Страница 19 из 81 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »

Тема: Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2

1. ответ для TataBoo , на сообщение « Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2 »

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    От раковины до стиральной машины 15см? Совсем некритично. У нас сейчас буквально 2-3 см зазор между раковиной и стиралкой, и при этом с другой стороны раковина вообще вплотную к стене. Проблем не испытываем по этому поводу)
    Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Я бы раковину и стиралку под одну столешницу засунула и вплотную поставила, без 15 см.
    Значит пока - унитазу быть! Но думаем, как его "окомфортить"! Из вариантов - общая столешница, менее глубокая, но более широкая, нежели 40 см раковина, уменьшение размеров душевого уголка.

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Мы тоже пытались впихнуть невпихуемое - унитаз которого в плане не было. В итоге на унитаз осталось в чистовых размерах 63-64см по ширине между стеклом душевого уголка и стеной и мне кажется это маловато, 70-75 было бы оптимально. Правда если не с обоих сторон стены сплошные, то возможно проще.

Померил душевой уголок - он получился во внутренних размерах по стеклам где-то 103х84 (по внешним 110х90) и на удивление мне там просторно. Когда после него забираешься в советскую ванну 60см шириной (или сколько там) - очень тесно При этом если размеры ограниченные - важно чтобы уголок или кабина был квадратным, т.к. со скругленным углом места сразу заметно меньше. То есть я сейчас бы сделал кабину уже наверное на 5-7см, и сантиметры эти отдал бы унитазу Но мы подумали что унитаз этот не основной, и поэтому решили в пользу душевой.

И еще момент - 40см раковина основная в доме - это неприлично мало на мой взгляд. У меня в маленьком санузле 50см раковина и меньше некомфортно совсем - я их много смотрел, а в большом будем видимо 60 ставить. Я бы вообще в большой поставил 80-100 - мне нравятся большие раковины, но нету столько места
    Над размером раковины как раз думаю. Но на это еще время есть, долго можно думать, главное, что принципиально унитаз там вроде как встает. Может и душевой уголок подвину... А может все же пойду по вашему варианту и отведем 65 см на унитаз, т.к. глянув еще раз в живую на раковину, поняла, что даже если она стандартная на 60, то унитаз-то глубже на 20 см почти! Т.е. сидящий человек стиралкой с боку вообще не ограничен! Что уж говорить про стоящего

3. ответ для Mike239 , на сообщение « Плюсую! Тогда можно раковину 55см и... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Плюсую! Тогда можно раковину 55см и стиралку 60.
    Мы сейчас сами такие варианты рассматриваем, типа вот такого - https://qq.ru/product/00000227932/
    Класс! Как раз для нашего случая

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Чтобы понять будет ли балка заслонять свет и как именно попросите сделать визуализацию, там все видно. Что откуда светит и как выглядит при дневном свете и без него.
    Обязательно попрошу!

Я тут таки попробовала "смелое предложение" от Mike и вот что получилось:

Теперь я вообще потерялась - "все такое вкусное"! Ну и что мне делать?

5. ответ для TataBoo , на сообщение « Обязательно попрошу! Я тут таки... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение

Я тут таки попробовала "смелое предложение" от Mike и вот что получилось
    С треугольниками, на мой вкус, смотрится лучше.
    Немного солнца в холодной воде

6. ответ для TataBoo , на сообщение « Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2 »

Чем больше я думаю над вторым светом, тем больше у меня вопросов.
    Особенно с учетом того, что опыт загородной жизни у меня небольшой (фактически - никакой прям).
    Если тут есть жители с опытом и со вторым светом, помогите мне понять, пожалуйста вот такую вещь:

Вот днем все окна открыты и всем хорошо. Потом приходит вечер (поздний), когда темно за окном. Мой небольшой опыт жизни на даче у знакомых говорит мне, что им неуютно, когда яркий свет в помещении и темень за окном, поэтому они плотно зашторивают окна. А как со вторым светом? Или его зашторивать - но я не понимаю, как это сделать красиво при условии, что нижние панорамные окна закрываются ткаными шторами в пол. Или не зашторивать - но тогда неуютные ощущения остаются.

Это касается, получается, всех вариантов со вторым светом

7. ответ для TataBoo , на сообщение « Чем больше я думаю над вторым светом,... »
    Наш человек Аватар для сэми

Чем больше я думаю над вторым светом, тем больше у меня вопросов.
    Особенно с учетом того, что опыт загородной жизни у меня небольшой (фактически - никакой прям).
    Если тут есть жители с опытом и со вторым светом, помогите мне понять, пожалуйста вот такую вещь:

Вот днем все окна открыты и всем хорошо. Потом приходит вечер (поздний), когда темно за окном. Мой небольшой опыт жизни на даче у знакомых говорит мне, что им неуютно, когда яркий свет в помещении и темень за окном, поэтому они плотно зашторивают окна. А как со вторым светом? Или его зашторивать - но я не понимаю, как это сделать красиво при условии, что нижние панорамные окна закрываются ткаными шторами в пол. Или не зашторивать - но тогда неуютные ощущения остаются.

Это касается, получается, всех вариантов со вторым светом
    Одна из причин, по которым мы от второго света отказались, когда свой домик продумывали. ( кроме вопросов отопления и бюджета).
    Мы снимали летом дом из сип, что бы пожить и почувствовать на себе, там второй свет был. На треугольных окнах вверху жалюзи, закрывались по кнопке снизу. Но решение не красивое, офисное какое то.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

8. ответ для сэми , на сообщение « Одна из причин, по которым мы от... »

Одна из причин, по которым мы от второго света отказались, когда свой домик продумывали. ( кроме вопросов отопления и бюджета).
    Мы снимали летом дом из сип, что бы пожить и почувствовать на себе, там второй свет был. На треугольных окнах вверху жалюзи, закрывались по кнопке снизу. Но решение не красивое, офисное какое то.
    Погуглила картинки на эту тему. Большинство в принципе ничем не закрывает второй свет. Шторы только внизу, оказывается! Я зря беспокоюсь? Или это фантазии теоретиков, а в реальной жизни он мешает, если не закрыт?

9. ответ для TataBoo , на сообщение « Погуглила картинки на эту тему.... »
    Наш человек Аватар для сэми

Погуглила картинки на эту тему. Большинство в принципе ничем не закрывает второй свет. Шторы только внизу, оказывается! Я зря беспокоюсь? Или это фантазии теоретиков, а в реальной жизни он мешает, если не закрыт?

Дык дело вкуса исключительно. Мне неуютно, а кто то за шторами задвинутыми себя запертым ощущает.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

10. ответ для сэми , на сообщение « Дык дело вкуса исключительно. Мне... »

Дык дело вкуса исключительно. Мне неуютно, а кто то за шторами задвинутыми себя запертым ощущает.
    Ну у нас еще и терраса крытая 3м, этот второй свет, наверное, совсем не страшным по вечерам будет...

Страница 19 из 81 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »