|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Alias1
И чего было слишком много?
Именно в нашем случае слишком много делала за неё домашних дел, не давала обязанностей, так сказать. Ну и главное - слишком много было для неё. Эгоизм тяжко теперь искоренить((( Но медленно и верно идём к цели... А вот ласки, поддержки, проявлений любви, заботы и тд точно много не бывает, уверена я!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Наш человек
Сообщение от Alias1
Так как я могу поверить. У вас же тоже дети ещё маленькие относительно. И сына у вас нет выросшего, но спящего до 7 лет с мамой. Что там у него с женщинами, как отношения выстраиваются и т п.
Свекровь носилась с детьми постоянно, они были в приоритете, даже развелась из-за них, так бы терпела пьющего мужа. Оба уехали в другой город как доучились. Проблем с лишней привязанностью нет.
По наблюдениям, что женщины, что мужчины часто помешаны на матерях и не могут отделиться, когда мама в детстве вообще внимания не обращала.
Наблюдаю таких, все поступки ради внимания мамы даже в 50 лет.
Жанна.
-
с орбиты
Сообщение от Sinjean
Свекровь носилась с детьми постоянно, они были в приоритете, даже развелась из-за них, так бы терпела пьющего мужа. Оба уехали в другой город как доучились. Проблем с лишней привязанностью нет.
По наблюдениям, что женщины, что мужчины часто помешаны на матерях и не могут отделиться, когда мама в детстве вообще внимания не обращала.
Наблюдаю таких, все поступки ради внимания мамы даже в 50 лет.
Они спали вместе с мамой? До какого возраста? Как сложились отношения с женщинами? Мы же про сс, а не про любовь. То, что детей надо любить, странно обсуждать.
-
с Луны
Сообщение от Alias1
Они спали вместе с мамой? До какого возраста? Как сложились отношения с женщинами? Мы же про сс, а не про любовь. То, что детей надо любить, странно обсуждать.
Ну вот лет до трёх дети не особо заморачиваются полом! Они воспринимают маму все же как маму в полном смысле! Ведь некоторые и кормят до 3-х даже!!! Поэтому до этого возраста точно не стоит заморачиваться.
Умница-красавица Лилиана
-
с орбиты
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну вот лет до трёх дети не особо заморачиваются полом! Они воспринимают маму все же как маму в полном смысле! Ведь некоторые и кормят до 3-х даже!!! Поэтому до этого возраста точно не стоит заморачиваться.
Не, кормить до 3 не моё. Максимум до 1.5.
Опасаюсь, что после 3 не выгнать будет в свою кровать. Дочь вот не выгнать.
-
с Луны
Сообщение от Alias1
Не, кормить до 3 не моё. Максимум до 1.5.
Опасаюсь, что после 3 не выгнать будет в свою кровать. Дочь вот не выгнать.
Тут не подскажу, у меня обе на смеси почти с рождения... Но знаю не мало мам, кто кормил до 2,5-3... Лично я этого тоже не понимаю, но не мое дело совершенно. Я просто к тому, что психологически до трёх лет маличную и девочка это все же малыши, не концентрирующиеся особо на своём поле. Мама и ее малыш - это значимое до 3-з лет точно. И сон до 3-з лет с мальчиком ну действительно не испортит его судьбу и характер!)))
Умница-красавица Лилиана
-
Элита
Я не понимаю почему совместный сон приравнивается к привязанности, ласке, любви. Думаю младенцу по началу все равно где он спит, скорее так удобней родителям. А потом вырабатывается привычка спать совместно, от которой непросто отвыкнуть. Сон в кроватке никак не мешает любить, заботиться и тд. Совместный сон не главное, не единственное и даже не обязательное что восполняет потребность в любви. Да и что ни говори, высыпаешься лучше по отдельности, а значит и самочувствие увсех лучше, чем от совместного сна, успеешь соскучиться за ночь друг по другу В течение дня люби, наслаждайся общением, заботься и ласкай сколько вздумается! Ночью все равно спишь Некоторые родители не имеют возможности сравнивать, поэтому ищут удовольствие в совместном сне
-
Элита
Сообщение от julia21
Я не понимаю почему совместный сон приравнивается к привязанности, ласке, любви. Думаю младенцу по началу все равно где он спит, скорее так удобней родителям. А потом вырабатывается привычка спать совместно, от которой непросто отвыкнуть. Сон в кроватке никак не мешает любить, заботиться и тд. Совместный сон не главное, не единственное и даже не обязательное что восполняет потребность в любви. Да и что ни говори, высыпаешься лучше по отдельности, а значит и самочувствие увсех лучше, чем от совместного сна, успеешь соскучиться за ночь друг по другу В течение дня люби, наслаждайся общением, заботься и ласкай сколько вздумается! Ночью все равно спишь Некоторые родители не имеют возможности сравнивать, поэтому ищут удовольствие в совместном сне
Топик-то не об отлучении от СС а о сне в целом.
Мой ребёнок вот сегодня до утра спала в своей кроватке. С нюансом: просыпалась около 6 раз, и ничего, кроме груди, её не способно успокоить. А вчера вообще каждый час просыпалась.
И вот дельных советов, что делать (кроме перевода на смесь или оставить проораться) пока не было. При условии, что укладывать я пробую всяко — и в 7, и в 7:30, и в 8 и в 9, ритуалы соблюдаю, весь день с ней нахожусь и на руки беру постоянно.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
с орбиты
Сообщение от webzest
Топик-то не об отлучении от СС а о сне в целом.
Мой ребёнок вот сегодня до утра спала в своей кроватке. С нюансом: просыпалась около 6 раз, и ничего, кроме груди, её не способно успокоить. А вчера вообще каждый час просыпалась.
И вот дельных советов, что делать (кроме перевода на смесь или оставить проораться) пока не было. При условии, что укладывать я пробую всяко — и в 7, и в 7:30, и в 8 и в 9, ритуалы соблюдаю, весь день с ней нахожусь и на руки беру постоянно.
А не пробовали менять ассоциацию на сон? Не давать грудь, но и не оставлять орать, а попробовать другими способами успокоить?
Если вас успокоит, дочь тоже просыпалась каждый час-полтора и засыпала с грудью, где-то в год примерно стала сама просыпаться пару раз за ночь.
-
Элита
Сообщение от Alias1
А не пробовали менять ассоциацию на сон? Не давать грудь, но и не оставлять орать, а попробовать другими способами успокоить?
Если вас успокоит, дочь тоже просыпалась каждый час-полтора и засыпала с грудью, где-то в год примерно стала сама просыпаться пару раз за ночь.
Пробовала, мы с мужем 3 часа пытались ее уложить. Сначала она на руках успокаивалась и начинала смотреть по сторонам. Потом ныть. Потом очень устала и уже никак нельзя было сделать, чтоб не плакала.
У меня есть старший сын, у него тоже после года сон наладился. Мой запасной план — ждать. Но вдруг ещё что можно попробовать.
Проблема не в том, что без груди не уложить. Это нормально для 9 месяцев, как потом переучиться без слез я знаю (после полутора лет). Проблема, что просыпается постоянно.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.