|
|
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
Они батарейками питаются 
есть же просто плюшевые. посадил - сидит, положил - лежит)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Давно я здесь
 Сообщение от Pollijin
а эти хвостиком машут и лают
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
со звезды
 Сообщение от Каскавелла
а эти хвостиком машут  и лают 
Из детского мира тоже лают и хвостами машут и ходят. Еще и разговаривают и песни поют
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ardena
самые лучшие собаки в Детском мире. не линяют, не лают, не срут
 Сообщение от Каскавелла
Они батарейками питаются 
 Сообщение от Pollijin
 Сообщение от Каскавелла
а эти хвостиком машут  и лают 
 Сообщение от Ardena
Из детского мира тоже лают и хвостами машут и ходят. Еще и разговаривают и песни поют
.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Мега-элита
Вообще специально присмотрелась, с кем пожилые дамы гуляют. Выборка зимой нерепрезентативна, конечно - с мелочью по домам сидят или выходят ненадолго.
В парке более-менее долго (не меньше 40 минут) гуляют уже в основном с весьма пожилыми собаками, по колено +- 10 см. Дворняги. Из породистых покрупнее - далматин, лайка, эрдель, лабрадор, голдик (дед выгуливает), самоед. Хозяйку самоеда бабушкой сложно назвать - ухоженная, спортивная, активная, накрашенная. Из мелких - пекинесы, йорк, цвергпинчер. Во дворах разброс побольше, там и чихи, гриффончики, шпицы, пуделек, цвергшнауцеры, мопсик, таксы. В основном собаки возрастные у пожилых хозяев.
-
Ветеран
орхидея.
шерстистая, но хорошенькая..
-
Наш человек
 Сообщение от Sea1
орхидея.
шерстистая, но хорошенькая.. 
вот уж лучше нет. там по здоровью такие проблемищи у большинства.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Давно я здесь
-
 Сообщение от Каскавелла
Шнауцеры, фоксы...................
Тут собаку для пожилого человека выбирают. А вы предлагаете сущих энерджайзеров. Осталось еще вспомнить о джек-расселах.
Нужна спокойная порода.
-
 Сообщение от Каскавелла
и вымывать песок из шерсти проблема
кстати,шелти же маленькие,крепкие собаки, прыгучие, значит могут в ванную запрыгнуть, в шерсти, не будут мерзнуть, грумминг профессиональный, не требуется
Как владелец шелти, скажу: шелти - собака для активного человека. Нужно много гулять, можно заниматься бегом. Ограничивать в еде очень жестко, иначе очень сильно набирает вес. Актуальна дрессировка, иначе замучает лаем. Тот, кто утверждает, что шелти - не пустолайка, очень плохо знаком с этой породой. От лая не по делу нужно отучать, иначе можно оглохнуть. Хотя сама порода - просто замечательная. Но только для активных людей.
Кстати, шерсти в доме почти нет, хотя чешу собаку не чаще 2-х раз в месяц. Весь подшерсток застревает в длинной шерсти и вычесывается.