|
|
Его все устраивает
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от KateriAn
Давайте сделаем первый шаг и признаемся, что мы сетеголики :-)
Здравствуйте, меня зовут Наташа, и я сетеголик! (спасибо за новое слово )
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я, конечно, не нарколог и не претендую на всеобъемлющую статистику, но в моем окружении сильно пили как раз те, кто очень поздно начал, а те, кто пробовал рано по чуть-чуть, никаких проблем не имеют.
Мне в 12 лет точно наливали по чуть-чуть шампанского, сейчас больше бокала вина мне просто не выпить.
А вот свекр, в 15 лет лишившийся рук по локоть (участвовал в разминировании), поставил себе зарок, что вообще не будет пить, пока чего-то не добьется. Он действительно многого добился, стал художником, как и мечтал, и лет в 37 решил, что уже можно начать пить.
Лет 40 после этого он пил очень много, напивался и не приходил домой и т.п.
Это не единственные такие примеры, конечно.
Сыну наливаем попробовать давно. Так что еще и в алкоголики нас запишите, ага 
Вы бы хот публично такие вещи не писали. А то выглядит ненамного лучше, чем тот 13-ти летний подросток, о котором я выше писала.
По теме, так вы можете его еще и курить заранее научить, если в вашей семье это приемлемо. У меня другой опыт. Те, кому родители позволяли пробовать алкоголь в подростковом возрасте, к 20 годам уже не кладбище лежат. Некоторым повезло больше. Кто наркотой пробовал торговать, отсидели срок, но хотя бы были живы. Зато с родителями были хорошие отношения и мама пиво сама покупала.
У детей должны быть родительские рамки. Это помогает им ориентироваться и чувствовать грань, за которую все же не стоит заходить.
-
Наш человек
 Сообщение от KateriAn
Тут вот писали, что чтение это всегда здоровая зависимость. А если это тонны дешевого фэнтези и детективов, и это не беря более тяжелые варианты. И при этом отсутствие других интересов и зависание. Дело то не в компьютере как таковом.
Ну и в целом многим тяжело дается осознание, что ребенка больше нельзя записать на пять кружков, что бы он был занят по самое не могу. А что он хочет иметь свое время, чтобы распоряжаться им даже так, как не нравиться родителям. Говоря про многих я и себя имею в виду.
А с чего вы взяли, что всем подросткам ничего не интересно??? Поверьте, есть дети, которые сами хотят себя попробовать в разных сферах. Это помогает понять себя. И для подростка это нормально. Они сами бегают и записываются на 5 кружков. Потом что-то уходит на второй план, а что-то может стать делом всей жизни.
-
Умная Эльза
 Сообщение от AnnyG
Вы бы хот публично такие вещи не писали. А то выглядит ненамного лучше, чем тот 13-ти летний подросток, о котором я выше писала.
По теме, так вы можете его еще и курить заранее научить, если в вашей семье это приемлемо. У меня другой опыт. Те, кому родители позволяли пробовать алкоголь в подростковом возрасте, к 20 годам уже не кладбище лежат. Некоторым повезло больше. Кто наркотой пробовал торговать, отсидели срок, но хотя бы были живы. Зато с родителями были хорошие отношения и мама пиво сама покупала.
У детей должны быть родительские рамки. Это помогает им ориентироваться и чувствовать грань, за которую все же не стоит заходить.
Все понятно, больше в диалог с вами не вступаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Пузико
Какие Вы умные)) То есть вы думаете что остальные втупую отбирают и не разговаривают с ребенком, ничего ему не объясняют. Везде общие фразы...заинтересовать, занять кружками... Я вот несколько раз спрашивала и на форуме тоже... объясните мне КАК Я МОГУ ЗАНЯТЬ КРУЖКАМИ ЧЕЛОВЕКА 14-15 лет если он не хочет туда идти? Предлагала, выборки делала.... и что? Легче всего написать что надо заниматься ребенком. Конкретика где? Я все перепробовала.
А нет волшебной таблетки. И как я могу "по интернету" определить, что заинтересует именно вашего ребенка? Вот мою сейчас интересует музыка, физика и приготовление пищи. Она подросток. Сын пока маленький, но тоже очень увлеченный парень. Ему всё нравится.
А я, как мама, ищу разные варианты и показываю детям. Если сами инициативу проявляют, я поддерживаю. Даже если мне их выбор совсем не близок. У нас в прошлом году так с балетом было. Мне не близко, но занятия оплачивала, возила, ходила с ней на Лебединое озеро, коль ребенку надо было очень. Если будут татухи интересны, то буду и эту тему изучать. А заодно расскажу о том, что сделать ее можно быстро, а вот убрать практически невозможно. Ну и без нажима, аккуратненько так, о том, что лично я их терпеть не могу. А они пусть сами вывод сделают.
Как-то так, если в подробности вдаваться.
-
Наш человек
 Сообщение от KateriAn
Давайте сделаем первый шаг и признаемся, что мы сетеголики :-)
А вы не можете спокойно отказаться от общения в интернете? Вы постоянно почту проверяете?)))
-
Тема интересная и близка многим. Может не стоит,но рискну рассказать историю очень давнюю. Жила -была обычная семья и родился в ней мальчик. Желанный и долгожданный. Учился он неплохо,но отличником никогда не был. Увлекался лошадьми,а потом... появился в его жизни первый компьютер(старый,пузатый,без еще модных игрушек) и мальчик увлекся. Мама сразу поняв,что за этим будущее,отдала сына на комп. курсы ,которые он блестяще закончил и следом Вуз,по соответствующей специальности. Дело было 15 лет назад. город не столичный,талантливых программистов-единицы. Дела у парня пошли хорошо. В 25 лет дорогая машина ,квартира,деньги. Но.... не было ни друзей,ни подруг. Как-то все не до того,все как-то работа до ночи, друзья ,какие и были-женились. Остались те,кто не у дел-без работы,без семьи... Одиночество и много денег ,видимо,вещи плохо совместимые,поэтому стал с ними общаться. Результат ужасен. Обокрали парня ,а он ,не справившись с потерей ,решил восполнить украденное,стал еще больше работать,ночи напролет,да чтобы не спать подсел на амфетамины. Итог понятен-тяжелейший психоз,больница ,выход из психоза в шизофрению. Сейчас не работает,полностью зависим от родителей. Лечение как на родине ,так и за ее пределами в течении 3 лет-без эффекта. К чему это я все пишу? Мама,когда он занимался только компьютером проблемы даже рядом не видела. Считала сына очень умным и успешным. Отсутствием общения нисколько не тяготилась,думала,что это не страшно,надо будет-появятся и друзья и жена,а вышло вон как.
-
Элита
[QUOTE=AnnyG;160982991]А нет волшебной таблетки. И как я могу "по интернету" определить, что заинтересует именно вашего ребенка? Вот мою сейчас интересует музыка, физика и приготовление пищи. Она подросток. Сын пока маленький, но тоже очень увлеченный парень. Ему всё нравится.
А я, как мама, ищу разные варианты и показываю детям. Если сами инициативу проявляют, я поддерживаю. Даже если мне их выбор совсем не близок. У нас в прошлом году так с балетом было. Мне не близко, но занятия оплачивала, возила, ходила с ней на Лебединое озеро, коль ребенку надо было очень. Если будут татухи интересны, то буду и эту тему изучать. А заодно расскажу о том, что сделать ее можно быстро, а вот убрать практически невозможно. Ну и без нажима, аккуратненько так, о том, что лично я их терпеть не могу. А они пусть сами вывод сделают.
Как-то так, если в подробности вдаваться.[/QUOTE
Ну так, поверьте что Вы не одна такая мама , которая ищет разные варианты. Но поймите,Вашу дочь интересует музыка,физика и готовка...моего сейчас интересует видеомонтаж роликов и комментирование обзоров игр, за которые как он думает можно получать деньги. Раньше учился в муз школе, получалось, но надоело. Ходил в бассейн..пока занимался нравилось, но теперь не хочет. Вот и получается что все интересы в интернете. Ну еще интересна общественная жизнь...частично. И Все. Я конечно не бросаю так сказать бороться)) И методы разные. Разговариваю постоянно, обо всем, иногда отбираю, иногда ограничиваю время,. Особенно сейчас 9 класс. Но вижу что получается не очень.
-
Небожитель
 Сообщение от beloglzik
Компьютерные игры, соц.сети, это большой бизнес. И навряд ли кто-то за хочет его упускать.
Для разработок программ под компьютерные игры и соц.сети нанимают кучу братвы(психологов, маркетологов и прочих -ологов), которые хотят кушать.
На данный момент компьютерные игры и социальные сети, это рынки сбыта и получения информации, где каждый аккаунт на счету.
Да , это так. И этому бизнесу невыгодно , чтобы подросток вырос и бросил играть. Ему нужно , чтобы играли и взрослые , и тратили на игры свои заработанные деньги...
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Все понятно, больше в диалог с вами не вступаю.

Наташа, поддержу вас в этой теме по всем пунктам. У нас традиционно наливают шампанское и красное сухое подросткам, при этом нет не только алкоголиков, но даже пиво-вискарь в семье пьет только мой муж, которому не наливали в детстве, остальные так вином и ограничиваются.
Ну и по всем остальным пунктам плюс один.
 Сообщение от AnnyG
А вы не можете спокойно отказаться от общения в интернете? Вы постоянно почту проверяете?)))
Да, я постоянно проверяю почту и уведомления на тлф, кмк, это необходимость для современного человека. Которая тоже тянет в сети, ага.