|
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ермалашка
Ехать жить в деревню из мегаполиса сегодня могут люди витающие в облаках и начитавшиеся романтических соплей про свежий воздух, чистоту душ от близости к земле и всякую такую муть. Деревня сегодня не в состоянии прокормить даже саму себя, фактически коассическая советская деревня стала рудиментом. Вся эта нищета на грани выживания делает жителей деревень крайне озлобленными, не говорю уже о таких факторах как алкоголизм и необразованность. Жить в мечтах о теплом туалете и ежедневном душе - то еще удовольствие.
Жаль их всех, дураков.
ЗЫ: мои бывшие свекры построили дом в деревне. Так местные просто из зависти то окна камнями выбивали, то забор ломали. Лет 10 чудили, пока не надоело так забавляться. Гнилой народ.
а про советскую деревню вы откуда знаете? из кино?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Хранитель
Ага, про "гнилой народец" уже было.
Что-то предлагают уже или только лапки заламывают и глаза закатывают пока с придыханием оглядываясь на западные границы?
-
с Марса
-
 Сообщение от Copricorn
вот Вы только наш российский телевизор смотрите, а читали бы Таймс какой или Миррор, вот бы удивились.
А вы прямо так с утра, и Таймс, и Миррор? Завидую.
-
Хранитель
 Сообщение от ymnitsa
а про советскую деревню вы откуда знаете? из кино?
Помню и советскую, и постсоветскую и современную видела.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
народ везде одинаковый
Не уверена.
Бытие определяет сознание.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
с Марса
 Сообщение от Ермалашка
Не уверена.
Бытие определяет сознание.
а я уверена ,т.к. жила и в Петербурге, теперь в деревне живу
деревенские ничуть не хуже, а в некотором плане лучше
-
Легенда
 Сообщение от Багира555
Прочитала и волосы встали дыбом.Ужас.А ведь таких людей у нас кругом полно, и особенно страшно когда живешь в небольшом поселке,деревне.Заклюют,уничтожат,унизят.Так живут они,их родители ,их дети и будут так жить и считать свою страну лучшей в мире.Незная,что есть другая жизнь.Это из серии что пожелаешь себе,но сосед получит в 2 раза больше.Дай ослепнуть на один глаз мне,а соседу на оба.Я в ужасе.
Такая жизнь у нас, да.
А на форуме вы что, этого не видите? Тут просто тоньше народ действует, городские деревенщина напрямую более откровенно говорит и делает.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
 Сообщение от Бровка
Рассуждения шикарные.. чудесный народец в этой деревне ..:
«Ладно, тебе подарили что-то — так нужно быть человеком, делись с соседями! — считает он. — Тебе что, одной эти деньги нужны? Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется».
По его словам, односельчане правильно сделали, поставив Перчиковых на место. «Дочку ее вон обидели, — говорит он. — А еще мало обидели, значит, раз до сих пор с манатками не уехала».
Вспомнился случай, который родственники из Липецкой рассказывали : в соседней с ними небольшой деревне москвичка- пенсионерка купила домик. Обустроилась, чистоту навела, аккуратный огородик, ландшафтный дизайн и т.д. Но не поладила с соседями : высказала недовольство, что они мусор кидают вдоль дороги , спросила, почему они не обрабатывают свой участок и он весь зарос сорняками... Видимо,"возомнила о себе невесть что" . В итоге, соседи переломали всё на её участке и сказали, что если не уедет - сожгут дом. Уехала.
"Вот Федя Мельников из коммендантского...вот он выиграл ЗИС101...Вот он поступил достойно...Он просто счел невозможным в такой трудный для страны момент пользоваться личным автомобилем....Ну и сдал его в ОСАВИАХИМ..." (с)
У нас не люди плохие. У нас в силу исторических особенностей нет уважения к частной собственности. И человек воспринимается своим, когда он все ссыпает в общий котел и не жмется.
И чистые домики нужно строить среди других таких же частных собственников чистых домиков.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Нищие духом.
Накорми - все равно будут завидовать более успешным.
Имхо, просто накормить не хватит.
Это нужно несколько поколений обеспечить необходимым минимальным уровнем.
И это не только «еда и одежда», но и доступ к образованию, медицине. Работа и достойная зарплата.
Чтобы не было желания уехать в город жить.
Деревни в глубинке очень давно живут бедно, а длительная бедность поколениями озлобляет, кмк.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)