|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Gilka
За год? или вообще?
Раньше было вообще 3 обструкции. У нас врачи брали карточку и считали сколько всего было именно обструктивных бронхитов, но я, например, не всегда врача вызывала и не всё было зафиксировано, учитывали и со слов. Но большую игроль сыграла и наследственность.
-
с орбиты
Сообщение от Gilka
Показалось, что этого недостаточно. Но я не врач, и, вообще мало что знаю о бронхиальной астме...
Но я точно знаю, что обструкции могут вызывать хламидии и микоалазмы. У нее было такое 3 года назад. Она просто свистела в течении нескольких месяцев. Тогда мы тоже ходили к пульмонологу, но она начала начала как раз с выявлениея именно их, а могла бы пойти по такому же сценарию, у мамы аллергия, 3 обструкции подряд, полиноз, атопия, все, это астма. А вместо этого пропили антибиотик и все стало хорошо.
Вот именно поэтому, собственно, вопрос и возник. Наверняка, такой диагноз не за один визит к врачу ставится, и хотя бы какое-то обследование назначается.
У дочки при поллинозе были обструкции, но скорую не вызывали , аллергологи ставили поллиноз, на словах говорили , что астма видимо, есть, но не ставили. Одна врач видя, высокий Ig E (выше 2000), сказала, что при таких цифрах астма , конечно есть.
Окончательно диагноз поставила Ильина по ФВД с пробой - большой прирост после пробы.
А младший сын совсем не астматик, да и бронхитов не бывает. Но болел микоплазменно-хламидийным бронхитом, был кашель и одышка. Пульмонолог поставила ему - формирование БА? Так как старшая сестра - астматик. Но у него после антибиотиков кашель окончательно прошел.
-
Хранитель
Девушки, вопрос!) мы сдали кровь на несколько аллергенов, а вечером выяснилось, что ребенок заболел. Анализ на фоне болезни будет информативен?
-
Хранитель
Сообщение от Комарик тут
Девушки, вопрос!) мы сдали кровь на несколько аллергенов, а вечером выяснилось, что ребенок заболел. Анализ на фоне болезни будет информативен?
Анализ по крови на аллергены в-принципе не слишком инфоомативен.
Болезнь не повлияет.
-
Хранитель
Сообщение от SunnyMoon
Болезнь не повлияет.
Спасибо) Аллерголог-пульмонолог рекомендовала сделать, вот и сделали.
-
Ветеран
Сообщение от SunnyMoon
Болезнь не повлияет.
А Immunocap? Я сдавала с дочкой. Он довольно точный. Точно совпал с кожными пробами.
Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
-
Ветеран
Сообщение от lju
У дочки при поллинозе были обструкции, но скорую не вызывали , аллергологи ставили поллиноз, на словах говорили , что астма видимо, есть, но не ставили. Одна врач видя, высокий Ig E (выше 2000), сказала, что при таких цифрах астма , конечно есть.
Окончательно диагноз поставила Ильина по ФВД с пробой - большой прирост после пробы.
А младший сын совсем не астматик, да и бронхитов не бывает. Но болел микоплазменно-хламидийным бронхитом, был кашель и одышка. Пульмонолог поставила ему - формирование БА? Так как старшая сестра - астматик. Но у него после антибиотиков кашель окончательно прошел.
А если IgE 280 (на фоне асит, и обструкции, не знаю влияет ли) - это тоже астма?
А что такое ФВД?
А подскажите еще пожалуйста. Я много о чем знаю, но ничего не знаю об астме =(.
Пульмонолог назначила вентолин на 2 дня, и фликсотид 1 месяц. Что-то из них - "базис"?
Еще она сказала, чтобы вентолин был везде где бывает ребенок. Это даже в школу с собой носить?
У нее обструкция была раз на фоне микоплазмоза, раз на фоне какой-то нехорошей инфекции, потому что свистели-хрипели тогда всей семьей, и муж, и я, и сын. только у мужа это называлось пневмония. Возможно еще был раз, я просто не помню уже, а может этого раза и не было. И вот этом году, предположительно это был мононуклеоз. Проблем с дыханием никогда не было, от физических нагрузок даже на фоне обструкции хуже никогда не становилось.
В ее случае тоже надо, чтобы всегда вентолин был под рукой, и в школьном ранце?
Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
-
с орбиты
Сообщение от Gilka
А если IgE 280 (на фоне асит, и обструкции, не знаю влияет ли) - это тоже астма?
А что такое ФВД?
А подскажите еще пожалуйста. Я много о чем знаю, но ничего не знаю об астме =(.
Пульмонолог назначила вентолин на 2 дня, и фликсотид 1 месяц. Что-то из них - "базис"?
Еще она сказала, чтобы вентолин был везде где бывает ребенок. Это даже в школу с собой носить?
У нее обструкция была раз на фоне микоплазмоза, раз на фоне какой-то нехорошей инфекции, потому что свистели-хрипели тогда всей семьей, и муж, и я, и сын. только у мужа это называлось пневмония. Возможно еще был раз, я просто не помню уже, а может этого раза и не было. И вот этом году, предположительно это был мононуклеоз. Проблем с дыханием никогда не было, от физических нагрузок даже на фоне обструкции хуже никогда не становилось.
В ее случае тоже надо, чтобы всегда вентолин был под рукой, и в школьном ранце?
Астма очень разная, может быть и с нормальным Ig E.
ФВД - функция внешнего дыхания, такое обследование , дуют в трубочку - смотрят объем выдоха, потом тоже самое после сальбутамола/вентолина. Если после сальбутамола дыхание значительно улучшается, то есть бронхоспазм (то есть астма).
У дочки после сальбутамола прирост 17% был, хотя и без лекарства у нее хорошая жизненная емкость легких и показатели лучше моих (она спортсмен).
Фликсотид - это местный гормональный препарат, базис. Вентолин (сальбутамол) - это скорая помощь для улучшения дыхания, да, его по идее лучше всегда с собой иметь, по крайней мере в поездках. Но надо знать и ребенку тоже, что дозу вентолина превышать нельзя (у этих препаратов обратный эффект, если больше, чем нужно прыснуть).
-
Ветеран
Сообщение от lju
Астма очень разная, может быть и с нормальным Ig E.
ФВД - функция внешнего дыхания, такое обследование , дуют в трубочку - смотрят объем выдоха, потом тоже самое после сальбутамола/вентолина. Если после сальбутамола дыхание значительно улучшается, то есть бронхоспазм (то есть астма).
У дочки после сальбутамола прирост 17% был, хотя и без лекарства у нее хорошая жизненная емкость легких и показатели лучше моих (она спортсмен).
Фликсотид - это местный гормональный препарат, базис. Вентолин (сальбутамол) - это скорая помощь для улучшения дыхания, да, его по идее лучше всегда с собой иметь, по крайней мере в поездках. Но надо знать и ребенку тоже, что дозу вентолина превышать нельзя (у этих препаратов обратный эффект, если больше, чем нужно прыснуть).
Я поняла, большое спасибо за ответ!
-
Старожил
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, фликсотид сильнее пульмикорта?
Вроде бы и врачу доверяю, а всё равно вечная тревога с этими лекарствами.
Мальчик 4,5года, БА легкая, пока ставят атопическая. На физ нагрузку не реагирует. Но в тоже время второй-третий год практически весь сезон осень-зима-весна на пульмикорте(( плюс иногда при орви беродуал. Официально именно обструкций мало, прям классических со свистами и одышкой наверное 1-2 от силы.. в основном у него уходит в бесконечный сухой кашель и педиатр обычно не слышит ничего криминального...но в то де время помогает беродуал при этом.
Пытались быть на одном сингуляре -не держит (хотя это мои ощущения, опять же сильных обстоукций нет). Монтелар+пульмикорт =практически 2 мес без болезней. В итоге схватили грипп, опять пару раз ингалировала беродуал.
Пошли на очередной прием к пульмонологу, после трех мес пульмикорта, вот заменила на фликсотид на 3мес и после фвд опять..
Вроде и легкая форма, а одни лекарства(((
Беспокоит еще, что со стороны аллергии как-то перестали обследовать. Ребенок до сих пор на безмолочной диете,без кур.яиц и прочих аллергенов.. не назначают ни кровь, ни царапки(ведь уже можно?)…
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ