|
|
Кудрово для жизни (плюсы и минусы)
| |
|
|
|
-
Согласна, Санкт-Петербург испоганили, налепив такие же муравейники как в ЛО, которые пользуются спросом. Главное зло, это спрос, который рождает подобное предложение. Зачем строить лучше, если и так все раскупят? И ведь раскупают.
Варламов не понимает в экономике, но зато с человеческой точки зрения говорит правильно. Если все измерять только с позиции денег (одна сторона обогощается, а другая - лишь бы купить подешевле), то имеем, что имеем - изуродованные города России.
Свобода есть право делать все, что дозволено законами.
-
Частый гость
Ой, а жк аврора Вас не смущает, а Бадаева, Клонтай, Дальневосточный. Вот где район угробили.
-
Хранитель
Сообщение от barhatka
Нет там днем пробок,пробки не знаю со скольки до 9 утра,потом до 17 спокойно,после да..сложно,но не более чем в других местах города,друзья живут в Приморском районе стоят все время везде в часы пик.А Обуховка по вечерам?полный ужас.
ну не знаю, прошлой зимой, в субботу, мне нужно было до 17 забрать документ на Лениградской 7. Так вот въезжала я со стороны солидарности до этой Лениградской 7 минут 25-30. А мне еще и обратно надо было ехать, это пробка все-таки, а не просто сложно
но надо местных поспрашивать, которые регулярно пользуются въездами/выездами
-
Небожитель
С апреля месяца езжу регулярно,делаем ремонт,плюс школа у старшей,в Алекс фитнесс хожу.
Вывела такую схему)до 9 не заезжаю,с 9.30 на выезд-вьезд спокойно,до 16 точно,иногда до 17.В выходные сложно все,до 12-13 еще ничего,после..не понимаю почему люди с завидным упорством едут в Мегу через НО;с Мурманки в разы быстрее.
Мы королевы баба простые.
-
Хранитель
Сообщение от barhatka
С апреля месяца езжу регулярно,делаем ремонт,плюс школа у старшей,в Алекс фитнесс хожу.
Вывела такую схему)до 9 не заезжаю,с 9.30 на выезд-вьезд спокойно,до 16 точно,иногда до 17.В выходные сложно все,до 12-13 еще ничего,после..не понимаю почему люди с завидным упорством едут в Мегу через НО;с Мурманки в разы быстрее.
во! значит подтверждаете, что в выходной не сладко!!!
-
Небожитель
Иногда,что странно и не поддается для меня объяснению,примерно ра-два в неделю на въезд нет никого.почему не знаю,нет никого и все,не зависит ни от дня недели,ни от погоды. Угадать такой день невозможно.
-
Небожитель
Мы вчера на Косыгина ездили в Обойкин,так простояли в пробке 40 минут там уже,суббота 11 часов,на кольцо что ли все ехали
-
Небожитель
Ну и конечно я лично считаю,что только дебил мог сделать такую дорогу и такой заезд в такой муравейник.
-
可愛い
Сообщение от 0803
Ну да. Если таки удастся надыбать денег на капремонт именно с жильцов.
Наш лично дом всегда ремонтировали только по городским программам. В той части, что можно отнести к капремонту.
У меня такой вопрос: "двор без машин" - машины куда? Тем более бесплатно?
Машины это вообще интересный вопрос... У нас же люди хитросделанные в основном.
Даже если построить подземные паркинги или наземные паркинги, никто туда свои машины ставить не будет, дорого же. Гораздо удобнее поставить поповозку у дома и не платить за это ничего. У нас во дворе платная наземная парковка. Казалось бы, вот оно, ставь туда и двор будет пустым. Не-а... весь двор забит машинами, а парковка полупустая...
Так что двор без машин с нашей ментальностью это утопия. Сделают дворы без машин, значит машины будут ставить в соседних дворах у соседних домов.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Элита
Сообщение от hanioti
Согласна, Санкт-Петербург испоганили, налепив такие же муравейники как в ЛО, которые пользуются спросом. Главное зло, это спрос, который рождает подобное предложение. Зачем строить лучше, если и так все раскупят? И ведь раскупают.
Варламов не понимает в экономике, но зато с человеческой точки зрения говорит правильно. Если все измерять только с позиции денег (одна сторона обогощается, а другая - лишь бы купить подешевле), то имеем, что имеем - изуродованные города России.
Варламов сравнивает с ситуацией в Европе, как будто у нас все остальное одинаково, только вот жилье фиговое строят. А ведь качество жилья это только следствие взаимного влияния совокупности факторов. И у нас они очень от Европы отличаются и не факт, что мы когда-нибудь достигнем уровня жизни как в Европе. Там совсем другое отношение к арендному жилью, ведь можно снимать жилье всю жизнь не опасаясь потери работы или выхода на пенсию. Это формирует очень гибкий спрос: получил повышение на работе: переехал в более престижный район или дом. У нас же как: взял ипотеку 2 млн. на однуху Девяткино и плати ее 10-15 лет. Увеличились доходы- выплатить не за 10 лет, а за 7. И не дай Бог работу потеряешь. Да и проценты грабительские. Поэтому очень разумно покупать квартиру с минимальной ипотекой, которую можно выплатить не больше, чем за 5 лет. Когда-нибудь, когда спрос на малогабарит будет удовлетворен и ипотеки выплачены, люди может и захотят и смогут купить квартиру не только побольше, но и в престижном районе. Тогда застройщики и перекинутся на более дорогое и качественное жилье. Оно и более доходное, кстати. Но не строят, либо строят очень мало, потому что его просто не продать: платежеспособности спроса не хватает. Если бы была развита аренда, такие дома строились бы под сдачу. Тогда была бы четкая сегрегация: студенты, приезжие - в студиях Кудрово-Мурино. Как только появляется возможность-переезжают в более комфортные дома. Ведь выложить на 5 тысяч в месяц больше или купить квартиру на 2 млн. дороже- разница принципиальная. Тогда бы спроса на муравейники на окраинах бы не было. Сейчас же люди в них завязли на годы.
Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!