релизы МВД, обвинительное заключение, комментарии полиции и адвокатов — совершенно не следует никакого приготовления к сбыту и, тем более, покушения на сбыт. И никто в это не верит, тем более, что на старте МВД уже было поймано на враньё.
Чтобы доказать покушение на сбыт, необходимо множество, правильно оформленных ОРМ, которые подписывает начальник отдела, или начальник полиции (раньше начальник райотдела или начальник КМ) Мало того, эти документы должны быть опубликованы в деле, озвучены в суде, то есть рассекречены. Если они есть, то станут известны. Если их нет, тогда вообще ничего нет и обязаны прекратить всё и оправдать. Оформить такое задним числом — очень сложно, это прямая фальсификация и на это ни один вышестоящий начальник не пойдёт (если конечно, он не в доле и не является прямым заказчиком), но даже если рискнут, то, как всегда, если делают в панике и второпях, будет куча шероховатостей и нестыковок, которые можно будет проверить.
А теперь самое главное.
Запомните — сбыт наркотиков, это любое отчуждение: продал, подарил, отдал за долг, угостил — нет разницы, это сбыт. Подкинул — железный сбыт. И в случае подброса наркотиков сотрудниками полиции — это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы.
А дело по наркотикам похоронить невозможно, потому, что наличие наркотиков — уже материальный состав преступления и раскрывать придётся. И за этим сейчас наблюдает вся страна.
Мне кажется, они загнали себя в ловушку и поэтому не могут включить задний ход. Евгений Ройзман.