|
|
Цель этого года - минус 48 кг.
| |
|
|
|
-
Хранитель
когда после таких ограничений вес неминуемо возвращается, человек начинает винить в этом себя, и вот что меня просто выбешивает. Но человек ни в чем не виноват, это не вопрос слабой воли или низкой мотивации, что он не может до конца жизни есть одну грудку и контролировать количество фруктов в день. Это вопрос здравого смысла.
Меня бесят такие "диетологи", просто свиньи. Сажают человека, у которого очень занижена самооценка из-за лишнего веса и пока нет необходимого количества знаний, чтобы здоровым образом похудеть, на дичайшие ограничения - минимум углеводов, жира и соли, чтобы по максимуму слить воду. До жиросжигания дело часто даже не доходит! Сливается вода, горят мышцы. Это очень эффектно, худеют ВСЕ и очень быстро. "Диетолог" молодец, отработал свои 500-1000 рублей, но он не помог человеку ничем, ничего ему не дал, ничему не научил, а лишь прикрыл свой наглый, рыхлый зад беспроигрышным вариантом меню. К этому "диетологу" не придраться, постарался он на 5+, никакой соли, никакой воды. Он не приложил абсолютно никаких усилий, чтобы действительно помочь человеку, а лишь еще больше вогнал его в депрессуху. Потому что когда физиология человека заставит его вернуться к нормальному, человеческому рациону с солью и углями, вес начнет расти, а человек обвинит себя, что он слабак и тряпка. И опять пойдет на поклон к этой свинье с готовыми шаблонами меню на 800 калорий, без соли и воды.
-
Ну зачем Вы так, Вас обидел кто? Или Вы прошли через это, что написали? Есть примеры, и не из инета, когда человек худеет, потом успешно держит вес и не один год.
Ну про 800 ккалорий это кошмар, конечно. Это надо самому быть без головы, на это подписаться.
-
 Сообщение от МинХо
когда после таких ограничений вес неминуемо возвращается, человек начинает винить в этом себя, и вот что меня просто выбешивает. Но человек ни в чем не виноват, это не вопрос слабой воли или низкой мотивации, что он не может до конца жизни есть одну грудку и контролировать количество фруктов в день. Это вопрос здравого смысла.
Меня бесят такие "диетологи", просто свиньи. Сажают человека, у которого очень занижена самооценка из-за лишнего веса и пока нет необходимого количества знаний, чтобы здоровым образом похудеть, на дичайшие ограничения - минимум углеводов, жира и соли, чтобы по максимуму слить воду. До жиросжигания дело часто даже не доходит! Сливается вода, горят мышцы. Это очень эффектно, худеют ВСЕ и очень быстро. "Диетолог" молодец, отработал свои 500-1000 рублей, но он не помог человеку ничем, ничего ему не дал, ничему не научил, а лишь прикрыл свой наглый, рыхлый зад беспроигрышным вариантом меню. К этому "диетологу" не придраться, постарался он на 5+, никакой соли, никакой воды. Он не приложил абсолютно никаких усилий, чтобы действительно помочь человеку, а лишь еще больше вогнал его в депрессуху. Потому что когда физиология человека заставит его вернуться к нормальному, человеческому рациону с солью и углями, вес начнет расти, а человек обвинит себя, что он слабак и тряпка. И опять пойдет на поклон к этой свинье с готовыми шаблонами меню на 800 калорий, без соли и воды.
+1
но вполне возможно, что они изначально ориентированы на непрошаренную аудиторию, сильно 50+, например.
мою маму легко можно теоретически зацепить этим - она, когда меня слушает, про белки-жиры-углеводы, кетозы и прочее - прямо конспектирует, для нее это открытия в зрелом возрасте.
-
Under construction...
Я вот сейчас подумала, как же хорошо, что худела без своего дневника на форуме.
Представляю в красках, как бы меня поддерживали.
Вы едите все??? Вы до сих пор не знаете, что такое дефицит калорий? Вы любите мандарины и вообще фрукты??? Вы, о боже, не хотите БОРОТЬСЯ С СОБОЙ??????
Ну и ходите со своими 107 кг дальше.
Моим нынешним 65 кг костей и мышц это очень прикольно читать. Уже больше 3-х лет это очень прикольно читать.
А вот в весе 107 кг, возможно, было бы совсем не прикольно.
-
С другой стороны, Катя - такие диетологи, которые приходят сюда в Похудательный, где ленивый не научился считать калории и собирать рацион самостоятельно.... они же здесь не задерживаются, мы не их аудитория)
-
Хранитель
 Сообщение от ALLA-ALBINA
Есть примеры, и не из инета, когда человек худеет, потом успешно держит вес и не один год.
так, конечно, есть, конечно, держит. Но не на таких жестких ограничениях. Что это вообще за жизнь и что это за счастье, когда надо ограничивать себя, ладно бы в каких-то тортах-пирогах, а то соли, фруктах, бутерброде с соленой рыбкой?!
От этого у меня просто бомбит 
-
Хранитель
 Сообщение от SёN
С другой стороны, Катя - такие диетологи, которые приходят сюда в Похудательный, где ленивый не научился считать калории и собирать рацион самостоятельно....  они же здесь не задерживаются, мы не их аудитория)
да потому что ни на один конкретный вопрос они не могут дать ни одного ответа. По двум причинам - или тупые, или хитрозадые. Сказать человеку ограничивать соль мог или конкретная тупица, потому что соль это жизненно важный микроэлемент, основа жизни и функционирования нашего организма, и есть несоленую еду это извращенное мучение. Или конкретная хитрожопа, которая знает, что соль задерживает воду и человека, переевшего невинными маринадами, на утро может слегка залить, и он начнет беспокоиться, жаловаться и останется недовольным качеством оказываемых услуг. Плюс, это же надо объяснять про водный баланс, тратить время и душевные усилия, проявить заботу о человеке. Да нууу! Проще же пусть ничо не солит, мне пофиг, как он там, чо он там, мне так спокойнее.
-
 Сообщение от МинХо
да потому что ни на один конкретный вопрос они не могут дать ни одного ответа. По двум причинам - или тупые, или хитрозадые. Сказать человеку ограничивать соль мог или конкретная тупица, потому что соль это жизненно важный микроэлемент, основа жизни и функционирования нашего организма, и есть несоленую еду это извращенное мучение. Или конкретная хитрожопа, которая знает, что соль задерживает воду и человека, переевшего невинными маринадами, на утро может слегка залить, и он начнет беспокоиться, жаловаться и останется недовольным качеством оказываемых услуг. Плюс, это же надо объяснять про водный баланс, тратить время и душевные усилия, проявить заботу о человеке. Да нууу! Проще же пусть ничо не солит, мне пофиг, как он там, чо он там, мне так спокойнее.
ну не, здесь вступлюсь за диетологов-инструкторов.
А как же заклинание "не секрет, что..."?
-
 Сообщение от МинХо
....которая даст испугавшемуся клиенту конкретно бессолевой рацион и, когда с клиента схлынет вода, будет врать, что "вот и жирок начал топиться")
-
Хранитель
да конечно. Это разве порядочно?