|
|
Верить ли прививкам???
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от alligator
Какими именно анализами подтвердили и то, и другое заболевание? В каких годах это было?
начало двухтысячных, подтверждали анализами крови, в саду официально был карантин по коклюшу, мы тогда не ходили, дома сидели, нас пронесло.
А краснуха классическая была, сыпь волной с головы до ног, как на картинках в гугле.
-
 Сообщение от alligator
Реакция на коклюшный компонент в цельноклеточных вакцинах действительно не редкость, только они не могут быть причиной кашля ну никак)))
Он был не инфекционный. Врачи подтвердили, что это реакция на вакцину.
-
 Сообщение от apollon
начало двухтысячных, подтверждали анализами крови, в саду официально был карантин по коклюшу, мы тогда не ходили, дома сидели, нас пронесло.
А краснуха классическая была, сыпь волной с головы до ног, как на картинках в гугле.
Я не случайно спросила про год. В начале 2000-х краснуха действительно еще была вовсю, но в последнее десятилетие ее крайне мало. Можете хоть официальную статистику посмотреть, хоть отзывы врачей (к примеру, на ЛВ есть врач из НИИДИ, он некогда писал, что в последние 10 лет краснухи не видел). И куда же она делась, если прививка не работает? А за границей еще интереснее - в США краснуха элиминирована.
С коклюшем другая история, его всегда было много. Но чтоб прям группами болели, это как-то странновато. Ну разве что у Вас антипрививочный частный детсад, это бы многое объяснило.
-
 Сообщение от sevensun
Он был не инфекционный. Врачи подтвердили, что это реакция на вакцину.
Да хоть какой. Там судороги, коллапсы и т.д., но чтоб кашель...
-
Хранитель
 Сообщение от alligator
Я не случайно спросила про год. В начале 2000-х краснуха действительно еще была вовсю, но в последнее десятилетие ее крайне мало. Можете хоть официальную статистику посмотреть, хоть отзывы врачей (к примеру, на ЛВ есть врач из НИИДИ, он некогда писал, что в последние 10 лет краснухи не видел). И куда же она делась, если прививка не работает? А за границей еще интереснее - в США краснуха элиминирована.
С коклюшем другая история, его всегда было много. Но чтоб прям группами болели, это как-то странновато. Ну разве что у Вас антипрививочный частный детсад, это бы многое объяснило.
А вы ничего не слышали про изменчивость микробных штаммов? Куда ж она делась?
Ну вот куда делась, например, чума. Была и нет.
Как та же чума уходила из города и почему умирали таки не все? И даже заболевали иногда не все?
Микробиология куда сложнее, чем представляет обычный обыватель.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Очень интересно про отказы.
Писала отказ от мед.обследовпний и от манту в часности. А его всё равно сделали. Ну пошумела я и дальше что?
Препарат ребенку уже введен.
-
 Сообщение от Ищущая
Писала отказ от мед.обследовпний и от манту в часности. А его всё равно сделали. Ну пошумела я и дальше что?
Надо довести дело до конца и настрочить жалобы. И проинструктировать ребенка. У меня из прививок стоит бцж и полио, от остальных был отказ. Когда в школе проводили какие-то манипуляции, я просто не ходила, говорила, что родители мне запретили, все вопросы к ним.
-
 Сообщение от realwoman
А вы ничего не слышали про изменчивость микробных штаммов? Куда ж она делась?
Ну вот куда делась, например, чума. Была и нет.
Как та же чума уходила из города и почему умирали таки не все? И даже заболевали иногда не все?
Микробиология куда сложнее, чем представляет обычный обыватель.
Ну как же не слышала, это ж классический антипрививочный аргумент И весьма абсурдный - извините за прямоту, уважаемый "не обыватель". Я об этом уже писала - например, здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=753 Или здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1086
А, вот еще - про то, как мухлюет Коток, силящийся доказать, что вакцинация не имеет отношения к спаду заболеваемости корью: http://forum.littleone.ru/showthread...A#post98933941
-
 Сообщение от Ищущая
Я одному из детей не делаю Манту из опасения ложноположительного результата (у него реакция не угасает). Также в разное время писала отказы от тех или иных прививок в саду и школе (грипп, ОПВ). Никогда проблем не возникало. В Вашем случае - косяк отдельного медработника, и разбираться с ним нужно соответствующим образом.
-
Небожитель
 Сообщение от Ищущая
Все же надо было жалобу в РОНО написать. Это безалаберность медработника. А если у ребенка реальной медотвод и привика может стоить ему жизни или здоровья?
У меня ни разу не было, хотя я почти всегда пищу отказ от прививок и часто от манту (просто часто на сопли или на полеболезнь выпадает), привики привыкла делать сама - где удобно и когда удобно.