если что пусть меня поправят! потому что у вас не декабрист, а рипсалидопсис (пасхальный кактус) цветёт к Пасхе...а декабрист- в декабре ...
ставят в холод-чтоб зацвели... а вялый-может переливаете?
да я его только забрала с других рук..и почему такой-незнаю..
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с) Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
Листики округлые потому что у вас Рипсалидопсис а у нас Шлюмбергеры
Вялые может от того что жарко, недостаточный/избыточный полив, одеревенелый потому что старый, основной стволик ближе к земле должен таким быть...
Ветки поникшие так и должны быть, они ж тяжёлые, просто может вам срезать несколько веточек, укоренить и посадить кустиком, чтоб потом кустик красивый был и веточки в разные стороны свешивались, вот так примерно:
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
у меня тоже оказался рипсалидопсис...купила этой зимой цветущий, а сказали декабрист(я ж не особо знала), всё ждала когда ещё зацветёт,мучала его отростки отламывала, на подоконник ставила с микропроветриванием! а теперь узнала, что он цветёт в апреле-мае на Пасху буду ждать теперь весны...
Листики округлые потому что у вас Рипсалидопсис а у нас Шлюмбергеры
Вялые может от того что жарко, недостаточный/избыточный полив, одеревенелый потому что старый, основной стволик ближе к земле должен таким быть...
Ветки поникшие так и должны быть, они ж тяжёлые, просто может вам срезать несколько веточек, укоренить и посадить кустиком, чтоб потом кустик красивый был и веточки в разные стороны свешивались, вот так примерно:
спасибо огромное и правда это не декабрист..
а по сколько см веточки можно обрезать и как укоренять их??сначала в воду??
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с) Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)
продавцы, обычно особо знаниями неотличаются, да и если растюшка из Голландии то они все будут одинаково называться Декабристами ))) там с ними не церемонятся. Как кактусы все "кактус микс" обзывают
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
спасибо огромное и правда это не декабрист..
а пол сколько см веточки можно обрезать и как укоренять их??сначала в воду??
В воду или мокрый песочек. Я бы обрезала до того места где деревяшка начинается, что б без неё, подсушила б пару дней и поставила на укоренение. Только забыла когда лучше это сделать, наверное сейчас...после цветения они в спячку впадают... Цвести он и такой может, если успеет бутоны набрать и в холоде стоять будет... Мой цветёт ближе к весне
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
В воду или мокрый песочек. Я бы обрезала до того места где деревяшка начинается, что б без неё, подсушила б пару дней и поставила на укоренение. Только забыла когда лучше это сделать, наверное сейчас...после цветения они в спячку впадают... Цвести он и такой может, если успеет бутоны набрать и в холоде стоять будет... Мой цветёт ближе к весне
а как подсушивать??они совсем не погибнут??
Лучше обрежте... тем более если вялый может и правда корни подгнили...
А когда пересаживали ничего не заметили? У них и так корешки небольшие а ещё если подгнивают то цветку наверное совсем плохо
подсушить пару дней на воздухе, то есть просто оставить полежать, место среза толчёным углём присыпать или стимуляторами корнеобразования помочить а можно и просто так
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
мне подсказывают,что может подвял из-за того,что вытащили его из одного горшка и в другой пересадили ...ладно нижние оставлю,а подлиннее отрежу на укоренение..
спасибо.
Закладки