Страница 19 из 35 « Первая 915161718192021222329 Последняя »
  1. ответ для TAТА , на сообщение « То есть учить лицемерить и врать? А те... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    То есть учить лицемерить и врать? А те же, кто требует учить детей уважению, они же требуют, чтобы дети не врали. Коллизия.
    Т.е. по вашему, вежливость - это лицемерие и вранье?
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

2. ответ для Коси , на сообщение « А в чем проблема? »

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    А в чем проблема?
    Не хочу доказывать окружающим, что мне не надо давить ногу или толкать, что на меня не надо орать, потому что я хорошая.

Надо просто этого не делать вне зависимости от того плохой человек или хороший. Это и есть уважение/уважительное отношение/вежливость/ этикет и т.д.

3. ответ для Коси , на сообщение « Как к любому человеку))) »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Как к любому человеку)))
    А дальше он развивал тему: а священник - это священник или человек? Т.е. имеет ли право священник на человеческие слабости-ошибки (речь не о нарушении УК), ведь он не святой, идеальных людей нет... и проч.

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    а какой обратный вариант?
    например, так жить не хочу. Тогда что?
    Учите не хамить и не огрызаться никому, ни бомжихе, ни королеве. Тогда и вам никто не будет хамить.

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    Не хочу доказывать окружающим, что мне не надо давить ногу или толкать, что на меня не надо орать, потому что я хорошая.

Надо просто этого не делать вне зависимости от того плохой человек или хороший. Это и есть уважение/уважительное отношение/вежливость/ этикет и т.д.
    А причем здесь уважение? Это нормальное отношение.
    Я даже плохого толкать не буду, делать мне нечего.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

6. ответ для Виктора , на сообщение « Т.е. по вашему, вежливость - это... »

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Т.е. по вашему, вежливость - это лицемерие и вранье?
    А кто-то тянет за язык соврать? Можно же не говорить ничего.

7. ответ для Lilandra , на сообщение « Что в имени тебе моём? Надо к людям... »

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    1. не сразу поняла) Мои чувства- внутри. А дочь свои чувства выражает, например, выгнали с урока, может сказать- мне по фиг. Бабушке может ответить- "тебе-то что"
    2. да я всегда за своего ребенка. мне еще в саду сказали- характер жесть, но не ломайте, потерпите, и вырастет умный свободный креативный ребенок. Великая женщина, уважаемая мной и еще десятками родителей, - наш тренер- тоже говорит, что цельный человек растет, хороший, со взрослым характером. Просто я думаю- не слишком ли я всегда за неё? Социум кричит о том, что не всем нравится креатив и проявление индивидуальности,и я вдруг испугалась- а не упущу ли я...Думала- думала и создала топ. Да не просто поболтать, а узнать мнения и опыт....
    естесственно что социуму не нравятся люди, которые "не как все". Я, например, всю жизнь пыталась мимикрировать под "как все" и никогда это по-настоящему не получалось. Совсем не хотелось собирать все агрессию и смысла в этом никакого я не видела. В защите своего большого ребенка, кмк, невозможно пере-. Если не имеется в виду, что на каждую скамеечку салфеточку. Но из топа понятно, что не об этом речь. Просто в конфликте деть/чужие всегда сначала на стороне детя. А потом дома разобраться, что произошло, почему и что можно было сделать, чтобы впредь не.

А вот грубить несносной бабушке надо отучать. Ибо смысла в этом нет. Только хуже. Как плевать против ветра. Вот, и вправду можно взять на вооружение "сожалею", если уж крючит сказать "извини". Хотя и в "извини" я не вижу унижения - это просьба о прощении, о милосердии, а не покаяние. Уж скорее "сожалею" больше похоже на раскаяние, которого нет. Это кому как.
    И не плевать против ветра - это противоположность уважению. Я вовсе не в восторге была бы от ребенка, у которого отсутствует самосохранение. У меня дедушка такой был, в 29 умер, повезло, до 37 года не дожил. И что хорошего в такой смеси наивности, невинности и желания справедливости (сохранились дневники)? Сына (дочь) не вырастил, дерево не посадил, дом не построил.

Знаете это путь к стрессу у ребенка. Когда над ним постоянно издеваются, а он не смеет ответить. .
    это если ребенок один на один с врагами. А если он знает, что родители всегда за него, то не будет никакого стресса. Как могут родители допустить ситуацию, при которой "постоянно издеваются"? Должны помочь разрулить, хотя если честно, не знаю как. СБ не пришлось. А просто бабке в транспорте и отвечать нечего - отойди подальше и молчи. Есть разница в мироощущении между "не сметь" и "разумно воздержаться". Надысь приличная на вид бабка ругалась на кондуктора, я наивно посчитала, что, как тоже бабка, могу воззвать к разуму. Ага, счас. Только отойти и молчать. В след.раз я буду "не сметь" и у меня будет стресс? Отнюдь. Буду мирно и тихо слушать аудио в своем телефоне и не вмешиваться, ибо бесполезно.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

8. ответ для TAТА , на сообщение « То есть учить лицемерить и врать? А те... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    То есть учить лицемерить и врать? А те же, кто требует учить детей уважению, они же требуют, чтобы дети не врали. Коллизия.
    Когда входит в кабинет начальник - все встают, но один из вставших отвесил поклон (это пример для иллюстрации).
    Так вот, Вы путаете смешиваете в кучу эти два варианта (кмк)

Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Простите, ваша дочь в 10 лет на уроке достает телефон и снимает учителя и собирается выложить в сеть
    Это— неуважение
    а уважать- это сидеть и слушать?

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Слово "ниже" трудно толковать двояко.
    Вы ошибаетесь.ниже.это не значит.что его можно унижать.бить и т.д.но у каждого свое место.когда в этом нет различия.то вот и начинается всякая хрень.бабушка может унизить мать в присутствии внучки.мать может наорать на бабушку в присутствии внучки.с мнением отца вообще не считаются.ну.а учитель вообще прав не имеет.одни обязанности.и прыгать должен перед каждым говнюком.правильно писали.считаете.что учитель не прав.велкам в школу.два взрослых на одной ступени могут договориться.но ребену позволить грубо разговаривать с учителем я бы не позволила.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 19 из 35 « Первая 915161718192021222329 Последняя »