|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Yaya13
Доброго времени суток! Девочки, подскажите, пожалуйста.... Обзавелись дачей, загорелась желанием оцветочить)))) накупила семян петунии, впервые буду пытаться выращивать, НО....когда стала вникать в процесс, озадачилась.... у меня в квартире температура 27 С, регулировать возможности нет, во всех комнатах окна почти круглосуточно на проветривании, а после всхода рекомедуют содержать рассаду при температуре не выше 21, иначе вроде как вытянется и т,д, расстроилась безумно, получается в моих условиях выращивать рассаду дело бесполезное? 
Не расстраивайтесь! Обычно рассаду как раз и выращивают в таких условиях, и прекрасные растения потом получаются. Скажу больше, проводила эксперимент, выращивала в свой первый год петунии, регулируя температуру так, как указано фирмой производителем(у меня была такая возможность, так как выращивала рассаду в условиях частного дома), контрольная группа росла в условиях квартиры с центральным отоплением(то есть около 25-27 С). Так вот растения из контрольной группы намного опережали тех, которые росли "по всем правилам". Хоть и пишут, что растения при пониженных температурах лучше формируют корневую, я убедилась на своих растениях, что это не так. Да, может, их не надо закалять дополнительно, как квартирные, перед высадкой, но это не существенный плюс.
-
Мега-элита
девочки как разбудить клубни батата!!!! один сам проснулся , а в торой не хочет,корень здоровый с две ладошки,я его посадила в горшок и присыпала меньше чем на половину землей, полила ,поставила под лампу. но пока молчит даже не замечаю образования почек((((((((((
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
девочки как разбудить клубни батата!!!! один сам проснулся , а в торой не хочет,корень здоровый с две ладошки,я его посадила в горшок и присыпала меньше чем на половину землей, полила ,поставила под лампу. но пока молчит даже не замечаю образования почек((((((((((
Если клубень здоровый,должен проснуться.У меня лежал на подоконнике в коробке,опрыскивала иногда водой и в феврале проснулся,только потом посадила т.к. не всегда удается определить где верх у клубня ,где низ.
-
Мега-элита

Верх как раз я знаю где. Сидит правильно. В 6 литровом кашпо
Верхушка у Него чуть поврежден. Не удачно из кашпо в том году вытряхивала

Вот маленький чёрный трёх листик проснулся. Рядом корни положила отдркгих трёх листиков. Может их вытащить и просто положить в коробочку.?
-
Наш человек
Девочки, а как нарастить такое корневище у батата? Я хотела в этом году сохранить два вида, но муж вовремя не включил отопление там, где они стояли, я так поняла, что они замерзли((. Это нужно, чтобы он зимой в горшке рос? За сколько лет образуется клубень?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я Саша - ко мне на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cappuccino***
Девочки, а как нарастить такое корневище у батата? Я хотела в этом году сохранить два вида, но муж вовремя не включил отопление там, где они стояли, я так поняла, что они замерзли((. Это нужно, чтобы он зимой в горшке рос? За сколько лет образуется клубень?
Он образуется за один год. Маленький вырос за лето, а большой я посадила в том году в горшок ,был размером не больше ладошки и вот на второй год посадки так вырос. В этом году посажу снова его.
Хранила его в коробке с опилками в холодной комната в углу. Там примерно гр 10всего.
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Верх как раз я знаю где. Сидит правильно. В 6 литровом кашпо
Верхушка у Него чуть поврежден. Не удачно из кашпо в том году вытряхивала
Вот маленький чёрный трёх листик проснулся. Рядом корни положила отдркгих трёх листиков. Может их вытащить и просто положить в коробочку.?
Мне кажется или на первом фото клубень подгнивший и поврежденный? Мелочь можете смело выбрасывать,она просто засохнет со временем.
-
Мега-элита
Там две трещины. Но они образовались в момент роста в кашпо. Они сухие и в кожуре. Гнили нет у корня точно. Проверяю их постоянно
-
Хранитель
 Сообщение от Cappuccino***
Я заметила ,что хорошие клубни у меня вырастали в цветочных ящиках,где им было тесновато.А вот в больших вазонах,клубней было много ,но мелких и длинных как веревки.В конце августа я их выкапывала,очищала от грунта(не мыла) ,пару дней подсушивала,заворачивала в газеты и обувную коробку на подоконник.
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Там две трещины. Но они образовались в момент роста в кашпо. Они сухие и в кожуре. Гнили нет у корня точно. Проверяю их постоянно
Трещины обычно зарубцовываются,а у вас я этого не увидела,поэтому и спросила.