Страница 19 из 31 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Мать-одиночка с двумя детьми)

1. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Вспоминая, какое паломничество началось после рождения Нины, я не отказывала никому в визитах и всем отвечала на звонки. Потому что знала - когда ребенок приедет домой, вся эта толпа неравнодушных родственников останется за порогом.
    Отца Нины я об этом заранее предупредила и тут же услышала опасное "ерунда, это все будет ее новая родня, мы же все ее УЖЕ ЛЮБИМ!!!" Тогда я еще раз предупредила, что ему я от дома не откажу- он папа Нины, но все родственники пусть забудут о гостях минимум на полгода. После этого прочла ему лекцию про РРП и про то, как важно поддерживать авторитет значимого взрослого - то есть, меня и не создавать ребенку альтернативу в виде доброго и все позволяющего папочки, который еще и появляется раз в неделю и ни за что в жизни этого ребенка не отвечает. Разговор вышел неприятный, он надулся и обвинил меня в том, что я заранее лишаю сироту отца. Я уже тогда поняла, что проблем по этой части будет не избежать, но решила, что подумаю об этом завтра.

2. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Ха-ха. Нарочно не придумаешь. Слушайте , а у Вас еще и цыганская родня , если за третьим соберетесь все к вам наведаются?

3. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Я уже писала, что Галя с первой встречи вела себя сдержанно и как-то очень мудро. Она не бросилась на шею мне при первой встрече, она очень настороженно и сдержанно поприветствовала бабушку. Не было проблем и с моей подругой детства, крестной Нины, с которой мы, проделав долгий путь из маленького города в Москву, умудрились в конце концов купить квартиры на соседних улицах и "сбыли мечту" видеться хоть на пять минут, но почти каждый день) Подруженька моя, с детства нанянчившись с проблемным младшим братом, надолго закрыла для себя вопрос деторождения. Детей она не любит совсем, хотя Нину терпит и в чем-то понимает даже лучше, чем я (у них очень похожи характеры и темперамент). Я отношусь к противоположной категории женщин, которых в сети часто называют "овуляшками". В соцсетях 90% подписок - это мамы, остальные - блоги про воспитание. Кроме нужного по работе я читаю в основном детскую литературу (детям) или взрослую - о детях. Поэтому моя модная, активная и свободная подруга- единственный человек, который отрывает меня от всего этого и заставляет заметить, что в мире, вообще-то, происходит много чего еще интересного. Галя сделала попытку прильнуть к ней, но та так индифферентно к ней отнеслась, что Галина тут же успокоилась и занялась своими делами.
    На первые три недели мне удалось уговорить нининого папу не приезжать. Но в конце концов пришлось дать добро, тем более, что Нина начала задавать вопросы и подозревать, что все из-за "этой Гальки". Чувствуя, что папа - это какое-то только ее владение, Нина всячески рекламировала его наличие Гале. Как хорошо с папой, как они с ним ездят туда и сюда, делают то и это... Поэтому Галя чуть ли не громче Нины принялась требовать приезда "нашего папочки". И вот он появился на пороге- всегда веселый, симпатичный, с кульками вкусностей в руках и огромной безобразной игрушкой для "новой дочи". Приемные мамы сами могут догадаться, что именно такого человека наши дети ждут всю жизнь) Галя разогналась по длинному коридору и с отчаянным криком "Папа! Родной!" кинулась к нему на шею.

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Ха-ха. Нарочно не придумаешь. Слушайте , а у Вас еще и цыганская родня , если за третьим соберетесь все к вам наведаются?
    Вот этого не знаю)) Пока "цыганская половина" вся по "местам не столь отдаленным", только бабушка на воле, но она, к счастью, не жаждет путешествовать) А как уж дальше пойдет

5. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Приехал он, как всегда, поздно, после работы. Детям пора было готовиться ко сну. В порядке исключения я разрешила им час посидеть с нами, налила всем чаю, достали привезенные вкусняшки. Галя тут же забралась к нему на колени, не выпуская из рук игрушку, и, прильнув к нему, стала наглаживать щеки и заглядывать в глаза. Чтобы еще больше понравиться "родному папочке", она принялась сюсюкать и коверкать слова так, как ей кажется, это должен делать очаровательный малыш: "няня, паписька, нянЯ!". Все это, вместе со стремительным пожиранием всякого джанкфуда вроде кукурузных палочек и диким смехом - предвестником истерики. Все это мне очень не нравилось, но я решила пока не вмешиваться, еще надеясь увести ее спать и закончить общение с новым родственником миром. Попыталась завести с ним обычный наш взрослый разговор - о детях, и работах, но поговорить нам, конечно, не дали. Галя перебивала каждую мою реплику, со "специальным" выражением лица обращаясь к "папочке": "Сяся мусю? Паписька любимый"... В конце концов я решила прервать этот "театр Ромен" и пригласила Галю чистить зубы и готовиться ко сну.
    И вдруг услышала наглое, самодовольное и торжествующее "Сама!" Я даже не сразу поняла, что имелось ввиду: "Иди сама чисти свои зубы, ты мне больше не начальник". Такое хамство в свой адрес я слышала не впервые, но всегда это была истерика, неконтролируемый поток. А тут она внешне была совершенно спокойна и довольна собой.
    Я строго попросила ее выполнить мою просьбу. Галя сильнее прижалась к папе и заныла: "Нет, паписька, я хотю с тобой чай пить"... Паписька радостно предложил мне гнать в ванную Нину, а "второй доче" дать еще посидеть с папой, столько лет ребенок без отца. "Да-а-а, без па-а-апы", - заныла Галина, бросив на меня лихой торжествующий взгляд - "Съела!" Я встала и повела в ванну Нину. К счастью, та, поразмыслив, не устроить ли скандал и бой за папу, выбрала "быть идеальной" для мамы и таким образом заполучить меня на вечер в эксклюзивное пользование.
    В ванной я помогла Нине кое-что достать из принадлежностей, отрегулировать воду и принялась писать Вите смс с объяснением, почему сейчас необходимо подыграть мне и отправить Галю в постель. В ответ пришло "Не заводись на ровном месте" Вечер обещал быть нескучным.

6. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »
    Наш человек

А сейчас Нина и Галя дружны? Так жаль мне Нину бывает, просто вот очень цепляет почему-то, непросто ей было, наверное, адаптироваться к таким "сюжетам".

7. ответ для sevensun , на сообщение « А сейчас Нина и Галя дружны? Так жаль... »

Да, кровный ребенок, мне кажется, всегда главный "пострадавший" в ситуации приемства. Мне было легче всех, потому что это было мое решение, моя "мечта" сбывалась. У Гали, не смотря на то, что весь ее мир рухнул, все же объективно жизнь улучшилась. Мама моя имела возможность хоть на выходных "выйти" из ситуации, заняться своими делами, отвлечься. А Нина не выбирала, не решала, и именно ей пришлось делиться всем, начиная от игрушек и кончая мамой и папой.
    Но я считаю, возможно, ошибочно, что если в жизни ребенка нет хоть какой-то фрустрации, необходимости хоть в какой-то мере бороться за ресурс, то он вырастает слишком неприспособленным к взрослой жизни, которая вся на этой борьбе строится. Хорошо, когда ты при этом сын миллионера или хотя бы можешь сдавать родительскую квартиру в Москве) А мы все голы как соколы, нам нельзя очень уж расслабляться) Я росла у мамы одна, но в той ситуации жить в волшебной сказке мне не дало само время- 90-е.
    А Нина родилась в "тучный" 2011-й, я хорошо зарабатывала и выяснила про себя, что искусственно ограничивать своего ребенка в том, о чем сама мечтала в детстве, не могу. На фоне других детей моего круга у Нины было не так уж много, но в какой-то момент я заметила, что и этого "не так много" хватает для того, чтобы характер у нее начал формироваться в нежелательную для меня сторону. Она стала плохо переносить запреты, слово "нет", в любой ситуации явно рассчитывала, что все наладится само собой и не придется прикладывать усилий. Например, если мы ехали куда-то гулять, и она вдруг уставала, не было необходимости дотерпеть до троллейбуса, а потом дошагать от остановки до дома - нормальные преодоления для ребенка. Она знала, что мама "сломается" и вызовет такси. И тогда я подумала, что вот все то, что у нее есть, легко можно разделить на двоих, и жаль, что я не родила двойню или погодок. Тогда бы ресурс делился естественным путем, и шансы вырастить махрового эгоиста резко бы снизились...
    Сейчас Нина все равно вырывает свое, но стала как-то более реалистично смотреть на вещи) Это не очень помогло нашим с ней отношениям, она все равно очень требовательный ребенок, забирающий невероятное количество сил, заставляющий меня выполнять все пункты нашего с ней негласного договора: ни разу с момента появления Гали я не пропустила сказку на ночь, она очень следит, чтобы обещанное мной было сделано и куплено. Но! волшебным образом улучшились отношения со сверстниками в саду, с другими взрослыми. Она научилась сама себя обслуживать, ждать, не хватать первой, не орать дурниной, если что не по ее, терпеть долгую дорогу и ожидание в очереди, очень спокойно относиться к тому, что у кого-то есть та игрушка, о которой она мечтала, но я объяснила, что купить не могу. Галя оказалась лучшим тренером, чем я)

8. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Мать-одиночка с двумя детьми) »

Как же интересно и с юмором вы пишите! Читаю как хорошую книгу)))

9. ответ для OlgaL1984 , на сообщение « Да, кровный ребенок, мне кажется,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от OlgaL1984 Посмотреть сообщение
    Но! волшебным образом улучшились отношения со сверстниками в саду, с другими взрослыми. Она научилась сама себя обслуживать, ждать, не хватать первой, не орать дурниной, если что не по ее, терпеть долгую дорогу и ожидание в очереди, очень спокойно относиться к тому, что у кого-то есть та игрушка, о которой она мечтала, но я объяснила, что купить не могу. Галя оказалась лучшим тренером, чем я)
    Может, банально стала старше?
    "После" не значит "в следствие".

10. ответ для svn , на сообщение « Может, банально стала старше? :)... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Может, банально стала старше?
    "После" не значит "в следствие".
    Я тоже хотела это написать.

Страница 19 из 31 « Первая 915161718192021222329 Последняя »